搜索

[体育] 小学足球培训机构的一点疑问?

家有在读大班娃,已经在某少儿足球培训机构学了一年半。上的目的就是想在现在生活环境状态下找个让男孩子加入小伙伴一起肆意奔跑的地方,再顺道强身健体。幼儿足球阶段小朋友学的超级hsppy,可能和课上很多运动小游戏有关。但最近升班到小学组。第一节课上下来有点发懵,首先是小学高低年级体型力量技术差异极大,很难融合进去,二是教学方式以踢对抗赛为主,就看娃满场追着球乱窜,对规则半懂不懂的情况下根本找不到自己的位置和目的,最后看到高年级充满力量和速度的奔跑和踢球也很担心小朋友的安全问题。想咨询下小学阶段的足球培训都是这个样子吗?
。。。

评分

roma40 + 16 说的真好

小学组部分不分高低段的吗?我家娃所在的俱乐部是分学前,小低,小高三组,外加比赛队,但学前踢得好的也有跑到小低来踢的,小低踢的弱的也有跑到学前踢的。比赛队更是对年龄分得详细来。
nuonuo1357 发表于 2017-2-5 07:05
小学组部分不分高低段的吗?我家娃所在的俱乐部是分学前,小低,小高三组,外加比赛队,但学前踢得好的也有 ...

你们是哪家机构?我在读的问了客服说大部分校区小学部都不分班,我也觉得不太合理。
必须分班啊,按年龄,按水平,比较有身体对抗的,安全第一
nuonuo1357 发表于 2017-2-5 07:05
小学组部分不分高低段的吗?我家娃所在的俱乐部是分学前,小低,小高三组,外加比赛队,但学前踢得好的也有 ...

能否短下机构信息?
huangcjy 发表于 2017-2-5 07:07
你们是哪家机构?我在读的问了客服说大部分校区小学部都不分班,我也觉得不太合理。

我们不在上海。
你们俱乐部不能分组的主要原因恐怕是学员不够多吧?分了组的话人太少踢不起来?
我们俱乐部,校区越大,分组越多,有时学前还能再具体分成大娃和小娃两组。每次上课时,来很多位教练,每个教练带一组人走。学员少的小校区,每次去的教练也少,孩子们也只能混龄一起踢。
我家5年级, 一般一个星期一次,雾霾,下雨不能踢.
平时教练多讲技巧类的话, 边上的家长会不满的, 就1个小时, 能让孩子踢对抗赛就可以了, 就是冲着运动量大点锻炼身体才去的.  
按大童和小童分班.
擎天柱 发表于 2017-2-5 10:32
我家5年级, 一般一个星期一次,雾霾,下雨不能踢.
平时教练多讲技巧类的话, 边上的家长会不满的, 就1个小时, ...

下雨不踢的足球,那是假的足球
ponxnie 发表于 2017-2-5 11:33

我也不喜欢下雨就停的足球课,所以兴趣班都停了
不过有可能幼儿园级别的下小雨默认会停课,要不然有些家长会把教练吵死吧。
天天天蓝~~ 发表于 2017-2-5 11:35
我也不喜欢下雨就停的足球课,所以兴趣班都停了

我们是除了雾霾,雷暴,其他时候风雨无阻
ponxnie 发表于 2017-2-5 11:33

所以准备改室内的篮球了.
男孩子总得参加个什么集体项目.
甭管啥运动,就近是首要,
否则一长久,全都放弃了。
~~~十二年少体校家长
楼主家在哪个足球机构?最近也在看,感觉足球培训机构好少。
上海这边的机构应该都是分年纪的,比如一二年级一起,外地不知道。
qianting311 发表于 2017-2-6 00:08
上海这边的机构应该都是分年纪的,比如一二年级一起,外地不知道。

我们就是上海市区的呀,你们哪家机构?
我们是分班的,一年级一起,一周两次,感觉有点多了,一次最好,下雨就转到室内篮球场训练,正常训练还好,万一缺课补课的时候小朋友各种不愿意
fanzaima 发表于 2017-2-6 00:00
楼主家在哪个足球机构?最近也在看,感觉足球培训机构好少。

贝乐康,觉得幼儿阶段真心不错,教练的方式娃很喜欢,现在进小学班了,就蒙圈了。昨天又去上了一节,大概是因为我和客服反映过,新增了两个年轻教练,班上小朋友正好也都是低年级,娃上完点评说今天很有意思,下次再来。在上海好像培训点开的蛮多的,具体可以百度或者上淘宝,他们淘宝也有店的。
悠悠然81 发表于 2017-2-6 09:20
我们是分班的,一年级一起,一周两次,感觉有点多了,一次最好,下雨就转到室内篮球场训练,正常训练还好, ...

是踢足球吗?是上海的吗?
huangcjy 发表于 2017-2-6 08:19
我们就是上海市区的呀,你们哪家机构?

世堡,贝不错的
huangcjy 发表于 2017-2-6 15:06
是踢足球吗?是上海的吗?

嗯,是的,优体足球俱乐部在学校设的点
qianting311 发表于 2017-2-6 18:27
世堡,贝不错的

是贝乐康少儿足球,中班开始,孩子一直很喜欢。他们服务一直不错。
悠悠然81 发表于 2017-2-6 18:41
嗯,是的,优体足球俱乐部在学校设的点

我们准备再上段时间,看看能不能适应小学班,这周日上课有两个新教练教基础动作,感觉好点了。
谢谢楼主分享,给楼主加油
我们这边的这家贝乐康似乎评价不好啊 说教练水平参差不齐
也试过,觉得还是需要孩子大些才合适。
路过学习中!!!!