搜索

[学前其他] 请教各位小学学区房问题

最近在给宝宝找学区房,因为三年限制原因只能买浦东。但纠结的是看小学还是初中?家住浦西,买学区房只是垫底,肯定以在浦西考私立为主,去浦东读小学的可能性不大。但还是要保个底。所以我在想要不要主要考虑初中对口,可是看了很多帖子说公办初中好的班级还是高考,而平行班也就一般。很纠结,到底怎么办?是选择个好的小学保底还是小学一般主要考虑初中?各位各位给些意见……真的不知道怎么选了!
可以先看看千帆老大购买学区房的置顶贴
现在教育改革风这么大,什么都不好说了。你要不考虑实验东、建平那种9年制吧。
你如果资金实力雄厚的话,那就选择碧云板块吧...碧云板块有几个好处,,首先对口是实验东校,小学初中都解决了.还有幼儿园也是冰厂田,,很不错的....最主要碧云这个板块,实际上学区房的溢价率不高,它贵,不是因为学区房,而是自己的地段优势,所以不用担心买错了学区房,一改革,就被甩下车,,,
其次,你不是还想上私立吗,买碧云,板块内还有协和双语啊,还有很多诸如英国学校啊之类的纯正国际学校啊,,,
再次,碧云这个板块环境太好了,自住的话实在太舒适了,,居民的素质高,孩子耳濡目染的功力非其它地段可比.
还有,碧云的交通好,适合开车,靠近罗山高架内环高架和中环,没有堵点,所以即使你们在浦西上班,开车的话,可能通勤的时间和舒适度都比住在有赌点的浦西好很多.
实验东校的好,是真好,不是杀鸡取卵式的好,虽然这样的好也许以世俗的短视的标准看可能比不出什么风头来...这点需要你自己好好去调研....
但是,,,上述一切,,,都得基于你的经济实力,,,碧云的房子,太贵了
老大说了,学区房不要考虑初中,对口的去了也是普通平行班,要进好班级还是靠孩子自己考
ponxnie 发表于 2017-2-6 12:24
老大说了,学区房不要考虑初中,对口的去了也是普通平行班,要进好班级还是靠孩子自己考

公立的好班级也是要考的吗?
ada@sh 发表于 2017-2-6 13:08
公立的好班级也是要考的吗?

不考,怎么保证升学率啊,都有分班考的