搜索

[普陀] 不得不吐槽下普陀区的教育

家中15年1月男娃,今年春节时开始考虑学区的事。
真是不看不知道,一看吓一跳。
为父后知后觉,发现普陀区的教育质量弱得不是一点点。
身边一个个条件一般的家庭都为了教育问题,卖了普陀大房子换去徐汇小房子。
可以说相比几个教育大区,普陀从幼儿园开始,就全面溃败了。
现在面对各种选择,作为家长也是很纠结。
全面比较下来,想要在教育上不输在起跑线上,真的只有搬出去了。
唉~
我们也住普陀 必须搬啊
不是也有几个好学校吗
住在大华的宝山人民还想往普陀搬呢
不至于吧,我们在实验幼儿园,挺好的。后面主要还是靠家长的
汗,我家娃就在普陀读小学,感觉普陀的教育比不上徐汇和杨浦,但全市中等还是能排排的吧
jjmonkey 发表于 2017-2-7 20:46
汗,我家娃就在普陀读小学,感觉普陀的教育比不上徐汇和杨浦,但全市中等还是能排排的吧

闸北(静安)、黄浦、闵行、浦东都比普陀好吧。。。
min731 发表于 2017-2-7 19:16
不是也有几个好学校吗

有哪些?高中只有曹二还过得去吧
常富妈1 发表于 2017-2-7 19:19
住在大华的宝山人民还想往普陀搬呢

,哈哈哈,大宝山和我们普陀同是天涯沦落人啊
小迎子 发表于 2017-2-7 19:19

对口新普陀和梅陇的?

大华人民哭一个
只能说他们喜欢住小房子吧。。。
普陀区公办比较平均而已,民办不也有好的。。
是没有好的,高中只有曹杨二中,初中只有进华,还是民办的,小学没有,不是刻薄,是上面的根本不在乎,否则华师大二附中还能拱手让人,能做出这种决断的也只有普陀的主啦。现在大面积挂牌改名,能附属的都附上了,华师大都四附中了,上师大二附中,同济附中,上理工附校,华师大外国语实验,等等,好学校除了名字,还要时间的啊,团队的啊,等这些学校好,还不如去徐汇的成熟学校。
圆圆圈圈 发表于 2017-2-7 21:35
只能说他们喜欢住小房子吧。。。
普陀区公办比较平均而已,民办不也有好的。。

其实真的很纠结,在普陀区,要成为区排位1.8%的学生,才能进市重点。
但是在徐汇区,只要排进前5%,就能进市重点了。
还是比较客观的。
就像外地学生和上海学生参加高考一样。
我也不想住小房子,但是让孩子在普陀,无论孩子成绩好坏,是否适合鸡血。都明显大大增加了升学的难度与压力。
默默柠檬 发表于 2017-2-7 21:53
是没有好的,高中只有曹杨二中,初中只有进华,还是民办的,小学没有,不是刻薄,是上面的根本不在乎,否则 ...

是啊,学校名字改掉只能骗骗吃瓜群众,师资,生源都没改动,等于没变。
现在我已经感觉到在恶性循环了,好学生但凡家长醒悟+有点条件的,都跑出去了。
mz19160 发表于 2017-2-7 18:32
我们也住普陀 必须搬啊

准备搬到哪里去?
猫儿先森 发表于 2017-2-7 22:12
其实真的很纠结,在普陀区,要成为区排位1.8%的学生,才能进市重点。
但是在徐汇区,只要排进前5%,就能 ...

那你应该选择黄浦区啊。。。
猫儿先森 发表于 2017-2-7 22:12
但是在徐汇区,只要排进前5%,就能 ...

顺便,无论普高区排位,还是民办高中区排位。。普陀都是落后的。。。
当然,如果硬要和金山奉贤比那就没什么意思了。。。
圆圆圈圈 发表于 2017-2-7 22:17
那你应该选择黄浦区啊。。。

唉~我条件并不好啊,真要有能力换早就换过去了。。。。何必还来这里吐槽呢。。。
明显我这是既换不起房子,又不太甘心啊~一股酸味才来发帖泄愤一下的嘛~
见谅
华师大附小和华师大外国语实验还可以的,我们学校语文抓的很紧,被徐汇的幼儿园同学吐槽是最像私立的公立,华实验校长也抓的很严,以前的学生清掉一批,老师也换了不少,每周都有额外的外语课,在晚托班里也明显感觉同为一年级比较自觉,速度也很快。当然初中没有怎么了解过,但据一位妈妈讲,华实验的实验班还是很不错的。
猫儿先森 发表于 2017-2-7 21:05
对口新普陀和梅陇的?

对口朝春,初中再拼吧
猫儿先森 发表于 2017-2-7 22:23
唉~我条件并不好啊,真要有能力换早就换过去了。。。。何必还来这里吐槽呢。。。
明显我这是既换不起房 ...

单纯将重点高中压力黄浦的确是最小的啊。不过曹二已经超越八大了啊。近华也不差啊。
普陀的公立小学也不弱啊,民办新普陀啊金州啊都拿得出手啊。徐汇大火坑啊,名校多,菜场更多啊。适合牛蛙分层次,普高稍微不慎就三校了啊。。

卖了中北一小的大房子,搬去黄浦小房子的飘过,有句说句,不要说小学初中了,就是幼儿园都好太多了,随随便便就能摇进市示范,都不需要条
今年普陀中考预摸有3000多人 难道大家都走了 剩下的岂不是性价比很高
猫儿先森 发表于 2017-2-7 22:16
准备搬到哪里去?

我买了浦东 跟娃他爸跑了好几个区 看了今50套房子
圆圆圈圈 发表于 2017-2-7 23:32
单纯将重点高中压力黄浦的确是最小的啊。不过曹二已经超越八大了啊。近华也不差啊。
普陀的公立小学也不 ...

也对,你这样一说,其实也有道理

我怎么感觉楼主对普陀很不了解呀。
为啥说幼儿园开始就奔溃了呀,普陀不是出名的幼儿园教育强么,一级原遍地开花,上海实验幼儿园都在普陀还要哪能。
小学武宁江宁你忽视也就算了毕竟声势不如以前,华小不输长宁静安头牌呀(这不是我说的是千帆老师回帖里说的)初中只提到进华你难道不知道梅陇的输出名校数据媲美进华么。高中曹2崛起也就不谈了。普陀的劣势也唯有市曹2一枝独秀。
最后说一句,你看不上的新改名挂牌学校里也有小机灵一等奖的,是金子哪里都能发光
比上不足,比下有余,宝山教育比普陀还惨呢。我们就买了普陀,我看中:
1. 同样中环内,价格最低,交通方便。宝山实验75年的郊环房子5.5万一平。普陀95年房子也才6万一平。
2.教育资源平均,以后最倒霉的发生了学区化,初中像长宁的摇号制,都比进了其他区的菜中好。我们现在3周,离初中还有8,9年,谁知道政策会怎么变。
3. 中考可以选择户籍地考,以后往黄浦,宝山考,也是一条路。

这就是得陇望蜀,你们在普陀的,当然希望去徐汇,闵行,浦东。我们这些嘉定,宝山的,能在普陀都是咬牙换房子来的。
iamjoanna 发表于 2017-2-8 12:54
我怎么感觉楼主对普陀很不了解呀。
为啥说幼儿园开始就奔溃了呀,普陀不是出名的幼儿园教育强么,一级原遍 ...

反思了一下,我昨晚是有些过度焦虑了。
windy786 发表于 2017-2-8 13:19
比上不足,比下有余,宝山教育比普陀还惨呢。我们就买了普陀,我看中:
1. 同样中环内,价格最低,交通方 ...

恩,我也想通了,就待在普陀吧。毕竟自己穷。。
潮春不错了,我们对口普陀菜小,无语
qiuka318 发表于 2017-2-8 13:48
潮春不错了,我们对口普陀菜小,无语

我是对口真如文英。。。。
小迎子 发表于 2017-2-7 19:19

请问什么小区能对口实验幼儿园啊?我们也想进这个呢
猫儿先森 发表于 2017-2-8 13:58
我是对口真如文英。。。。

真如文英也还可以,比我们菜小好很多
teng2014 发表于 2017-2-8 15:08
请问什么小区能对口实验幼儿园啊?我们也想进这个呢

曹杨华庭和西部秀苑对口总园的
小迎子 发表于 2017-2-9 11:14
曹杨华庭和西部秀苑对口总园的

今年好像海上名庭也对口了?
我觉得楼主对徐汇有一个误区,就是感觉去了徐汇就能上好学校。其实公办都差不多,主要是徐汇名办多。但是你在普陀也可以考盛大啊,上外,等等名办。再说徐汇其他名办竞争也很激烈,那么多牛娃在那边。其实说到底搬去徐汇性价比真的高么,也未必,中考分数线一定很高吧。
chichi_cheng 发表于 2017-2-7 22:53
华师大附小和华师大外国语实验还可以的,我们学校语文抓的很紧,被徐汇的幼儿园同学吐槽是最像私立的公立, ...

华师大附小不错, 后面的外国语实验就不用拿出来说了, 普雄路这个菜小改了名字才第二年,连毕业生都没有,杯赛更加没有他们的英姿, 何来说还可以?
普陀小学是很平均, 普遍平均差, 说普陀华师大附小比长宁静安的头牌学校好, 这位是没去参观过人家学校教学吧?
上海实验幼儿园, 我们小区好几个都在里面,条子生, 吐槽吐的一天世界. 长宁的长实验好叫比这个好了.
smallmobile 发表于 2017-2-10 14:28
华师大附小不错, 后面的外国语实验就不用拿出来说了, 普雄路这个菜小改了名字才第二年,连毕业生都没有,杯 ...

至少从目前接触下来的学生看,变化还是很大的。
chichi_cheng 发表于 2017-2-10 15:18
至少从目前接触下来的学生看,变化还是很大的。

就因为改名了,所以2年级以上的外来务工子女一下子就发生变化了?
说这话之前, 先想想是不是符合逻辑
smallmobile 发表于 2017-2-10 16:16
就因为改名了,所以2年级以上的外来务工子女一下子就发生变化了?
说这话之前, 先想想是不是符合逻辑

你可以不相信,这是里面的学生家长跟我说的,两个,而且他们改名其实已经第三个年头了,如果你不是里面上学的,我想她们比你更了解情况!
chichi_cheng 发表于 2017-2-7 22:53
华师大附小和华师大外国语实验还可以的,我们学校语文抓的很紧,被徐汇的幼儿园同学吐槽是最像私立的公立, ...

你家在读华外几年级啊?我也对口华外,可是不想读,毕竟是之前菜小翻牌,不敢让娃去做小白鼠。
summerelisa 发表于 2017-2-10 22:22
你家在读华外几年级啊?我也对口华外,可是不想读,毕竟是之前菜小翻牌,不敢让娃去做小白鼠。

我不是华外的,是华师大附小的,认识几个小朋友在华外读的妈妈,她们感觉还可以,因为校长比较好,盯得比较严,但的确因为是菜小改名的,可能不是所有的班级都好的,毕竟学生老师只是有调整,并没有大换血,这几年肯定是没办法出很多成绩的。
chichi_cheng 发表于 2017-2-11 01:03
我不是华外的,是华师大附小的,认识几个小朋友在华外读的妈妈,她们感觉还可以,因为校长比较好,盯得比 ...

恩,比较赞同你的观点,一个学校要出成绩,不是一朝一夕能出来的
chichi_cheng 发表于 2017-2-10 16:52
你可以不相信,这是里面的学生家长跟我说的,两个,而且他们改名其实已经第三个年头了,如果你不是里面上 ...

在里面读的那叫自我安慰心理, 你觉得那里好, 你转学过去读呀? 自己都要读华师大附小, 到推荐别人去菜小读? 这什么心态?
学校好不好看成绩, 没有出色的成绩, 嘴巴说说, 改个名字就好了?
希望你不要误导其他正在选择学区房的家长.
smallmobile 发表于 2017-2-13 09:54
在里面读的那叫自我安慰心理, 你觉得那里好, 你转学过去读呀? 自己都要读华师大附小, 到推荐别人去菜小读 ...

戾气那么大,跟你无话可说,我只是把我知道的说出来,不想再回应!
深有同感啊
学校进了大门还要进小门,家长的引导也很重要,只能说尽力创造最合适的条件
feli2010 发表于 2017-2-8 00:12
卖了中北一小的大房子,搬去黄浦小房子的飘过,有句说句,不要说小学初中了,就是幼儿园都好太多了,随随便 ...

中北一的大房子只有秋月枫舍,泰欣嘉园吧,只有你这种能换徐汇啊。让我们这种刚入手中北一挂户口的情何以堪啊

哟,情何以堪,这家入手中北一挂户口,那家卖了中北一小的大房子,搬去黄浦小房子  发表于 2017-4-18 15:33