搜索

[学前其他] 懒妈带娃学习之路

15年2月的羊角男宝宝,一直散养,散养中的散养!真的是懒妈一枚。因为自己一个人带娃,开始的时候手忙脚乱根本顾不上教娃东西,每天不出状况好好吃饭睡觉是我的追求。可是最近被千帆里的娃给刺激的不要不要的,让我反省一下自己的过错
所以决定开始计划性的培养哆哆的学习习惯。
现状:
现在语言处于短语阶段,还不能完整的语言表达自己的想法。
喜欢涂涂画画,家里的墙壁已经落难,好在画板马上到了。
喜欢看电视,这还是我的错,做家务的时候给他看电视,养成了不好的习惯,需要纠正。
中文,喜欢小熊系列故事书,已经反复看n遍,喜欢车和动物系列绘本故事。但是看书时间长了没耐心,其实之前我也是没耐心,继续反省。
英文,之前一直想着先中文再英文,所以英文0。
运动,为了避免看电视过长,总是带出去玩,运动时间比较多。
计划:
每天至少两个小时学习时间
中文,继续绘本故事,增加古诗词和儿歌输入。
英文,先进性英文儿歌简单的原版英文视频输入,创造一下语言环境。中文流利表达思想后增加英文绘本故事。
其它,绘画,引导性的涂鸦和填色,练习集中注意力,增加宝宝的专注力。
运动,一直散养,大运动保持现有水平并有所调整。
根据哆哆表现,即及时调整!懒妈克服惰性,加油!
15年宝宝
你也可以的,到底是15年生的,还是16年生的:L
应该是15年吧哈哈,跟我家差不多,我家是15年3月的
妮妮老妈 发表于 2017-2-8 17:38
你也可以的,到底是15年生的,还是16年生的

带娃傻掉了,是15年生的
好可怕啊,16年阿,大家都很认真
核桃_睿睿 发表于 2017-2-8 17:48
好可怕啊,16年阿,大家都很认真

15年,我打错了数字,不知道能不能改
2岁的娃,不散养还能怎么养
哆哆2015 发表于 2017-2-8 17:46
带娃傻掉了,是15年生的

两岁还不能表达句子吗?楼主要多和孩子说话啊!培养自己为话痨,孩子表达能力就强了
Judy宝宝贝贝 发表于 2017-2-8 17:54
两岁还不能表达句子吗?楼主要多和孩子说话啊!培养自己为话痨,孩子表达能力就强了

感觉自己已经是话痨了,现在就是妈妈剥皮,妈妈肚肚饿之类的短句子
妈妈是全职妈妈吗
太鸡血了吧,宝宝好小
宝宝还小
这还懒?我觉得用赶合适。
我也同意二岁不散养还要咋样?不就是吃吃喝喝玩玩的年纪吗
laugh1114 发表于 2017-2-8 19:20
妈妈是全职妈妈吗

基本算上全职了,工作也只是晚上处理处理邮件之类的
小博宝 发表于 2017-2-8 20:23
我也同意二岁不散养还要咋样?不就是吃吃喝喝玩玩的年纪吗

之前一直觉得是这样的,所以什么都顺其自然。但是最近再考虑孩子上托班,看了看千帆里的帖子,突然感觉人家娃两岁的时候会好多东西呀
绘本故事,今天到家的新书,大卫系列,我爸爸我妈妈,开车出发系列,奇妙的数字之旅。初步读下来比较感兴趣大卫系列和我爸爸我妈妈。奇妙的数字之旅和开车出游暂时不感兴趣。绘本故事亲子共读20分钟。
数,还在继续巩固之前教的数数字,带着数可以从1到10,自己只会数6到10。
诗词,目前只喜欢睡前听人背
其它部分今天没进行
娃总不在状态上,太活跃,感觉自己在唱独角戏

给楼主鼓鼓劲,我们老二比你们小几个月,目前也是妈妈手机妈妈肚子这样。。。不过我家老大当年也是这样的进度,后来爆发变话痨。发现我们的绘本都差不多,小熊系列确实该兴趣,别的基本上看几页就跑了。。。英语零数学零
一般男孩子语言发展比女孩要慢,我儿子和你们同月份,也不大会说话,不能说句子,只会两三个字的短语
我家一月底女宝,交流沟通已经无障碍了,看书,看巧虎
tubatong 发表于 2017-2-8 21:49
给楼主鼓鼓劲,我们老二比你们小几个月,目前也是妈妈手机妈妈肚子这样。。。不过我家老大当年也是这样的进 ...

谢谢鼓励,恨不得他马上变话痨
sunshy 发表于 2017-2-8 22:42

我就是被你家这样的牛娃刺激了
两岁......话都还说不流利,楼主太担忧了,感觉这个年龄的孩子就应该尽情的玩,因为很快就没机会玩了
我宝宝2岁时候真的是随便玩
这就很好了,2岁还很小,身体健康就好了
我们比你们大一个月,过年后开始每天鸡两小时,不过很皮,坐不住。车痴,车的书都被泛滥可以看1小时都没问题,其他书兴趣没有以前足。英文能输出单词和个别几个短语,鹅妈妈能背几首。唐诗10几首,50个汉字,中文交流无障碍,喜欢哼小调,会唱很多歌。男娃鸡起来心累,斗智斗勇的感觉。
dorisxia1983 发表于 2017-2-9 11:09
我们比你们大一个月,过年后开始每天鸡两小时,不过很皮,坐不住。车痴,车的书都被泛滥可以看1小时都没问 ...

好吧,我感觉又被刺激了有什么好办法改善坐不住这一问题吗?我们就喜欢听歌跳舞
sunshy 发表于 2017-2-8 22:42

我们最近开始看巧虎,问一下,你是一期给他反复看还是所有的轮番看?
孩子还小呢
哆哆2015 发表于 2017-2-9 11:27
我们最近开始看巧虎,问一下,你是一期给他反复看还是所有的轮番看?

她自己选,我弄到ipad里
哆哆2015 发表于 2017-2-8 23:17
我就是被你家这样的牛娃刺激了

我们绝对散养,早教都没上过,除了看看巧虎
同15年4月的。小时候真的是天使宝宝,现在已经没有以前乖了,很有自己的主意,刚会说一个句子就是 谁谁谁不要搞。。整天就是爸爸不要搞,妈妈不要搞。。。其实她最搞:lol。喜欢贴纸书,眼睛睁开第一件事就说书书书,时刻惦记着她的贴纸书,出去玩还要抱一本书。之前一直看中文的巧虎,这周开始看英文的巧虎。点读笔开始点读海尼曼,她还蛮有兴趣的,不知道是不是对点读笔发声有兴趣,自己拿着笔一页一页的点读,每天可以搞个半个多小时,早上开始说点简单的英文对话问好,洗脸刷牙,也算启蒙下吧。英语儿歌开始听了,反复听个10几首,加深印象,听多也没用。
慢慢来,我们是15年4月的男宝宝,现在认识30几个汉字,数学1到20,英语26个字母和4本艾瑞卡尔的书