搜索
论坛泡了有段时间了,发现大家对的态度非常的不一样。。。
有时候我稍微问点问题,下面就有些人说些类似于“这么鸡干什么?”“娃这么小有必要伐!”之类的话。。。
我就不是很懂了。。。千帆不是著名的鸡娃论坛么?不鸡你来干什么?

后来我才发现,好像是因为大家对鸡的定义不一样,所以就会出现“我觉得自己没在鸡,你却觉得我鸡得不要不要的”这种现象。。。

比如说我自己,“鸡”这个字对我来说就相当于一个动词。。。
只要稍微和学习靠点边的,都可以用鸡来表示。。。
比如:今天看了一本绘本,鸡了一些单词。
其实就是抱着宝宝一起亲子阅读,遇到简单的单词稍微问问她“teddy bear在哪里啊?”然后让娃指认一下这样的。。。

而对于另外一些人来说,“鸡”好像指的是拼子老命在学习,是非常努力非常痛苦的一件事情。。。

所以发帖问问大家,你们心中,“鸡”的定义是什么?
纯粹讨论,希望勿喷。
我觉得有计划地学、或者玩中学,比如画画、搭积木、做手工,这些有益发展的,都是鸡。
我认为的鸡 是学超出这个年龄的东西就是鸡
我现在把学统称鸡
非学校里的学习,自己交或读机构,统称鸡
主动学就是鸡。

父母牺牲自己的时间帮娃学是鸡。
娃自己喜欢我觉得也不是鸡。
各种学习就是鸡
为努力达到让娃跳一下才能够到的目标的学习过程叫做鸡
我认为是给孩子洗脑吧,孩子还小,不懂的目标管理(实际上他们还没有目标)还没有形成自己的价值观,父母们架着小孩的胳膊一起向前,不管怎样,先赢在起跑线上再说. 等孩子明白的时候已经在鸡的路上走很远了. 说白了鸡都是在拼父母,跟孩子没多大关系(天生会自鸡的孩子当然也有很多)
超纲的学习都叫鸡吧?
这一代孩子的家长大多是自鸡成才的,所以对于鸡孩子也是信心十足,或者说是不肯认输,我觉得这是现在民办小学火爆的根本原因吧,我感觉等到90后当爸妈了,他们的三观不一样,可能就不这么鸡了

鸡是在普娃标准基础上的拔高吧~
如果孩子愿意学,那不能算鸡。我有个朋友,从小对数学敏感,小学时就得过华罗庚奖。她在学龄前,父母教她数学,她觉得那是一种好玩游戏。所以这种就不能算鸡,真正的鸡是逼孩子学他们不喜欢,不接受的东西。
我认为的鸡 是学超出这个年龄的东西就是鸡
我觉得学校外面学的都叫鸡。只是鸡血的程度不同而已。
学校外的学习内容都算鸡
父母给安排的学习内容,并花费时间精力进行,都叫鸡…
我觉得是父母有计划有目的性的引导孩子学习的过程,赞成很多家长的说法就是程度不同而已
每个人的定义不同,不管别人怎么定义,自己怎么定义,总归一句话就是鸡自己的娃儿让别人说去吧!
长见识了我不喜欢用鸡
感觉学习教纲外的就是鸡,违背孩子玩耍天性的,带有家长目的的学习就是鸡。。。
现在公办幼儿园不教学科知识,你自己教了或者让他在外面学了就叫鸡。

但是超过年龄段的学习是鸡过头了,当然有的家长会告诉你他们家的娃叫自鸡。
超过孩子理解认知能力的。

但其实孩子还很懵懂的,主要不喜欢家长比进度的氛围。低幼阶段难道不是习惯兴趣主动思考更主要吗?

一群女人组了个群交流穿衣打扮经验,结果人人都要报上自己有几个驴牌、爱马仕。诚然大牌设计肯定比某宝爆款好,但穿衣一言难尽的明星也很多。决定未来能走多远的不是幼儿园能鸡多少知识,习惯也很重要,却很少见人提。
有计划有目的的陪孩子进步就是鸡
不喜欢鸡血这个词。。。
引用楼上LeoM的回复:每个人的定义不同,不管别人怎么定义,自己怎么定义,总归一句话就是鸡自己的娃儿让别人说去吧!
超毛纲,学前哪里有纲……
我的理解让孩子学习超过她认知范围,超过心理生理特点的就算鸡,其他陪娃从事她的兴趣,我觉得是有质量的陪伴。。。。
有计划有目的的学习