搜索

[小学其它] 囡囡爸的文章已经刷爆朋友圈了

写的确实好,结构清晰、逻辑严密、 鞭辟入里,看到朋友圈转发才发现囡囡爸已经开公众号了。
具体内容是啥,有链接么
我也看到了,原来就是千帆的囡囡爸
紫外线 发表于 2017-2-15 16:52
我也看到了,原来就是千帆的囡囡爸

我也是看到文章里在说千帆老大,才明白过来
朋友圈和各个群都在转发,囡囡爸写得太好了!!!
zykarl 发表于 2017-2-15 16:52
具体内容是啥,有链接么

《减负减负,减掉的是老百姓的希望和活路》,看上去是标题党风格,内容还是挺实在的
早上就在liba看到了
一点都不觉得上海的小朋友学业负担重,我一定是一个人……

牛蛙奥也不累的,累的就是普娃硬要奥。  发表于 2017-2-15 17:31
如果不奥数,我也不觉得重  发表于 2017-2-15 17:27
我对文中的某些观点不敢苟同,大家不必担心,真的。
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... ed02f7904e7c493d#rd
上面是我刚刚发在微信中学版的文章。
这次运动仅仅是运动而已,没那么夸张的
qianfan 发表于 2017-2-15 17:15
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NzYyMjAzOA==&m ...

我对文中的观点也不敢苟同,但是是非曲直,还要等第三篇文章来盖棺定论了
熊孩子F妈 发表于 2017-2-15 17:13
一点都不觉得上海的小朋友学业负担重,我一定是一个人……

你肯定是一个人。。

大宝宝的成长日记怎么不更了?
无论是运动还是来真格的,我想着普通老百姓抱怨也没用,人微言轻,只能静观其变,砥砺前行,只要中高考还在,还是得靠真本事!

说到中、高考制度,就是在点子上了。  发表于 2017-2-16 09:58
就是这个理  发表于 2017-2-15 18:07
清雪 发表于 2017-2-15 17:25
你肯定是一个人。。

大宝宝的成长日记怎么不更了?

19M的更掉啦,20M的等月底再更……
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4NzYyMjAzOA==&m ...

老大什么时候写一篇《减负是如何成为政治正确的》,让我们长点姿势。

老大威武。
bagins 发表于 2017-2-15 17:40
老大什么时候写一篇《减负是如何成为政治正确的》,让我们长点姿势。

这个贴子我会写,不过不是现在,也许周末吧

评分

bagins + 4 赞一个!

henkel1 发表于 2017-2-15 17:22
我对文中的观点也不敢苟同,但是是非曲直,还要等第三篇文章来盖棺定论了

第三篇也未必能盖棺定论,但是你可以写点东西,而不仅仅是不疼不痒说一句yes or no
老大的文章已经拜读转发

评分

admin + 30 谢谢转发

看了老大的文章镇定点了
10W+,中2.65万,下估计明天出。看样子还是需要时效性的。
路过,拜读
不恢复小升初统考,减什么也没用
囡囡爸的文章部分地方的确带了个人情绪在里面,但是不可否认的是,它提出了广大家长的心声-要求公正。

幼升小的时候我们参加了几场民办小学的面试,小朋友自我感觉不错,但是面试结果却不理想,当时的感觉就是幼升小没有规则,大家都在黑箱操作。

如果未来教改,小升初也没有什么评判依据,大家都是黑箱操作,那么对于普通老百姓来说就是莫大的悲哀了。

楼上肯定有人会说,不管怎么改,好的初中还是要好的生源的,但是各位不要忘了,有关系有条子不表示人家就是学渣,人家照样学校全A,你怎么去和没有区分度的条子生PK?

最后,我对《减负是如何成为政治正确的》也有自己额看法,对于我们个体来说肯定是加强小朋友综合素质,以不变应万变。但是对于大面来说,该疾呼的还是要疾呼,今天你不反应民意,明天不反应意见,指不定终有一天动到自己头上。
fluo2004 发表于 2017-2-16 09:08
囡囡爸的文章部分地方的确带了个人情绪在里面,但是不可否认的是,它提出了广大家长的心声-要求公正。

...

干嘛这么深恶痛绝条子啊,这个就是社会规则啊,水至清则无鱼,总要允许人家学校有条子的呀,总要允许人家爹妈有本事搞得到条子呀。
娃自己考不上吧怪制度,自己没条子吧就怪人家有条子。
我是个心平气和的人……不吵架

评分

安小泥 + 8 淡定

还好直接用搜索引擎可以搜到这篇文章

...

其实有时候吧,黑幕什么的没大家想象的那么多。幼升小某些学校条子很多,这个泡论坛的也知道的。但是那些鸡血出名的学校(无论初中小学),其实黑幕是非常少非常少。
至于为啥孩子感觉很好最后没戏,我觉得原因很多种,就不再一一分析了,我们也经历过那个时期。有时间转发这些宣泄情绪的帖子不如想办法把自己娃弄更强一点,让别人说不出什么。
正如我在那个微信里面说的,只要高考制度不变,升学、筛选生源标准就不会变,那么大家只要孩子给力,将来就绝无问题。你的水平是进第三的初中,可能运气差一点进不去,不过第四、第五的肯定没问题的,将来孩子是这块料,市重点随便考考。
社会从来都不是公平的,如果是有条子的牛娃,输的心服口服,谁让人家有这能力呢。

...

要求公正,就是痴人说梦。

努力做好本职工作,赚够钱,做孩子强有力的backup才是家长应该做的。

孩子在前方浴血奋战,家长在后方辗转条子,这才是父子兵嘛!否则跟孩子的努力比起来,不去努力赚钱的整天酸溜溜的家长算什么狗屁。

从无绝对的公正  发表于 2017-2-16 16:35

评分

Agree_Agree + 16 有道理
icedreamice + 36 就是这个理

karmakenji 发表于 2017-2-15 17:09
早上就在liba看到了

怎么看不到了?太犀利,被删了?
被删帖了,原因是 谣言。

公众号收到过一条留言,说我在文章中说了升学有条子生,而实际没有条子生,说我造谣,要举报我,我不知道是不是这个人举报的原因。

不过两个帖子一天半三十多万阅读量,一千多点赞,一百多人赞赏,也是出乎我意料的。要知道这两个帖子我都是抢时间写的,不可能像老大这样写得深思熟虑。就是两牢骚贴,大家不要要求太高。

不知道那一百多人的打赏金会不会被一起删掉了。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-2-16 10:09
还好直接用搜索引擎可以搜到这篇文章

用哪个搜索引擎?只找到中, 没找到上。
囡囡爸 发表于 2017-2-16 12:03

公众号收到过一条留言,说我在文章中说了升学有条子生,而实际没有条子生,说我 ...

百度可以搜到,写出了大部分家长的心声,赞!
高考不改革,只小学减负就是耍流氓

公众号收到过一条留言,说我在文章中说了升学有条子生,而实际没有条子生,说我 ...

啊,这么多钱好肉痛啊,转不出来的吗

囡囡爸不要伤心,公道自在人心。我和我的很多同事都拜读过文章,您成为我们办公室的网红啦!
家长负责出钱和揍娃,孩子负责刷题和考试。

神仙日子啊!谁放弃谁傻。

评分

Agree_Agree + 16
bagins + 4 很给力!

dogpuzzle2 发表于 2017-2-16 12:08

以后写文章要多用隐喻啊,懂的自然懂
iEVER 发表于 2017-2-16 10:57
要求公正,就是痴人说梦。

努力做好本职工作,赚够钱,做孩子强有力的backup才是家长应该做的。

给个赞。

哪个家长有资源不给孩子用?家长奋斗一不是为了后代?

什么,你不奋斗让孩子孤军奋战?good luck
logan_zhang2005 发表于 2017-2-16 12:33
囡囡爸不要伤心,公道自在人心。我和我的很多同事都拜读过文章,您成为我们办公室的网红啦!

没什么公道不公道的,就是两篇牢骚文章而已,我也没损失什么,也没受什么委屈。娃还小,等娃大一点,政策又变了。
看到了文章,义愤填膺的
奥数就不该低龄化,不过现在这种光堵不疏导,也不可能解决问题。粗暴的乱折腾,我们这些人的孩子就耽误了。最好的情况是教育资源公平,做不到就应该有个统一的选拔标准,其次是公开jw直系子女的入学情况,安定人心,打脸那些说有tz的人,广大群众也可以安心对口入学。公平公正公开先得做到吧。
qianfan 发表于 2017-2-16 10:21
其实有时候吧,黑幕什么的没大家想象的那么多。幼升小某些学校条子很多,这个泡论坛的也知道的。但是那些 ...

老大说的有理,年前碰到以前教我的数学老师,闲聊中说到高考时成绩还没出,监考老师咋知道我考的挺好(监考老师碰巧是我小学的老师),他都没到我身边看过卷子。数学老师说看你们做卷子的样子就知道了,教了这么多孩子,这还不分分钟的。不要以为就几分钟,面不出什么,老师教了这么多孩子,一谈一看就大致有数了。我们班当初裸考零基的那批孩子低年级不出挑,四年级就开始显现了,只能说明老师的眼睛真的很准。现在的关键是我们怎么才能获得有限的面试机会,真面试时还是凭真本事的。
错过了。。。请问哪里有帖子链接?
2篇文章都拜读了

垃圾哪里都有,这没办法。不过腾讯这么晚才删也说明点问题,哈哈。
不像我当年的那个语文改革,当天就要被删掉,可怜我发了1个多小时就一万的阅读量
dogpuzzle2 发表于 2017-2-16 12:08

呵呵,减负减到高考改革了,那真是P民要痛哭的时刻。
Jerry2007 发表于 2017-2-16 14:40
奥数就不该低龄化,不过现在这种光堵不疏导,也不可能解决问题。粗暴的乱折腾,我们这些人的孩子就耽误了。 ...

奥数就不该低龄化——同意的,现在这风气有问题。
义务教育升学统统划片,在上面来看,很公平啊。
减负减负每次都让孩子更痛苦!
低龄化的奥数的确疯狂,但这不是奥数本身的罪孽。而是不透明的升学体系以及庞大的人口基数造成的家长恐慌
qianfan 发表于 2017-2-16 16:36
垃圾哪里都有,这没办法。不过腾讯这么晚才删也说明点问题,哈哈。
不像我当年的那个语文改革,当天就 ...

可以发这里吗
老大威武!点赞!