搜索

[学前其他] 第一次百花读后感

大宝,男,13年8月的,因为是班级最小的。略有小担忧,于是排了大半年的队,终于报上了百花。其实报百花也只是帮宝宝占个坑,也让他看看外面竞争有多激烈。从大人的角度,课程内容挺丰富的。今天是小班第一节课,一个看上去略小的小女孩哭红了双眼不敢进教室上课,老师基本没有安抚,直接放弃让她进入教室,后来小女孩是不是回家了不太清楚。其他小朋友非常乖巧,坐有坐姿,站有站姿。我家大宝很淡定的进了教室,可是上串下跳,太过活跃。整堂课,大宝基本不能配合老师的指令,老师让画实心圆,他说他要画恐龙,着实让人着急,还跑出来几次。最后成绩4个项目栏有3个C,厄~~~
    我也觉得不太好意思,起码我和孩子他爸都是重点高中毕业、上的也算重点一本大学,这次课堂结果,我也蛮汗颜的!最后老师总结呈词,也说了好几次我们家的大宝表现不好,我也满抱歉的。
   课程结束后,我在教室外面,听到上课老师在在和另外一位老师说我家大宝不好,还说居然上不了就不要带过来上,我心里委实有点不舒服,我觉得作为老师不该就凭第一次课就给孩子贴上标签,还嫌弃学生。于是我主动找了上课老师,我大致意思就是我家宝宝表现的确不好,我回家后会好好和宝宝谈一谈。谁知老师还起劲了,说:我不知道当初谁把你们招进来的,反正要是我,我觉得不合适就不要上了,如果宝宝实在适应不了,就带回家吧。我也摒不住了:老师,这是宝宝第一次上课,他的表现的确不太好,我希望他能够漫漫适应这个课程,但是你们要是这么不愿意接受这样的孩子,也嫌弃这样的孩子,让请你主动帮我们办退学。老师看着我的语气加重,就开始打圆场:我们百花也不是说财大气粗就那么什么的,我们也不会主动让学生退课的~~
   后来我也不愿听她多说,就告诉他,我们愿意坚持上这个课,你们要是不愿意让我们上,也麻烦说下!
   想想百花的那些老师的学历真实汗颜,什么商学院、什么那个学院,看着也不知道是学校,反正我是没怎么听过这个学校的名字,也没啥正经学校的教学经验,对于幼儿小班的宝宝基本不去安抚,因为他们的理念就是训练宝宝听指令,至于宝宝是不是闹情绪之类的,他们基本不管。牛逼哄哄的,也不知道他们是不是认为自己太抢手了。
    我也认真的考虑了下,宝宝不能只能在爸妈的保护下过着美好的生活,也让他知道别人也在努力。回家后,我也好好和他讲,上课的时候不认真,也是对别人的不尊重,不会做题不要紧,但不能影响别人,宝宝似懂非懂的点点头。
    希望宝宝能够尽快适应课堂。其实翻看百花书,内容还是可以的,但它的课堂真的适合大一些的宝宝,能够调整自己情绪、守规矩的宝宝,也不能有太过天马行空的宝宝,但是师资力量,我持保留意见。
老师感觉好牛气哄哄的,把孩子放在这样的老师班级里会不会产生其他负面影响啊?
楼主报了多久的班?一年的?
怎么这么早就报了
话说一般会去的基本都是有所准备的吧。
也挑老师的,性格温柔娴静的也有,一开始不适应老师和课堂要求的很正常,一学期下来如果孩子能接受就继续这个班不能接受就换班,百花总体教学内容以及效果还是挺好的
本来打算下半年换百花的----离家近,但是一直听说师资的反应,犹豫啊!
这是哪个校区啊?
报各种班也就那么回事吧,名气大的总是挑孩子的不好,名气小的总是说你家孩子很好
我觉得只要环境差不多,报班就是给孩子去玩玩适应环境的,毕竟孩子不能总在温室长大
家长心里要自己有数,主要靠孩子争气,家长辅助指导,直到培养成人,一刻不能放松,哈哈,自勉
供不应求的环境下,只有你去放下些取舍去适应。
话说可能跟宝宝太小也有关系的,太正常不过了
不是你家宝宝不好,是实在太小了,心智年龄还没达到吧
那个老师说话是不好听,不过也是实在话。别的孩子都在认真做题的时候,你家宝宝还在学习上课的行为规范,挺浪费资源的。上课好好坐着,幼儿园就会训练了,自己在家也能训练好的,没必要花钱在机构上啊。

这不是跟风嘛,唉  发表于 2017-2-20 20:47
应该是宝宝太小了,这跟你俩父母的学历毫无关系。孩子不能差几个月半岁的,大了自然就懂很多。老师的学历问题也没办法评论了,你想想幼教好了,还是有资质的教育局编制的也没要求一本大学学历,你怎么要求一个民办的补习机构老师的学历啊。不要想太多,相信就去读,不相信的自己买书自己教。

目前百花贴在墙壁上的学历估计连大学都不是,不存在相不相信,抱着试试看的态度,之前都是报迪斯尼、乐高这种班级,态度都不错,导致也有落差。我以为是以升学的教学老师,是否应该要求高一点,这也知识我个人以为  发表于 2017-2-20 20:39
好的老师是能掌控课堂的,只能说这个百花老师不是十分懂得幼儿心理。
百花里有些老师情商低

正解  发表于 2017-2-20 22:32
为嘛我们去年也排队了,还木有收到消息呢?

我是去年七八月份就报名了  发表于 2017-2-20 22:32
13年8月,我们是9月的,但是感觉百花不适合这么小的孩子,还是大点比较好,很多东西大点自然就懂了
这个老师也是过分了一点
这么小的娃就要去规规矩矩的上课,真是难为娃了真的有必要一定要这么小去上吗?

我周边的人也是这么说,我给宝宝在家做题,他都基本会,想着上课让他知道到底是怎么回事,看来他的确不知道上课是干吗的  发表于 2017-2-20 20:41
百花的老师都很年轻,自己都没生过娃的样子,相比之下吴品的老师好多了,会调动小朋友

关于学而思吴品,也查过很多,真的评论要比百花好,起码我听一个同事说学而思都是交大的研究生,唉唉,无奈离的有点远,实在不方便,本来也只是抱着尝试的心态  发表于 2017-2-20 20:42
百花对于课堂纪律确实有要求,有次上课和旁边小朋友估计话说的多了,被罚站过一次,我觉得很好,他下次上课就不会说话了。现在上课纪律一直很好。
我想说虽然现在大环境竞争激烈,家长其实也没那么这么早就让孩子去上这种课。虽然你只是抱着占坑的心态,但是对于孩子来说就是每周固定的课程,增加了他的负担。如果他不好好上就是浪费自己玩的时间,而且你觉得老师的反应能好么?机构不同于幼儿园,主要是用来传授知识的。总共就那么点课时,老师也不喜欢把时间过多地放在维持秩序上。只不过这位老师的确不专业,把心里的抱怨让你给听到了。

另外不知道LZ家的孩子之前有没有在外面上过课。我们中班上幼小衔接时有个孩子就是之前没有外面上课的经历的,所以一直上课期间进进出出的。头一次在外面上课,出现这种反应也算正常。对我而言我知道我家的孩子定力很足无所谓。但是有些家长可能本身娃不是很懂事怕受到负面影响,也会在走廊里大声说这个孩子不好影响课堂纪律的,为的就是讲给这个孩子的家长听。连我听了都觉得刺耳,不过仔细想想人家觉得不舒服也是正常的呀。

我并不是介意老师对我家大宝的批评,我介意的是老师阴险做法,你可以帮我们主动退款,要是我们提出退款还需要交付一定手续费  发表于 2017-2-20 20:45
我们也去上了,赚到2个A和1个B。不过到家长总结时我却听的云里雾里的
这个老师态度真不好。。。。。
这个老师态度真不好啊。

我们碰到的老师倒还好,说话细声细气的,小朋友有点怕生,老师还主动跟他交流,握手,消除他的紧张。后来小朋友就自己进教室了。
这个老师态度真不好啊。

我们碰到的老师倒还好,说话细声细气的,小朋友有点怕生,开始时还粘着我。老师还主动跟他交流,握手,消除他的紧张。后来小朋友就自己进教室了。
lavenderwm 发表于 2017-2-20 10:36
为嘛我们去年也排队了,还木有收到消息呢?

你再电话百花看看。不知道你排的是哪个点的。我朋友在上周电话八佰伴,还有位置的
yy3506 发表于 2017-2-20 13:42
你再电话百花看看。不知道你排的是哪个点的。我朋友在上周电话八佰伴,还有位置的

好滴!好滴!
要我是楼主,要么就直接退班,要么就换班,干嘛还跟着这么不负责任的老师?没有责任感,也不会教好小朋友的~~~

话说里面的老师流动性很大的,今天在百花,明天还是不知道在哪个花里面上课呢,就当体验下气氛  发表于 2017-2-20 22:35
我们这里百花饿老师都满耐心饿,谁特别好,特别不好全都不点名饿
这个老师态度真不好啊
我们上周也去上了,报了徐家汇周末的点。 因为我周末有事,让外婆带过去的,结果没想到教学点离地铁那么远,造成第一次上课就迟到了,不过老师反映说孩子上课定力还不错,让我挺意外的。 其实孩子都是很情绪化的,特别是年龄小的孩子,时好时坏很正常,不能第一次课就打上标签。 不过呢,楼主再观察几次,孩子如果实在不能适应可以再等半年报名,不然可能几次课后其他家长真的就有意见了。 楼主碰到的这个老师确实说话太没耐心了。
tredone5543 发表于 2017-2-20 09:41
本来打算下半年换百花的----离家近,但是一直听说师资的反应,犹豫啊!

我家报过比较多的班级,大多是乐高、迪斯尼英语的游戏课之类,起码迪斯尼的助教老师也是正经的大学毕业的,百花的师资真的有点不敢恭维,其实整体课程看着还可以,就是老师那个,唉,就像其他人说的,大概幼教也无所谓学历吧,但是我觉得老师的学历还是在一定侧面反映了这家早教机构愿意花多少钱请老师,那么请到的老师就是什么样的
karmakenji 发表于 2017-2-20 10:13
不是你家宝宝不好,是实在太小了,心智年龄还没达到吧
那个老师说话是不好听,不过也是实在话。别的孩子都 ...

可能你不太清楚情况,要是我们主动办退费是要不能退到全额的,老师既然不想教她不喜欢的学生,那么好言相劝,也可以帮我办好全额退费,她这样刺激家长,还要求家长自己去退费,显然很恶劣,再说这种早教老师的流动性很大的,今天是百花,明天就是黄花、蓝花了,委实就是这位所谓的老师素质有点LOW
NiceJenny 发表于 2017-2-20 10:53
13年8月,我们是9月的,但是感觉百花不适合这么小的孩子,还是大点比较好,很多东西大点自然就懂了

宝宝也不适不懂老师的题目,因为在家做的题目基本都会,他还没搞清楚这只一门有竞争性的课程,所以他以为他在上乐高,唉唉
summerelisa 发表于 2017-2-20 14:47
要我是楼主,要么就直接退班,要么就换班,干嘛还跟着这么不负责任的老师?没有责任感,也不会教好小朋友的 ...

退班是不会退全额的,她恶心的地方就是意思你自己退款,不是我们逼你退款
我儿子第一次小班的时候去吴品上课也让我很郁闷,。主要没有一个人上过课,吴品也不让旁听,结果我们才出教室不到两分钟他哭着跑出来了。怎么哄也不肯进去,吴品老师也帮着哄,他就是倔着不进教室。接连两次课都是这样,吴品老师说只好让我们大一点再去,帮我们把班退了。后来我们特意报了个可以陪读的创意美术让他适应外面的机构上课,然后慢慢过渡到不进去陪他上课。然后中班再去上吴品他就很喜欢了表现也很好。我们也需求给孩子适应的时间和帮助他适应的。

soosoo 发表于 2017-2-20 22:24
我儿子第一次小班的时候去吴品上课也让我很郁闷,。主要没有一个人上过课,吴品也不让旁听,结果我们才出教 ...

我家大宝还搞笑的,从教室很开心的跑出来,我问他,是不是不喜欢这个课,不喜欢我们就回家,结果小子连忙说:我喜欢的呀,又立马跑进去上课了,我也是醉了
沸热熔 发表于 2017-2-20 00:11
老师感觉好牛气哄哄的,把孩子放在这样的老师班级里会不会产生其他负面影响啊?

我觉得一个礼拜就一节课,老师也不敢对小朋友怎么样,就这么上着吧,管它呢,上了再说
沸热熔 发表于 2017-2-20 00:12
楼主报了多久的班?一年的?

就一个学期的啊
没必要这么早,如果选择这么小就去也不仅仅是老师的问题,这样表现其他家长也会有非议,毕竟别的家长花钱也是希望看到成效的
这就是我们家为什么不敢送去大机构的原因,我家肯定会哭哭啼啼
我只想说,现在家长们的钱真好赚,我还是自己教教,毕竟在家是个米虫,节约为本。
竹子qq 发表于 2017-2-20 20:40
宝宝也不适不懂老师的题目,因为在家做的题目基本都会,他还没搞清楚这只一门有竞争性的课程,所以他以为 ...

怎么说呢,我感觉就是个学习效率的问题,可能现在要花很多时间会的东西,以后大了一会就会了。所以我感觉小的时候还是多花点时间玩玩,让他保持各方面的兴趣更好
你是哪个校区的阿
我们在虹口上下来觉得老师还不错,很能控班,而且很会引导孩子

我举个例子,我们在某英语机构和百花差不多一起开始的
我家一开始有点怕生,不太敢站起来一起参与回答问题,英语机构的老师下课找我说:**妈妈,你家上课不愿站起来一起跳舞,我拉她她也不动。
相同的情况,百花老师和我说,**妈妈,我叫你家的回答问题,她不愿意站到前面来说,我问她为什么?她说因为我不认识你,我说那么下次再轮到你你就认识我了,要起来回答问题哦,第二次又轮到时,依然不肯起来,我就叫她做小老师,她就很乐意的站到前面回答问题了

我女儿在幼儿园就很喜欢做小老师,我觉得百花的老师观察的很仔细,知道怎样的学生用什么方式去引导

可能老师也有差别吧
还好我明智当时没有去报百花,在网上已经看过好对百花老师不好的,多篇文章。。。唉。。 这种机构。。。。
还是选择适合孩子的来读吧。为了跟风,对孩子也不利。我们也上过百花,体验糟透了。
孩子太小了,可能不感兴趣所以接受程度差,这位妈妈真的可以进鸡血板块了,赶紧申请下,自己在家里鸡,同步提高。

鸡血?!,呵呵呵呵,根本没有,只是觉得与其让他在家地上滚滚,电视看看,糨糊捣捣,还不是找个地学点啥  发表于 2017-2-21 22:53
其实碰到不是特别喜欢孩子的老师,对孩子来说也是一个锻炼的机会,可以观察一下,说不定孩子有自己的应对办法
路过学习下
听楼主描述感觉像莘庄校区我们同一个班的呀
哪个校区