搜索

[学前思维] 昨天参加了学而思中班测试 打击不小

自以为在孩子的教育问题上 我算是比较重视的,从幼教到私立幼儿园 以及外面形形色色的补习班,都经自己能力给孩子上了。回到家,全家人也齐心协力,各执其能的为孩子教育付出心力。本认为孩子就算不在同龄人里算上,也能混个中游。但测试成绩,除了5个A+ 别的大把的B和C 还有个D。。。我本以为这个成绩也许不算太差。但出来后 和我一起来的2个朋友的孩子。就见到成绩单上茫茫多A 和 A+  连B都没几个 C更是没有1个
我瞬间石化。。我必须反思之前对孩子的那些教育是否有问题。。或许之前还是对孩子太过于宽松。人到底还是需要有比较的,谢谢这个测试没让我在安逸中慢慢落下。。

评分

kellytt + 12

也许是临场发挥的问题吧。
relike2013 发表于 2017-2-21 13:44
也许是临场发挥的问题吧。

希望如此,但我不能抱有这种侥幸心理,毕竟在我们这个社会,我们这样的家庭,没有余力给孩子从头再来一次的机会。。。
现在孩子还小,来得及
别给孩子太大压力
接下来抓紧就是了
其他2个朋友平时怎么教育交流过吗?加几个鸡血群,立马就觉得自己的娃实在无法跟人家真牛蛙比
其他2个朋友的娃的平时情况你了解吗?
同样受打击,心情平复中

加油吧,查缺补漏,接下来有针对性的提高
以12月的测评成绩来看,60分以上就算尖子班了。可以自己先算算。
iceman0566 发表于 2017-2-21 13:45
希望如此,但我不能抱有这种侥幸心理,毕竟在我们这个社会,我们这样的家庭,没有余力给孩子从头再来一次 ...

我觉得首先看孩子自身能力,其次才是家长的期望值吧。。不要太刻意追求高分,孩子的心理建设也很重要的。
学而思的一次测试,就把一切都否定了?
freynew 发表于 2017-2-21 14:46
学而思的一次测试,就把一切都否定了?

否定不至于 但横向比较还是很值得推敲的,有高有低正常,但大部分落后,我不能无视。。
relike2013 发表于 2017-2-21 14:44
我觉得首先看孩子自身能力,其次才是家长的期望值吧。。不要太刻意追求高分,孩子的心理建设也很重要的。

从习惯抓起,我以前只是关心会不会的问题,而没在意孩子的学习习惯问题。。这确实是大问题。
ziyizyq 发表于 2017-2-21 14:00
其他2个朋友平时怎么教育交流过吗?加几个鸡血群,立马就觉得自己的娃实在无法跟人家真牛蛙比

一个是和我们孩子一个班级的。。班级里 差不多档次。
另一个是公立幼儿园同事的孩子,比我们鸡血的晚。。但从测试成绩上全面超越了我们。。
dongjq 发表于 2017-2-21 14:33
同样受打击,心情平复中

加油吧,查缺补漏,接下来有针对性的提高

恩 竟然出现了D 实在让我无奈
eatyourheart 发表于 2017-2-21 14:03
其他2个朋友的娃的平时情况你了解吗?

一个是和我们孩子一个班级的。。班级里 差不多档次。当然这个是我自以为的档次。。
另一个是公立幼儿园同事的孩子,比我们鸡血的晚。。但从测试成绩上全面超越了我们。。
用我们班里妈妈的一句话:不要和别家的孩子比,和昨天比。
我们班大多数也去参加测评了,尖子是少数,大多数在提高班的水平。

只能说,每个孩子临场发挥不同,大人面试尚且如此,何况是孩子。
一次结果,我觉得不代表什么,回去该怎么教还是怎么教,该怎么鸡还是怎么鸡,别被打乱自己的计划
我们也测了,是不是我预期太低了,觉得她测的还不错。。我们也有一个D呢,看看好的方面和薄弱环节呗,不用灰心呀
我问小朋友了,他们测平全程是拿一个IPAD来测,不准,我们家表现力差,我们整家人,还有班主任也知道的,平时担小,不太主动举手,也不太会主动去莫生人说话,没想到表现力两个都A+ ??? 我以为看错了,注意力两个都B ... 我觉的真的这一个测平真说明不了什么,不用在乎了。
iceman0566 发表于 2017-2-21 14:55

我也是有个d,千算万算,没想到花了很多精力的逻辑,一个c一个d。周末看看是什么题,猜测考试题型之前没遇到过
winder238 发表于 2017-2-21 15:00
只能说,每个孩子临场发挥不同,大人面试尚且如此,何况是孩子。

我们昨天也去测了,两个孩子,分数差距 ...

两个小朋友都很棒
我们家测的还蛮准的,基本就是我平时对他的印象,动手和表达差一些,计算和注意力不稳定
真题周日下周一什么时间在线听
我们三个d,但我不觉得怎样。为什么同一类型的题一个是A一个是D呢?不懂

学而思和百花,纠结中
我们今天下午也测了,跟你家水平几乎一样,也有点失望,但确实是跟她平时情况差不多,动手能力差,但逻辑的测试结果也让人感觉奇怪,居然一个A+一个D,无语了,不知道什么情况,不过我才鸡了一个多月,就这成绩更多的是对我懒惰的鞭策吧,从头开始吧
测试结果看看就行了,别太当真
我家逻辑也是一个A+,一个D

carolinesz 发表于 2017-2-21 20:45
我们今天下午也测了,跟你家水平几乎一样,也有点失望,但确实是跟她平时情况差不多,动手能力差,但逻辑的 ...

孩子每天到家时间其实不多 要训练的科目 很密集 这样很容易疲劳,我也很困扰。。不清楚那些鸡血的家长怎么分配时间 和让孩子保持充沛精力
JenniferDu 发表于 2017-2-21 21:01
测试结果看看就行了,别太当真

本来不想当真的,关键有了比较。。。
测评分数我们家表现比较正常,动手和注意力最差,还是要客观对待这个测评。一定程度上能反应孩子的大致情况,但是也不能完全信任,孩子临场表现、老师的判断也是影响得分的
才中班而已,况且只是一次测试,家长是否太过焦虑;还不如冷静下来,重点抓薄弱环节;最后,没有比较没有伤害,告诉自己亲生的
不比较确实觉得自己的娃不是最好,也是很好(其实还是觉得是最好的)。不过家长的心态还是要调整好吧,咱们自己做不到的,也不要强求孩子了。
中班测试不代表什么的,我有朋友中班去测了尖子班没有读,大班再去只有提高班了,好有别人家孩子的实际情况你肯定不知道的。孩子的临场发挥也不好说,下次再测好了,也无所谓的。测到B和C的项目都有研究过原因就好了。
学而思的检测其实就是对他们制定套路的熟悉、契合程度的检测,我们当年也检测过两次,浮动极大。
第一次没做功课直接去了,不理想!第二次针对他们套路考前稍微准备了一下,成绩优异了!之后也去读了七大能力。
关键的是,最后幼升小阶段感觉用处不大,花那么多时间精力金钱,不如自己网上查查套路买点书就行了
我朋友娃12月去测了一次,启蒙班,这次又去测了,提高班水平,我朋友开心的来~~她娃这两次测试期间也没多学什么没练习什么,要不就是突然开窍了啊?呵呵,测试这种看看就好,开心就好
我们也是B.C.D都有。。。
这次难道比12月难一些么?12月我听到茫茫多的尖子
楼主淡定,我们得了3个D呢!逻辑一个A+,一个C,觉得这种测试不是特别科学。
作为一个出生日期吊车尾的孩子,中班测试到提高班我们觉得也算不错了。
大家都得D的那个题,不是单纯的逻辑题,考的是推理能力,我们根本就没有接触这部分。
其他的得到C的题型,基本上确实都是她的薄弱环节,比如动手,比如注意力。得到A+的四个和A的四个,都是她擅长的记忆、表达、沟通。

很庆幸没有做什么准备工作,确实考出了她的真实水平:表达、沟通能力比较强,逻辑推理较弱,计算水平不稳定,动手能力不稳定,注意力有些不集中。

感觉参加测试能发现自己的问题就行
焦虑的心情我理解 我昨天也同样受打击  然后  冷静下来  想想我们自己的问题  再帮孩子整理一下问题   最后  在家里帮助ta解决问题   
xiaotm808 发表于 2017-2-27 15:54
焦虑的心情我理解 我昨天也同样受打击  然后  冷静下来  想想我们自己的问题  再帮孩子整理一下问题   最后 ...

目前我困惑的是 民办小学招生 还需要学而思这套东西吗 ?时间精力 很跟不上
iceman0566 发表于 2017-2-27 15:56
目前我困惑的是 民办小学招生 还需要学而思这套东西吗 ?时间精力 很跟不上

学还是要学一点  但是  你别太焦虑  可以自己在家里教  你找对方法  肯定比ta在外面效果强  
我们正好59分,最后的放糖没忍住一直看,就是B 了 觉得很多不是刷题可以刷出来的,我们参加了一个语言表达班,进步很大,推荐!

求语言表达机构,谢谢!  发表于 2017-2-28 11:43
iceman0566 发表于 2017-2-21 14:55

有D 的说明孩子当时不配合,不说话,承压能力需要提高。我们有个c ,最后第二个,问的是“爸爸妈妈状况不佳,可以怎么做。” “我也不知道怎么做,忘记说的什么了”,事后她自己这么说,当时她估计随便答了一个,应付了下。
所以觉得孩子的整体面貌,积极向上的精神,是需要鼓励和培养的。我们从胆小怯场畏难,到现在敢一路答过来,确实出去练练起了很大作用。
这种测试真是满扯的。 这么小的孩子,状态很不稳定,也不能很好的控制情绪和心情,临场发挥差距非常大。 而且讲过的题型就会,没讲过的就不会,也不是孩子真正的水平。
我觉得楼主并不是对自己娃的成绩不满意,主要是觉得投入产出比较低,因为自己付出了很多,却没有得到像其他两个孩子那么好成绩的回报,进而导致的郁闷和心理失衡。。
海仑姚 发表于 2017-2-27 19:09
我们正好59分,最后的放糖没忍住一直看,就是B 了 觉得很多不是刷题可以刷出来的,我们参加了一个语言表达 ...

请问这位麻麻,语言表达班是哪家的啊?
arvinzhou 发表于 2017-3-3 22:14
请问这位麻麻,语言表达班是哪家的啊?

小机构,在博山路那里的
海仑姚 发表于 2017-3-4 10:56
小机构,在博山路那里的

博山路什么机构啊?求告知。