搜索

[初中数学] 请教D班的一些情况

D老师在论坛已经招生了好几届学生了,向报名的一些家长咨询一些问题
(1)上海排名100名左右的娃适合读D班吗?会不会难度不够无法达到竞赛的要求?
(2)高斯班、蘑菇理的进度都比较快,D班就我理解应该进度不快,是不是读D班的同时还要再读一个类似的快班?

老师说过,你要是准备竞赛的,他的进度不够,不过难度足够。  发表于 2018-5-3 10:33
牛娃  发表于 2017-2-22 20:00

评分

新生儿 + 4
贝妈 + 32 牛蛙,鉴定完毕。

帮你 @xfufu
1.没问题的,因为100名基本对应亚太接近2等奖水平了,小机灵则肯定是二等奖甚至一等奖的水平了。
2.不需要,一个D班你都会吃不消
科普了..
作业量
          回家作业30题上下浮动,特别难的专题20题上下浮动,这个是每次新专题的作业
          测试卷1张(大概20多题)这个主要是复习以前知识点用的。
难度 :   参照精讲测试书的分级,
         作业 5题b卷级,5-10题c卷级,10题超越c,最后5题超超难题
         测试:基础卷大致为c卷,2试卷很难(题也不多)
人群:   
         要比较顺畅跟随的,四大牛理科或者部分2线理科班的娃,牛校普娃也吃力,一般普娃
          别的学科就表弄了非常吃力。

进度: 初预开学前5-6月开始读,春节国庆之外全年无休,无寒暑密集班。
        约初1下完成代数,初2寒结束几何,最后10个月讲数论,初高衔接,杯赛冲刺等

目标:学出来的娃,可以上华七数学自招轻松和新知得奖

xfufu 发表于 2017-2-22 16:16
科普了..
作业量
          回家作业30题上下浮动,特别难的专题20题上下浮动,这个是每次新专题的作业

请问您所在D班里华育理的娃有没有?
qianfan 发表于 2017-2-22 15:37
1.没问题的,因为100名基本对应亚太接近2等奖水平了,小机灵则肯定是二等奖甚至一等奖的水平了。
2.不需要 ...

谢谢老大!
薇薇爱 发表于 2017-2-22 18:29
请问您所在D班里华育理的娃有没有?

有的。。。。。
Mark,作业卷和测试卷都是课外作业吗?大概要做多久?
借帖子问一下,D老师的班如何报名? 有何要求?
Tombaba 发表于 2017-2-22 22:51
借帖子问一下,D老师的班如何报名? 有何要求?

每天登陆论坛留意该班的招聘启示
lucy_2016 发表于 2017-2-22 20:33
Mark,作业卷和测试卷都是课外作业吗?大概要做多久?

这个很难说,一般来讲,牛普兵力在1:3左右,牛的25题五个小时之内完成,普的10-15小时。
xfufu 发表于 2017-2-22 23:36
这个很难说,一般来讲,牛普兵力在1:3左右,牛的25题五个小时之内完成,普的10-15小时。

再请教, 对于入围的娃来说, 是否意味约70%~90%的题都完全不会。
宁宁 发表于 2017-2-23 09:25
再请教, 对于入围的娃来说, 是否意味约70%~90%的题都完全不会。

不是,认真听课效果好的回家认真复习的,半数以上自己能做
还有半数里,部分需要家长启发,部分一点不会(非大理家长基本不会)

如果上课开小差,回家不及时复习,那肯定70%以上走掉

xfufu 发表于 2017-2-23 10:13
不是,认真听课效果好的回家认真复习的,半数以上自己能做
还有半数里,部分需要家长启发,部分一点不会(非 ...

无私的分享,快速的回馈, 太感谢了。

删。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
第一次听说,又科普了,再说混千帆这么久从来没有看到有什么d班呢,在哪个板块啊?
catherinejj 发表于 2017-2-23 14:28
第一次听说,又科普了,再说混千帆这么久从来没有看到有什么d班呢,在哪个板块啊?

看你发帖数就知道看的不够多
看来这位朋友家的娃一定是大牛蛙,冒昧猜测应该是录了HYL了。娃目前正在D班学习,针对这位朋友的问题,我就在大大的科普帖基础上谈一点感受。
1.关于难度:D班的课难度由浅入深,每一个章节开头2-3节课比较基础,主要是知识点的讲解以及简单应用,随着章节深入,难度慢慢拔高,这个阶段主要是知识点的综合应用,包括所有学过的技巧的综合运用。应该说这个阶段难度很高,部分题目超过了新知杯的难度。娃如果愿意学并认真跟上老师的节奏,对付竞赛完全没有问题。
2.关于进度:D班的进度确实比蘑菇、学而思、高斯稍慢一些,我估计整个初中总体大约1学期的差距吧。不过我觉得稍慢一点并不一定是坏事,这样知识点覆盖更全面,学习更系统,具体要不要D班再配合更快的班,这个就自己把握了。

评分

擎天柱 + 16 很给力!

都是大牛娃家长
西瓜嘿嘿 发表于 2017-2-23 15:11
看你发帖数就知道看的不够多

那请问在哪里有d班报名贴?我搜索d班,就这个帖子,不知道d班是什么的简称吗?
catherinejj 发表于 2017-2-24 08:24
那请问在哪里有d班报名贴?我搜索d班,就这个帖子,不知道d班是什么的简称吗?

http://www.qianfanedu.cn/thread-46572-1-1.html

评分

新生儿 + 4 赞一个!

这个是周量把?还是月量?
sonny241 发表于 2017-2-23 20:12
看来这位朋友家的娃一定是大牛蛙,冒昧猜测应该是录了HYL了。娃目前正在D班学习,针对这位朋友的问题,我就 ...

多谢分享,有用的信息

评分

地毛 + 16

不知道我们读初中的时候还存不存在,先收藏了
vivianmm 发表于 2017-2-24 09:57
这个是周量把?还是月量?

昏,15个小时月量基本等于没奥了……
哦,谢谢大大,小拧还要弄别的,时间管理很重要
sonny241 发表于 2017-2-23 20:12
看来这位朋友家的娃一定是大牛蛙,冒昧猜测应该是录了HYL了。娃目前正在D班学习,针对这位朋友的问题,我就 ...

请问您的娃大致多久完成一周的作业?
进D班要考试吗?
vivianmm 发表于 2017-2-24 11:11
哦,谢谢大大,小拧还要弄别的,时间管理很重要

15个小时普娃折算到普牛就是10小时下,大牛五小时搞定
多的10个小时,大牛有大把时间投入别的,所以中学里,奥牛一牛具牛
普的就不谈了…….
哦,晓得了,就是小姑娘弄这个满7力厄,理爸又不想辅导
vivianmm 发表于 2017-2-24 14:17
哦,晓得了,就是小姑娘弄这个满7力厄,理爸又不想辅导

听话的小姑娘+理爸辅佐还是有望沿着理科女大牛---大理妈方向前进的
理女就行,8过会不会嫁不出去?

原来都这样,我以为只有我家要花那么多时间呢

不过因为要花的时间太长了,我们每周作业都做不完,不知道别的同学如何?都能做完?
薇薇爱 发表于 2017-2-24 12:19
请问您的娃大致多久完成一周的作业?

这个要视乎专题的难易程度,一般来说光回家作业合起来大约3-4小时,平时每天花30-45分钟做几题,剩下的周五放学后做完,实在不会做的就空着了,老师会仔细批改的。然后考试卷就严格按老师的要求实施,90分钟,一般都在周五晚上做,第二天上交。

谢谢,这个作业量还是挺多的。
D班是业数吗?2个哪个难度高?
sonny241 发表于 2017-2-24 19:32
这个要视乎专题的难易程度,一般来说光回家作业合起来大约3-4小时,平时每天花30-45分钟做几题,剩下的周 ...

谢谢您的信息,看来不同的娃所需的作业时间差别还蛮大的
飞行苹果 发表于 2017-2-24 17:19
楼主家孩子看来是HYL的水平, 你可以选择跨级读D班,班级里目前就有.
我们就读下来的感受是, 难度和题量都是 ...

能否请问您的娃作业花多少时间?
乒呤乓啷气 发表于 2017-2-27 23:40
可以考虑和我们家这样的文科生搭配。

乒乓家的还文科生,哈哈,太扯了啊。8过觉得文科生很厉害啊,活络有眼光,理科生大多木学学饿
除了天赋异禀的没几个愿意整天做数学的。我家还刚学学饿只晓得唯老师之命是从呢
D班是什么啊,好奇,涨知识啦
飘过
D老师论坛评价还是非常好的
留爪,希望能有机会和d老师学习

家长辅导不了的,是不是就可以路过了
  这么大的题量,初中尤其珍贵的时间,势必要放弃其他课目了。能坚持到最后吗?
我来科普的