搜索
进了坛子知道了学龄前就可以提前着手的就是语言类,自己是哑巴英语的典型代表,工作后更是没有机会接触英语退化的家都不认识了。
扯远了,说说孩子吧,真是皮蛋中的战斗机,谁带谁知道,谁见谁感叹。但是也没有因此放弃英语的启蒙。跟风廖彩杏书单,入了child's play两集共18册,断断续续给娃启蒙,无非是大家都走过的wheels,之类的,又用了手上的绘本给娃听。后来又听说了海尼曼,入了Gk,也属于三天打鱼两天晒网的随机看了一些。就在今天入了ort点读笔,还没到手的时候,现实却备受打击。
上周萌生了3岁了要不就让娃跟个机构,也不至于老是晒网的想法。
上周末预约了凯顿和瑞思。

凯顿
先是45分钟外教常见的变魔术认颜色,孩子没有分离焦虑,也始终在自己座位上,相对其它同龄试听的孩子而言,屁股抬一抬腿动动,我觉得比我想象中好,至少在可控范围内,开小差是必然的,毕竟还小吧。总体来说算不上很满意,但还过得去,就是比较担心正式班人多老师顾不过来,且凯顿频率和课程还是比较鸡血的,怕吓到娃。

瑞思
本身是比较欣赏这样的理念的,试听当时只有包括我家在内的两个孩子,另一个比我家大5个月,也是没有任何上课经历的,瑞思又强调老师全程英语,孩子们和老师几乎就是鸡同鸭讲。两个孩子都是皮蛋,全场飞奔,warm up后来了第二个老师,一男一女两个老师都无法把孩子们注意力拉回来,最后只得放上玩具索性给他们玩了。我想老师内心也是奔溃的。

虽然如此,我在想是不是榜样的作用呢,毕竟在凯顿表现并没那么hold住啊。或许也跟瑞思老师比较年轻hold不住有关吧。

然后今天去了星巴阁,不算主流机构吧,也不算小机构,但是真的是非常近,步行距离,电话中对方就表示孩子3岁可能太小,不过可以先试试。不得不说我一开始还有些惊艳的,外教课堂激情活跃,我觉得孩子虽然开小差还是能及时拉回来的,但是毕竟是小又加上比较皮,时不时还碰碰旁边的哥哥姐姐,上了大半后课内的中教说我孩子自己要下课领了出来,其实我是不信的,我了解自己的孩子,孩子肯定是喜欢这种类型比较生动有趣的氛围的,可能中教觉得太皮妨碍人家孩子,我也是能理解的。然后我就等外教上完课出来,外教就说孩子英语能听懂一些,但是不懂上课,不懂什么可以做什么不可以做,注意力集中只有几秒钟,建议我们回家训练一下再来试试。
我很感谢他直白的告诉我这一点,虽然之前其实已经有先例了,自己却没能直面这个问题,安慰自己孩子只是小,只是因为没上过课,内心还想着先报个英语机构顺便还能当上幼儿园前的适应。
所以纠结的点在于是不是应该先上个托班之类的做做规矩,觉得毕竟不是全职只有晚上能多做做规矩,但毕竟不是课堂。可是了解了一下,托班也是希望乖乖小孩进来,调皮特别是爱惹事的小孩也是会退出来的。突然就很担忧了,不想等进幼儿园顺其自然,提早这半年如何改观这个问题,求支招!

本帖被以下淘专辑推荐:

我家娃上小班时上英语课基本皮了一年。现在有很大进步了。还是年龄小。
看看动画片放放儿歌反而学的快,慢慢来……
先自己家里教吧 不然报机构浪费钱 等大点懂事了再去
太小了,上幼儿园以后会好的
需要调教一下,否则幼儿园老师会嫌弃的。
伤害孩子最大的教育方式就是放弃教育。
男孩是会皮一些的
3岁有点太小了 先在家里教教吧。等幼儿园念了一年以后比较合适
上幼托吧,树点规矩,有了班级观念,再去上英语课效果会好些
三岁
三岁在家磨磨耳朵挺好的
我们2岁半进的英语培训 效率很低 而且不是天天用到 建议你可以等一年 效率会好点
3岁太小坐不住的。幼儿园了会好点。
Cyao 发表于 2017-2-23 04:49
我家娃上小班时上英语课基本皮了一年。现在有很大进步了。还是年龄小。

皮的是坐不住的那种么?那是不是效果就不用太期待了?现在好了是因为幼儿园还是年纪大点就自然好了?
tsamll 发表于 2017-2-23 05:37
看看动画片放放儿歌反而学的快,慢慢来……

我觉得看动画片听儿歌的输入大多数是无效输入。。
笑笑乖囡囡 发表于 2017-2-23 06:30
先自己家里教吧 不然报机构浪费钱 等大点懂事了再去

基本上是这样想的,不过现在反而比较担心他不懂上课的规矩。。
caroline18 发表于 2017-2-23 06:36
太小了,上幼儿园以后会好的

嗯嗯,我觉得大多数人都会这么说,我是希望能早一点适应,但是自己也不懂方法
yxs201405 发表于 2017-2-23 06:51

是的,我现在担心的点就是这个,不懂上课可以慢慢教,就怕他惹事被老师讨厌的那种。。
安洛雅 发表于 2017-2-23 08:58

我女儿适合动画片,有输出了
不要指望机构能怎么样你家的孩子,全在孩子和家长自己

不见得,我家小盆友现在时不时的会唱几句,还会要求我唱
太小了有规矩以后就好了,我儿子以前也是很皮上了幼儿园,至少知道举手发言
可以先从孩子的兴趣入手,喜欢画画就让他先在家画画,喜欢积木就让他搭搭积木,不要一开始就想着小朋友能坐着不动几个小时,先从5分钟,十分钟培养他的专注力(这些时间里就干一件事,画画或者玩他想玩的)但是不能离开座位,和他约定好,然后时间慢慢往上加。
皮的是坐不住的那种么?那是不是效果就不用太期待了?现在好了是因为幼儿园还是年纪大点就自然好了?

我家上课时满场跑,还乱动其他小朋友,已经在那个英语机构出名了。学习效果是不怎么样,但是也不能不学吧。现在还是有时候皮的,但是已经好多了。感觉大点吧,懂事点啦吧。我儿子要夸奖他,不能打击他。效果会好些。
yxs201405 发表于 2017-2-23 06:51

来像老法师问诊下,我们小朋友很烦,经常问各种问题,把老师顶在杠头上,我好担心9月去幼儿园后会招老师嫌弃,怎么办,他好像管不住自己的嘴巴,碰到什么自己想说的都要说,都要问,上早教课也是,喜欢老师按照自己的想法来,而不是自己按照老师的想法来。
等上了小学,“严厉”的老师会给他“当头一棒”的,
另外,学校紧凑而密集的课程、作业,
会让他没空多想多问的。
上小学前打点预防针,免得心理心态不适应。
毕竟小学开始,是正规的学习场所了,
共性比个性重要,这点要给孩子提前适应。
NiceJenny 发表于 2017-2-23 15:44
来像老法师问诊下,我们小朋友很烦,经常问各种问题,把老师顶在杠头上,我好担心9月去幼儿园后会招老师 ...

见26楼

哦,我们还没上幼儿园,幼儿园里会打击娃吗
NiceJenny 发表于 2017-2-23 15:53
哦,我们还没上幼儿园,幼儿园里会打击娃吗

要看老师的个人素质了,
耐心的,有方法的,会多加提醒和指导。
最好自己在家做好基本规则的训练,
起码别主动去攻击别人,抢别人东西,
别听不得批评,什么都自我为中心。
young1120 发表于 2017-2-23 09:25
不要指望机构能怎么样你家的孩子,全在孩子和家长自己

嗯嗯,这点我是很清楚的,找机构希望可以比较有规律的带动我,以免我自己犯懒。。
Aimee1008 发表于 2017-2-23 09:38
不见得,我家小盆友现在时不时的会唱几句,还会要求我唱

那你家输入还是不错的
澜澜妈妈 发表于 2017-2-23 11:35
可以先从孩子的兴趣入手,喜欢画画就让他先在家画画,喜欢积木就让他搭搭积木,不要一开始就想着小朋友能坐 ...

感谢过来人提供具体办法借鉴,再次感谢。
Cyao 发表于 2017-2-23 14:50
我家上课时满场跑,还乱动其他小朋友,已经在那个英语机构出名了。学习效果是不怎么样,但是也不能不学吧 ...

感觉我们家和你们家好像,在家也是给五角星就有积极性,说要给大叉就要不开心发脾气。我也在想着要不砸点钱就砸点吧,总不能不学是吧,再自己多帮孩子纠正纠正。。
NiceJenny 发表于 2017-2-23 15:44
来像老法师问诊下,我们小朋友很烦,经常问各种问题,把老师顶在杠头上,我好担心9月去幼儿园后会招老师 ...

我家也会的,钻在一个问题,跟老师杠,又属于比较皮不太听话的类型,我也很担心入园被老师嫌弃。。
安洛雅 发表于 2017-2-23 16:20
我家也会的,钻在一个问题,跟老师杠,又属于比较皮不太听话的类型,我也很担心入园被老师嫌弃。。

我们能做的住,也不烦别的小朋友,就是总喜欢插嘴,乐高课,画画课,老师说的一般都不听,就喜欢按照自己想法乱来
yxs201405 发表于 2017-2-23 16:08
要看老师的个人素质了,
耐心的,有方法的,会多加提醒和指导。
最好自己在家做好基本规则的训练,

上课太无厘头了,比如画小鸟,最后纸上一团乌,问他鸟呢? 被蜘蛛吃掉了
比如搭货船,老师问船上的货呢,回答,卸掉了。就这样每次都是一团乌,觉得好迷茫啊
感觉有必要报个托班,至少要让他知道什么是上课,慢慢来吧
我们就是这样被托班老师嫌弃了。刚转了幼儿园
fairyyangkai 发表于 2017-2-23 23:15
我们就是这样被托班老师嫌弃了。刚转了幼儿园

摩卡,我是陶陶
幼儿园老师很厉害,很会做规矩的
我们家也是刚过三岁,之前散养的从来没上过课
第一次试听在莘庄开心豆,上着上着突然跑到一边去拿玩具
听说开心豆还有培养纪律的类似课程,不知道有没有作用。
我家两岁半就上英语课了,英语还是越早越好。