搜索
如果小朋友怎么都不肯进入状态的话,就当天放弃,明天再战。
我们这个暑假的方法很简单,完成一项内容,根据完成的程度,奖励小花;如果出现不当言行(比如和爷爷奶奶呼来喝去),就要扣除小花。累计一定数额的小花,可以奖励游乐园、儿童剧等,最高奖励是给她一个她专属的Ipad。其实这个本质也是利诱,但是在利诱中插入了累计奖励机制,让娃明白学习也是一个累计和持续的过程。等到她真的得到ipad那天,再回头看自己的学习之路,自己也会大吃一惊自己学了这多么,会了这么多,坚持了这么久。我觉得这个才是关键,而不是最终的那个ipad.
我打过的。大概三岁左右吧,我强迫他认汉字,逼迫了一两个月,现在好了。现在就是抓习惯跟效率。明显感觉四五岁记忆力不如三岁左右,还好那个时候把认字给逼了
调整方式或者节奏,反正多想办法,办法总比问题多一点的
进来看看。  
我们是先讲道理,然后不行再打,打完做好给奖励,一般有效果
放慢节奏,换个方式
follow 年龄段特点
建议增加一个选项:检查是否是家长自身问题,学习下如何科学鸡
换个方法继续
厉害、........
小孩子逼得太紧逆反心理,会后悔的
换一门鸡,拿他喜欢的玩具来做教材。。。
不知道该怎么办
曾经威逼、利诱、打骂都试过,事后发现换种方式或者过段时间,反而会成功。
所以现在基本不会再为了学习而破坏母子关系
除非是态度恶劣和蛮不讲理时会惩罚一下。
我觉得鸡的时候要荤的和素的换着来,不要一直鸡语数外。我们是四五快读读好一课,马上玩玩具或看个片(一般20分钟左右),接下来再做个几题思维,然后又开始讲故事了.......就这样学个十来分钟,立马换他喜欢的项目。一般他是愿意配合的,当然也有各种威逼利诱都不配合的时候,那就干脆放弃,他想干啥就让他干啥。
我主要还是以讲道理为主,辅以威逼
鸡娃而娃不配合,大了好点。
可能过一段时间他会开窍吧。。。
我家马上4周岁,刚开始启蒙英语,但是不鸡血。买了RAZ aa完全不配合,也试过威胁,但是没用。后来发现还是游戏比较合适他,比如big里有a big car我们假装自己是car开始比赛,但是比赛开始的口号不是123开始,而是用这本书上的内容作为口号,比如a big house我们就开始往前冲。每次不能重复,书上的说完了可以自己扩展。最后孩子把墙上挂画上的动物周围会说的单词都扩展了一遍。然后这本我们就过了。
不过这样我们的进度就比较慢,一晚上才看两三本,能掌握一本
方法很多的
打完酱油,买个醋
换个套路继续来,不听,歇一下再试试
不配合就不鸡呗,噶简单的事情
不配合就放弃了,找他感兴趣的鸡,不要厌学就好了
还是要套路的
该用点技巧的还是用点技巧,哈哈。
主要是鼓励,表扬。
今天打坏了鼓锤
萌妈妈 发表于 2017-02-28 09:12
感觉孩子有自己的想法后,不如以前好鸡,屁股坐下还没有5分钟,开始喊我累了,欲哭无泪,默默对自己说要有耐心,同时配合奖惩制度,不过感觉奖惩对小朋友来说没那么可怕,罚不看电视,也没什么,罚不能看手机,貌似也没什么。

有的孩子确实不耐鸡,我家一鸡就说累了困了,给我把书收起来
打确实能强迫孩子学习,看起来很有用。但是是下下策。如果你不在乎破坏孩子学习兴趣、不在乎学习过程是否愉快、不在乎破坏亲子关系,就可以这么简单粗暴!其实家长需要不断反思、尝试各种方法引导孩子、有时候要以退为进,比如今天实在不想学了,先玩半小时再学可以吗?不想学英语,今天改为读中文故事书,明天再学英语,可以吗?很少会有孩子坚决什么都不肯学,以后也不肯学吧!学习的路其实很苦,家长要用爱心和智慧让孩子在这条路上走的尽量轻松一点,不是吗?
孩子这么小董啥道理呢,孩子成长过程中最不缺的就是道理,陪着孩子亲子阅读,养成好习惯后到点说宝宝,我们一起读什么书什么书就行了,孩子自然跟你来了,这个过程漫长要有耐心的
萌妈妈 发表于 2017-02-28 09:12
感觉孩子有自己的想法后,不如以前好鸡,屁股坐下还没有5分钟,开始喊我累了,欲哭无泪,默默对自己说要有耐心,同时配合奖惩制度,不过感觉奖惩对小朋友来说没那么可怕,罚不看电视,也没什么,罚不能看手机,貌似也没什么。

说得太对了一样一样的
偶尔鸡不进,就放弃,也许只是当时状态不好,或其他原因。
我家刚小班报了一个比较的英语,刚开始小朋友还是很感兴趣的,但是我比较急,就每天要让小朋友读很多遍,直到他能独立指读。后来我就发现,我越着急,越逼着孩子读,他反而越记不住,相反的他开始反抗,一读到英语就要逃。我后来就觉得这样不行,我不希望从小泯灭他对英语的兴趣爱好。所以我就不逼他一定要自己会指读,每天固定作业读两边,不去计较到底能不能独立指读,同时增加一些有趣的互动让他在每天的学习中保持轻松的气氛。现在小朋友还是会有点反抗,但是比之前要好很多了。我觉得我们要监督的是学习习惯,至于效果,真的是只有坚持下来才能知道,静待花开吧!如果小朋友反抗,我们还是要注意方式方法去引导