搜索
四岁半的娃,竟然近视了,决定小学前尽量不看书,延缓近视进程。
那么,麻烦大家帮忙出出主意,不看书,主要通过听和远处用眼,如何继续学前学习。
语文
数学
英语

谢谢大家

一腔鸡血心没了,不图娃成绩多好,只希望他将来读书不要落后太多就好。
大卡认字,心算数学,英语听说
说不定不是读书的关系呢? 遗传也有可能的
kathzh 发表于 2017-3-7 11:25
说不定不是读书的关系呢? 遗传也有可能的

遗传因素,但是近距离用眼也会提高近视的
有遗传的话,迟早要近视的……是不是太悲观了
那就听音频吧
以听为主,语文和英语都可以靠听的。
喜马拉雅和荔枝上资源很多,语文的话可以听听古诗词、成语故事啊、听完之后妈妈可以问几个问题,看他理解没有。英语更不用说了,动画片的音频资源网上也是应有尽有的。
其实每天控制好时间,15-30分钟,亲子的中英文阅读或者他自主阅读,问题应该不大吧。
数学么,就像楼上说的,锻炼心算
听故事。不知道说百灵鸟会不会被鄙视。。
不能看,那就听呗,喜马拉雅app知道不?,听书呀!

至于材料说实话我真心不想推荐,以免搞的像广告。但一点不提又感觉对您没帮助。我就随便列几个您抛砖引玉吧。

1、科普类:《科学队长》,《科学爸爸-星空讲堂》
2、英语类:《廖彩杏书单》《鹅妈妈》等等
3、文学类:《简单世界史》《上下五千年》

不论学科类的怎么学都好,建议重视体育锻炼,特别是户外锻炼。
语文听故事回答问题,英语跟读,数学口算
我们五岁,在思明堂做眼睛一年多了,不过我们是远视…
近视好像可以控制度数,可以考虑下去咨询看看能否矫正和控制。眼科的专家好像说近视要户外运动有助于延缓度数加深太快
qquu22 发表于 2017-3-7 18:00
我们五岁,在思明堂做眼睛一年多了,不过我们是远视…
近视好像可以控制度数,可以考虑下去咨询看看能否矫 ...

请问思明堂在哪里?麻烦短个地址
BH4CGC 发表于 2017-3-7 12:14
以听为主,语文和英语都可以靠听的。
喜马拉雅和荔枝上资源很多,语文的话可以听听古诗词、成语故事啊、听 ...

非常感谢您写了这么多好建议,谢谢
cailvenqq 发表于 2017-3-7 13:01
不能看,那就听呗,喜马拉雅app知道不?,听书呀!

至于材料说实话我真心不想推荐,以免搞的像广告。但 ...

很好,非常感谢
vivianzxj 发表于 2017-3-7 13:30
不论学科类的怎么学都好,建议重视体育锻炼,特别是户外锻炼。

额嗯,以后务必户外,每天,谢谢
应该多运动而不是不看书