搜索
幼儿园选入跳水队训练,老师让办了身份证去注册运动员,最近有人说注册运动员以后学籍不在原学校,有这种说法吗?
哇,嗲死了
不明觉厉啊!
已经注册了,如果决定练下去,那就是走特长生路线了。一般运动队都有专门对口的学校。
决定权还是在你这里,可以放弃的。当然放弃,也就意味着训练也要放弃了。
这个去教育局咨询清楚 最好看到文件 一般人真的不好答啊
老体育生家长我来回答你,无需改变学籍,你能考进啥学校,学籍就在哪里,当然若你愿意,也可以将学籍迁移至训练的运动学校,你愿意走特长生,就由专项运动队考评或者高考选体育专业,你不愿意走特长生,就参加普通的中考和高考,去年考上海本地大学还有聊甚于无的10+加分。

评分

admin + 20 很给力!

wind666 发表于 2017-3-7 18:47
老体育生家长我来回答你,无需改变学籍,你能考进啥学校,学籍就在哪里,当然若你愿意,也可以将学籍迁移至 ...

哈哈,我刚想说呢。
另外,to LZ的,其实如果孩子确实在某项运动上有天赋,真的值得家长投资的。
当然,一些比较黑暗的东西(比如为了运动出成绩,教练软硬兼施让孩子吃兴奋剂)还是要和孩子说清楚,坚决不干
qianfan 发表于 2017-3-7 20:14
哈哈,我刚想说呢。
另外,to LZ的,其实如果孩子确实在某项运动上有天赋,真的值得家长投资的。
当然 ...

绝大多数体育生没有所谓天赋,跟常人是一样的,如同竞赛生,训练久了,唯手熟尔。
兴奋剂之类,铤而走险之事,非亚洲冠军世界冠军的高名利诱惑,想看都看不到。
其实我们中班开始在少体校游泳队训练游泳了,不过老师也没说要注册之类,估计业余范畴。结果跳水队跑来把我们拉去试训,试训完了就说要办身份证注册运动员了,身份证交了很久了还签过一个表,具体文件也查不到,搞不清什么情况。游泳教练听说我们去跳水队了好像还不大高兴,跟她说你去跳水就不要来游泳了,不过后来也没赶我们走
跳水训练都是在下午的,直接派车幼儿园接走去训练。如果上学了满影响学习的。游泳倒是都在放学后
wind666 发表于 2017-3-8 02:40
绝大多数体育生没有所谓天赋,跟常人是一样的,如同竞赛生,训练久了,唯手熟尔。
兴奋剂之类,铤而走险 ...

你们多大了,练什么的
现在体育好象越来越吃香了
lvjiawen23 发表于 2017-3-10 10:25
你们多大了,练什么的

从小学二年级开始在徐少体练篮球的,现在大一,
没啥天赋,就是喜欢,图个开心,二级运动员,
小升初,中考考的还都不错,所以一点都没占到特长生的光,
高考走美本了,美国的顶尖大学体育优先,所以大大的占光了。
wind666 发表于 2017-3-8 02:40
兴奋剂之类,铤而走险 ...

兴奋剂这东西是真有的,小学游泳比赛和初中游泳比赛,都是我眼面前的例子。教练让小朋友吃的
lvjiawen23 发表于 2017-3-10 10:22
其实我们中班开始在少体校游泳队训练游泳了,不过老师也没说要注册之类,估计业余范畴。结果跳水队跑来把我 ...

二选一我选游泳。因为相对来说跳水还是小众运动
qianfan 发表于 2017-3-10 12:35
二选一我选游泳。因为相对来说跳水还是小众运动

谢谢大大。我也是肯定会选游泳,不过游泳并没有让我们注册,只要老师不赶我们走我们就一直游着,锻炼身体。跳水怕伤害多,另外不上课去训练还是难以接受,进小学以后可能会放弃了,我们父母都是名校毕业,也没想过要走体育生的路
谢谢楼主分享,给楼主加油
从一个过来人角度我想说,我觉得走体特需要有三个必要条件:1、师傅人品绝对要好(跟对人从启蒙到初中到高中,如果进专业队则还有最后带的师傅),2、家长要舍得(进入初中开始准专业训练后聚少离多)3、投入和产出未必成正果,(练不出高校不收,练体育导致成绩不好)这些后遗症要有绝对的心理准备,具备这三条且意愿强烈,那么可以试试看的。
qianfan 发表于 2017-3-10 12:34
兴奋剂这东西是真有的,小学游泳比赛和初中游泳比赛,都是我眼面前的例子。教练让小朋友吃的

这种就是教练是人渣(用我师傅的话说这种运动队就是溃不成军)。这种跟这种教练还不如回家好好学习。体育的苦比起读书的苦那是一天一个地了
老爸大你30岁 发表于 2017-5-12 10:57
从一个过来人角度我想说,我觉得走体特需要有三个必要条件:1、师傅人品绝对要好(跟对人从启蒙到初中到高 ...

谢谢哦。我家本来还在犹豫,进小学以后还要不要训练,教练一再挽留,说我们是队里最好的。不过娃自己考进了盛大,不可能继续训练了,正打算找机会和教练说
lvjiawen23 发表于 2017-5-12 13:22
谢谢哦。我家本来还在犹豫,进小学以后还要不要训练,教练一再挽留,说我们是队里最好的。不过娃自己考进 ...

小学问题还不大,训练强度不会上,只是基本功,可以当兴趣课玩玩。根据学习情况来判断。体校也要到5年级后才收的(这个时候就是第一次决断)。