搜索
也许这是个比较弱智的问题……基本上看到周围的娃都在大班时出去学拼音了,但有的人说太早学拼音不好,现在学会了到了小学就听不进老师教的了~还有人说私立学校是根本不教拼音的,买了幼升小面试的题集,语文里都是要求拼音的,甚至题目是拼整段儿歌!不但要拼还要会写……我的天呢,在读小学之前就要求熟练掌握拼音么?是不是要进私立就得学拼音?那要是学会了进公办娃会不会觉得自己都会了就不好好听课?本人初来,还请各位前辈解惑!
还是要学的吧 我同事的小朋友公立的实验小学读书,因为没有提前学过拼音,跟不上老师的教学进度,很是痛苦!老师默认大家都有拼音基础了~
如果这次一年级真的改教材,会增加集中教授拼音的时间,感觉不一定要去外面学,自己在家教一遍混个脸熟,就当预习了。但如果还是沪教版,建议还是学好吧,完全靠学校肯定要吃药的。
已经确定改人教版教材了,虽然会教拼音,但还是建议学前学,至少可以看懂数学题目
我们一年级公立,拼音学校基本乎视的教,没基础的难跟上。但是今天下半年入学的,要改教材,重点学拼音。

楼主买的啥面试题集?有些名为名校冲刺,其实是小一语数外教辅题目摘抄,不是面试各种各样的形式...
kellytt 发表于 2017-3-11 07:47
楼主买的啥面试题集?有些名为名校冲刺,其实是小一语数外教辅题目摘抄,不是面试各种各样的形式...

是拜读了您的帖子去买的幼升小一本通呢
stany 发表于 2017-3-11 06:16
已经确定改人教版教材了,虽然会教拼音,但还是建议学前学,至少可以看懂数学题目

嗯~其实学前识字也是为了这个吧
小萌和小明 发表于 2017-3-11 08:28
是拜读了您的帖子去买的幼升小一本通呢

你买了语数外?我只买综合素质+生活。
关键看你考啥学校?考SD这种鸡校才要语数超纲,一般的综合素质就够用。
学前只会顺读,不会拼。一个学期下来没问题……
建议至少了解一点
觉得在大班结束的暑假突击的学学就好。
要学啊,这个学也不难的
为什么不自己教呢?很简单啊
学吧,为啥不学
yang_ma_2006 发表于 2017-3-11 17:44
为什么不自己教呢?很简单啊

因为很多人说学会了以后听不进老师讲的呢~也没有刻意让她识字也是这个原因
kellytt 发表于 2017-3-11 09:27
你买了语数外?我只买综合素质+生活。
关键看你考啥学校?考SD这种鸡校才要语数超纲,一般的综合素质 ...

原来如此!不然我还以为上学前就得熟练掌握拼音呢……吓得不轻
担心娃自己学过了会影响听课,会不会有点因噎废食了?
好纠结