搜索

小学生的性教育教科书--? 替LGBT感动到cry。于是晚上告诉儿子,在美国男生也可以和男生结婚,女生和女生,男生和女生 都可以。

但是显然5岁娃的关注点很不同,他担心两个男生必须先找到一个孤儿领养才能结婚组成家庭,可这个孤儿太难找[偷笑]

这是培养意识形态的早教[偷笑] 我希望我儿子不要歧视LGBT 这是别人的自由。

补充:不理解的各位坚持自己的教育方式没错,我以前也不会告诉他。还是有所顾忌的。

只是看到一个同性恋的学生发的图片有感而发,学生如此公开。性取向这个有时候并不是教育出来的,有天生的,可我的一个同事刚离职去了英国因为他是gay在这里很难被认可。我教的学生们一代出柜的却不在少数,这学期就有一个男生,衣着、体态、声音与女生无二。

其次,我希望过两年带娃到美国呆一年,平时我也经常会讲到美国的社会环境,所以我给他说的是美国的情况。一个美国娃娃,估计两三岁就可以知道男人与男人可以结婚这件事,但不见得都会成为LGBT。

[url=/mobcent/download/down.php][/url]

对待这个教育方面,你会怎么做呢?
单选投票, 共有 316 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
说实话觉得你这样做有病。同性恋不歧视,是基于他们也是人,但绝对无法接受。正常人都不会这么小教自己子女什么是同性恋吧,没事找事病不轻

孩子到了一定的年龄告诉他们是可以的,但是还那么小就急着说,真是奇怪  发表于 2018-7-3 11:39

评分

jbean + 8
dreamer567 + 16 很给力!

你这样解释会不会影响娃以后的性取向?
娃周围看到的都是男和女结婚,你告诉他同性也能结婚,他就会好奇,好奇就会去尝试……

评分

sissi121 + 1

5岁讲这个,是不是太早了,不理解也容易产生歧义吧?
我们六岁的娃,才刚知道,男人和女人结婚。
等孩子来问,再告诉她吧
上帝都批判这种行为,这是人类最终灭绝的根源呐。这位爸爸这么激动是为何呢?很好奇!
这个,是否会影响孩子正常的性取向?
可以不歧视他们,但是得让孩子知道,这是极个别的,正常都是男女配
我支持你!但会告诉他在很多人的理念里,还是很难接受!
感觉又是一位盲目崇拜西方价值观的父亲。我们尊重而不歧视gay,但也不能对孩子进行引导。我们老板是法国的gay,但是人家生活还是很低调的,从来不提到感情生活,称另一半为一个朋友而已。另外圣经里也是不允许gay的出现的,你以为国外都是gay每天嚣张地满大街跑嘛?
Silviasuzu 发表于 2017-3-11 07:37
可以不歧视他们,但是得让孩子知道,这是极个别的,正常都是男女配

之前儿子问起生育的问题,所以给他科普过了,他知道必须男女才能生宝宝,以及如何生。因此说到同性婚姻,才有他担心同性无子嗣这一提问。
其实大人们在这里赞同或反对,可是五岁的孩子对这个话题并不感兴趣。他们知道就是知道了,不知道也就不知道了。他们并不在乎,这完全没有一个乐高玩具能激起他的热情。
以前在给儿子科普性知识的时候,他来了一句想看看实物,我擦,还是让老师来教吧。我无能为力。
不会歧视同性恋,但是也绝不会把娃往这个上面推且表明我的立场不支持
我只会告诉他你做这种事,我们德国骨科见
楼主洗脑过渡了
讲真,这书挺好。
楼主,纠正一些逻辑问题,你说的那个和女孩子一样的男子,我觉得他非同性恋,他只是需要变性,他希望别人把他当男还是女?他希望他的爱人当他是男还是女?如果他希望别人当他是男,那他的打扮不合理,如果是女,那他希望他自己的爱人应该不是同性恋,如果他的爱人是同,那他变性后,他的爱人就不爱她了,应该是这个逻辑吧?目前还有一种观念是爱不需要性别,我表示保留态度,就如一些人所说,按照这样的逻辑。人和狗也可以结婚,和水泥管也可以结婚,和充气娃娃也可以结婚,也不能歧视他。我可以认可断背山那样的man是同,有些中性的也是同,你说的那样的是伪同。中国古代的贵族也有同,李世民儿子啊啥啥的都是,更多的是猎奇心态,中国古代并不歧视,反而羡慕。西方那种价值取向什么把玩具不能标明男孩女孩,厕所不能写男厕所女厕所之类的,我觉得就是傻叉,同性恋不歧视,但是也不能用这样的方式来纵容。
艾滋就是因为爱狒狒的某个口味奇特的人传播到人间又因为这类团体的危险行为开始全世界传播。
再说一下,免得大家以为我反应过度,美国一些州因为要平权通过法律,厕所不应该分男女,结果就是你以为你是女的你就可以进女厕所,试问各位女孩的家长你觉得这个合理么,我觉得这样的事儿就是鬼扯。
henry2006 发表于 2017-3-11 08:52
不会歧视同性恋,但是也绝不会把娃往这个上面推且表明我的立场不支持

赞同。  
问题是孩子要多大才能理解“结婚”二字的意思呢?我觉得有必要先屡清楚,不要搞的人家都不好意思和同性小朋友交往了!

像我儿子2岁时候经常说 我喜欢爸爸,也喜欢楼上俊俊,也喜欢巧虎。这种喜欢如果被强加成“共性恋”的认知,之后的感性教育又该如何开展呢?

用我们自己的例子来说,哪个爸爸小时候没有发小一起玩的。哪个妈妈如今身边没几个闺蜜的呢?所以梳理关系本身来说要比教育这些更重要!
楼上说有GAY感情生活很低调的,也许对方只是认为这是个人隐私没必要高调,而不是觉得自己是同性恋觉得羞耻。同异性恋都一样,没有什么高下之分,所以不需要洋洋得意的炫耀也不需要夹着尾巴做人
不懂,,,
本人70代,有个很好的朋友是个GAY,以前一直说破,某天晚上很晚接到电话,被诉说孤独和压抑感。好吧,承认很震惊,也承认有点感觉。不过,好友后来很幸福。也就慢慢接受啦。这是真正身边的朋友,另外也有老外同事也是哒。作为麻麻现在想想可以接受,但是一般情况下不太会在很小的时候主动告诉孩子。孩子要是问起来,应该会告知哒。
不会告诉,绝不是歧视,觉得告诉了,担心孩子会走那条路,因为有了这样的想法,可能会去尝试,至少在她年龄大了,懂事了,会说清楚。
关于这个问题,我认为没必要教孩子。而是家长自己要接受如果有一天自己的孩子同性恋这个事实,并且理解他。

赞同!  发表于 2018-3-9 14:06
结婚是什么?家庭存在的目的是什么?人类为什么会选择家庭作为社会关系的基本单位?婚姻为什么是一男一女组成。这些问题美国人自己也没有辩论清楚,现在告诉小朋友男男或者女女也可以结婚不会造成婚姻家庭这些概念的混乱吗?
可以接受不歧视,但不接受被反歧视,乃至被扣上政治不正确的脑子吊打。这套新教材不错,有机会会和孩子讲。可能会涉及这方面内容,但不会刻意去引导。
有一次看金星秀,女儿突然说:我觉得她像个男生!我笑笑不回话。
金星不是同性恋,我只想说对于同性,变性,性变态之类的事,我只会告诉她会有那样的人,但很少很异类。绝不主动说,不展开也不讨论
lz这不是平等教育,是想把儿子掰弯
呵呵呵,如果弯是靠家长“告诉”“掰”出来的,那一开始就根本不会有人弯吧。
教育的方向是对的 开放和包容 但是为此出门去美国 就没必要了 小题大做 性取向是自然而然的事 教会孩子尊重别人和别人的决定 就好
主动说这个是挺怪
不歧视,不主张,更不会主动跟这么小的娃提起
我是不能接受的

这套书编的好就好在什么年纪接触什么样的知识,是帮你整理过了的. 让你在5岁的时候认识小鸡鸡,10岁的时候接触同性恋的概念这是符合小孩认知的,也不会影响性别意识. 你5岁教这个,恐怕连作者都不会认同吧
我觉得性教育应该是顺其自然的,在需要了解的年纪告知相应的知识。
5岁年纪,主动告诉,觉得是父母过度关注了。

孩子问起了,家长以正确的态度告知,感觉会更自然一些。
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-11 11:20
再说一下,免得大家以为我反应过度,美国一些州因为要平权通过法律,厕所不应该分男女,结果就是你以为你是 ...

美国白左就是在这条偏执的不归路上越走越远所以后来被赶下台了。
应该会等孩子到了婚姻敏感期来问我了,我会告诉他的。
不歧视,这是一个很正常的现象,让他将来看到同性恋不要大惊小怪,学会尊重差异。
picaro 发表于 2017-3-11 07:15
上帝都批判这种行为,这是人类最终灭绝的根源呐。这位爸爸这么激动是为何呢?很好奇!

在DNA面前,一切都是虚无,同性恋并不只是道德和文化的原因,更多的是深藏在基因里的因素。比如说和人类DNA关系最接近的倭黑猩猩,其中就有不少是同性恋,而且他们的同性恋行为能够避免很多同类战争,使得他们成为一个最和平的族群。所以,用后天的信仰去抑制先天的基因难道就是真理就是正确?
参加过LGBT在上海的一次讲座,组织方很正规(联合国旗下的),看到很多颠覆性的科学研究和新观点。

1. 性别认知不是通过教育得到的,也不是通过教育可以改变的。简单来说,如果生理女性的孩子认定自己应该是男性,哪怕曾被父母教育自己应当是女性,在成年后依然也会饱受折磨直到ta最终认定自己应当是男性。
2. 生理性别和心理性别错位的人,除了帮助他们将身心统一,别无它法。ta们遭受的痛苦是巨大且超越普通人的。社会当对他们更包容一些。
3. 生理性别和心理性病错位,和爱恋异性或同性,不是一件事情。简单来说,一个生理男性心理女性的人,爱上了一个生理男性心理男性的人,应当算是异性恋。

进步的时代,多学一点,有利于孩子更客观地了解社会的结构。我觉得LZ这么做并没有什么问题。恐惧从来是来源于未知,不是来源于客观存在。
接不接受都是很自然的事情,美国有点搞过头了,不认同必须接受LGBT这种概念。
guu 发表于 2017-3-13 13:34
参加过LGBT在上海的一次讲座,组织方很正规(联合国旗下的),看到很多颠覆性的科学研究和新观点。

1.  ...

“恐惧从来是来源于未知,不是来源于客观存在”,这句说的好,也可以说,歧视从来都是来源于无知。如果教育能掰弯一个人,那教育岂不是也能掰直一个人?难道同性恋还是可逆的?
henkel1 发表于 2017-3-13 13:33
在DNA面前,一切都是虚无,同性恋并不只是道德和文化的原因,更多的是深藏在基因里的因素。比如说和人类D ...

这样的基因是走向毁灭的,感觉没有道理它能被继承
guu 发表于 2017-3-13 13:34

1.  ...

这不算什么新观点,这还用专家研究,我就是这样觉得的,如果你喜欢男人,觉得自己是女人,你自己去变女人就好了,这算异性恋,因为你的对方是喜欢女人的而不是喜欢一个像女人的男人。我没有办法接收有人喜欢一个像女人一样的男人,这种重口味的爱好不是什么基因的问题而是一种病态。同样的,有一个打扮得像男人的女人也是一个道理,只有你认可自己的性别,而且喜欢一个同性这样才算同性恋,此类的同性恋才是真正意义上的同,你看美国主流媒体也只能宣传这样的同,比如断背山和现在那个获奥斯卡奖的那个什么片子来着....
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-11 10:24
楼主,纠正一些逻辑问题,你说的那个和女孩子一样的男子,我觉得他非同性恋,他只是需要变性,他希望别人把 ...

同性恋方面我也曾经研究过一点时间(主要看了性学大师李银河的一些文章)。同性恋有两种:
1.性角色错位。也就是说他虽然生理上是个男人,但是心里认可是女生,类似于金星,所以他只喜欢男人,因为他自认为自己是女人。这种人变性之前叫同性恋,变性之后叫变态(传统人的称呼哈)。
2.性取向问题。很多同志的生活、工作上和普通男人一样,但是他就是喜欢男人,所以断背山里面两个很man的人也可以在一起的--至于平时XING生活我们这个不是成人、情色论坛就不展开了,其实也挺复杂的。

有极少数的男人男女通吃,最著名的就是吴敏霞的老公,体育圈小鲜肉拿下,吴敏霞同时拿下。
当然,男女通吃的也有一种是在女人面前是男人,在男人面前是女人,这样的例子也很多。

总之,这个事情上我比较传统,不会和孩子主动说的。要知道同性恋中有些是天生的,但是也有些并非天生,后天的一些关键事情的影响也是很大的。简单点说,假设雄性荷尔蒙的含量是0-10,直男癌的是10,5以下为女性(别奇怪,女人也有雄性激素的),金星可能原来是就是5.1什么的,稍微影响一下就变为4.1.有些人的含量可能是6,没啥刺激是个普通的男人娶妻生子,突然有个事情影响就可能变为4.9什么的。所以如果你不希望你的儿子是同志、女儿是拉拉,最好别说。

另外,再说一下,环境对人的影响绝对是很大的,大家不要太掉以轻心。一些特殊的环境,比如军队、监狱、演艺圈里面的同性恋百分比都较高,很多人并非进去之前就是同性恋的,但是环境的影响就促成了这一对对的别样鸳鸯

评分

sissi121 + 1 很给力!

qianfan 发表于 2017-3-13 14:06
同性恋方面我也曾经研究过一点时间(主要看了性学大师李银河的一些文章)。同性恋有两种:
1.性角色错 ...

现在美菊动不动整个同出来,不是同也非要憋个同,连带电影也是这样,好像不说同就不行,自己心里恶心的要死但是嘴巴里面要高喊口号支持,偏偏中国人里面还有很多人被其洗脑觉得非常对非常好。有很多同小时候都有父母的问题,你给个娃从小当女孩子养,搞不好就会有问题。贾宝玉虽然喜欢玩妹子但也不妨碍他搞男人,这都是家庭教育的问题。也许他们应该不会被歧视,但是我们应该认清对其看法是什么,而不是告诉自己的孩子这也是一种选择,这也是一种主流。