搜索
现住浦东,莘松闵实小有套学区房。
选择莘松意味着远离舒适区,举家要搬入老破旧公房。
选择尚德可以不用搬家,请教大家要怎么选?
PS:尚德是不是学费和补课等费用很高?
这个我觉得你想的很清楚了
qianfan 发表于 2017-3-13 13:53
这个我觉得你想的很清楚了

谢谢千帆老师,其实有点没想清楚;
如果单从小升初而且准备走体制内看,那个学校更适合我们?
尚德吧!你既然不需要学区了,可以将学区房卖掉!置业转换啊!
学区房卖掉可以拿来在尚德上学
尚德也是要考的
我的情况跟你类似,娃19年升小,尚德的话入学要面试,我们加娃没参加过什么培训,心理没底,而且每年学费都在涨。现在准备去闵行实验小学买学区,了解下来那里的小学初中都不错,家里有两个娃,感觉买学区性价比更高一点。(另外还有一个美好的愿望就是希望我们孩子的这代就不要折腾学区了,几十年后政策不知道怎么样,先保底吧,想的有点远了。)
羿乔妈 发表于 2017-3-22 08:55
我的情况跟你类似,娃19年升小,尚德的话入学要面试,我们加娃没参加过什么培训,心理没底,而且每年学费都 ...

19年现在鸡血还来得及呀,我们目前还是偏向闵实验吧,了解下来尚德也只能算是浦东民办的三流,初中去向并不好,如你所讲性价比低。(希望我们的孙子孙女辈可以生活在不要过度鸡血、不要教育资源严重失衡、不要唯分数降人才的美好时代吧~~~)
路过学习学习