搜索

[徐汇] 请教私立幼儿园收费问题

我家宝宝目前在宝山读小班,马上要搬家了,中班要转去徐汇读,小区内的幼儿园是私立的(钦州南路上的芳馨),告知现在的小班是3500一个月,说今年9月新入学的这批学费要涨预计4500,而我们要按照新标准收费,也就是说到时候同样的中班我家娃要比她同学学费贵,请问这个有道理吗?凭什么呢?
今年私立都在涨价,其实就看你想不想继续读,没有理由的,你可以选择不读或者付钱。
humahuba 发表于 2017-3-13 14:37
今年私立都在涨价,其实就看你想不想继续读,没有理由的,你可以选择不读或者付钱。

不是应该按照班级收费吗?小班多少钱中班多少钱大班多少钱?
就是这样呀,老生老价格,新生新价格呀。
民办一直这样规定新生就是执行新价格
私立有的还有地段生和自费生呢,心里不平衡么,就不要读咯,可以读对口公办幼儿园。
orchidyang 发表于 2017-3-13 14:40
不是应该按照班级收费吗?小班多少钱中班多少钱大班多少钱?

你也说了你是转校的呀,那新人新规定的咯
外面还有托班升上去的一个价格,小班报进去的一个价格呢。
humahuba 发表于 2017-3-13 14:45
你也说了你是转校的呀,那新人新规定的咯
外面还有托班升上去的一个价格,小班报进去的一个价格呢。

好吧 真的是这样 是我孤陋寡闻了
tsamll 发表于 2017-3-13 14:44
私立有的还有地段生和自费生呢,心里不平衡么,就不要读咯,可以读对口公办幼儿园。

公办进不去
去年也纠结过方馨,小朋友室外活动场地太小了……
学费么,你肯定是得根据新生标准交咯
前年2800,不过活动区域太小没去。私立是你多少一个月一直到毕业的,所以插班生比较贵
新生一年/每学期都在涨
caroline18 发表于 2017-3-13 21:08
前年2800,不过活动区域太小没去。私立是你多少一个月一直到毕业的,所以插班生比较贵

哈哈,前年2800,去年3500(现在的小班),今年9月说可能4500,这速度!我也看了一圈没啥好选择啊,望德满了,胡姬港湾和吉地堡满了,其他也就都一般了,芳馨近,至于活动场地那就平时多带她出去活动吧
芳馨也要3500元加餐费
jum0209 发表于 2017-3-14 11:26
芳馨也要3500元加餐费

9月新学期要涨了,多少还不知道,3500已成过去。校服涨了100成1600了
路过学习下!!!
orchidyang 发表于 2017-3-14 13:59
9月新学期要涨了,多少还不知道,3500已成过去。校服涨了100成1600了

我们现在在芳馨托班,学费3500加每天15元餐费。校服1500元是一次性的,不过娃长得快的话,另外再买。校服费算是一年交一次吧。另外代办费一学期600元。说是托班至大班都是这一个价。
jum0209 发表于 2017-3-15 13:17
我们现在在芳馨托班,学费3500加每天15元餐费。校服1500元是一次性的,不过娃长得快的话,另外再买。校服 ...

恩,进去什么价就一直什么价
托班还要校服啊, 不过能按照托班的价格继续念小班, 倒是不错。
木小月 发表于 2017-3-15 14:54
托班还要校服啊, 不过能按照托班的价格继续念小班, 倒是不错。

他们不按什么班什么价,因为所有班都是一个价,区别在于什么时候入学,因为每年在涨价
老人老办法,新人新办法,私立都这样,我们中班班上有人学费3000,有人3800,还有4500的。