搜索

千帆老师,我是这里的新人,刚注册,看了一点点学前的帖子,感觉您的一些建议很值得参考,这不我现在也烦恼着。

我女儿,今年9月入幼儿园,在即将网上报名的前夕,我不得不进行网上咨询了。

户口在上海徐汇斜土街道,离家最近的就是示范园“宛南实验幼儿园”, 但是咨询过,这是一家面向全徐汇区招生,不是按照学区划分的,没TZ进不去的学校;然后对口的是“枫林幼儿园”,但是搜索了这个学校,一个快要关门的学校,我也是没想法了,担心进去了以后会影响小学的择校。
http://www.qianfanedu.cn/forum.p ... 6%D3%D7%B6%F9%D4%B0

我们在北九亭买的房子,凭产证估计能分到附近的公立幼儿园是第四幼儿园,纠结有两点:
一是新开的算二类,都是新老师,担心没足够丰富的教学经验,班级小孩人至少40个;
二是边上有一个110KV的变电站,才几十米远,很怕小孩子的身体会受影响,虽然ZF说没问题,但是不敢拿小孩子的健康开玩笑(当初这个变电站是打算建在泗泾的,后来民众闹事,就静悄悄地建在就北九亭,而且还是不在公示的情况下建造的,等建完了大家才知道是个110KV变电站,真是失望又无奈)

九亭的私立幼儿园,也去考察了,好的一类私立特别贵,不是我能承受得起的,不然我不会来这里咨询了;
二类私立的,学校面积小,感觉性价比不高;(也搜索了论坛里说二类私立很多老师不是编制的,老师素质高低不一)

我们是打算未来根据小孩子的学习情况,最后再决定是体制内或体制外的学习,但是基础教育(小学初中)肯定是打算接受体制内教育的,虽说辛苦,但基本功扎实很重要。

还请千帆老师,给予指点,谢谢!

天啊,你这处境艰难的,听你这么一分析,感觉哪个选项都不好
hannashe 发表于 2017-3-14 12:33
天啊,你这处境艰难的,听你这么一分析,感觉哪个选项都不好

是啊  家里爷爷是上海人   但是支内在外地   退休后才回来   请他找关系塞ZT   但是他好像没什么信心
老公对于小孩子教育不上心   不陪我去考察学校   也不咨询身边的同学朋友   就是我一个人在瞎忙活

刚看了老外小孩学中文,真心佩服这个鸡血爸,好羡慕啊。
徐汇内的民办幼儿园,普通一点也可以。要考虑小学啊!
minniemama 发表于 2017-3-14 12:49
徐汇内的民办幼儿园,普通一点也可以。要考虑小学啊!

我们现在住在九亭,本想如果能上学区房附近的示范园,那就咬咬牙搬回去。
徐汇民办幼儿园,我没了解过,但是一类的一年动辄十几万的,真心hold不住,毕竟只是幼儿园,以后花钱的地方还长着呢。
徐汇学区对口的小学,是教育科学院实验小学,上次网上也搜索了,说是三类小学,比菜场小学好那么一点点,我是彻底哑口了。感觉幼儿园不鸡血,去上体制内私立小学,这孩子这辈子在就学方面就完了。

这种情况找个离徐汇的家近的民办试试吧,然后再看公办的统筹结果,也许lz运气好能统筹到好的公办呢?
ooichen 发表于 2017-3-14 13:00
这种情况找个离家近的民办试试吧,然后再看公办的统筹结果,也许lz运气好能统筹到好的公办呢?

您指的是二类民办?
王小弥 发表于 2017-3-14 13:01
您指的是二类民办?

恩,我觉得可以问问口碑还不错的二类民办有哪些。不都说幼儿园离家近是王道吗。
当然如果能面试上一级民办更好啦。
宛南进不去就九亭吧
qianfan 发表于 2017-3-14 13:19
宛南进不去就九亭吧

千帆老师是认为,宛南进不了,在九亭就上不怎么安全的四幼,还是找个民办的?
能进宛南固然好,进不去能进九亭的也不错,毕竟离家近。
变电站没问题的,辐射也有衰减的。
1,小学和幼儿园没啥关系。2,变电站是电磁场不是辐射,几十米外没影响。3,九亭的小学不行。
你是哪个小区的?