搜索

[学前其他] 动作慢的坏习惯如何纠正

中班小龙女一枚 吃饭慢做其他事也慢 幼儿园老师反应她总是慢悠悠地不着急 都说习惯决定一切 我该如何帮她纠正呢
也不见的是坏事,吃饭慢是边玩边吃还是认真吃细嚼慢咽。给娃讲讲时间,规定下什么时间做什么事,比方说半小时吃完饭收碗,没吃完就饿着。
我家儿子吃饭慢边玩边吃,我就那个定时器放在他边上调15分钟时间到了收碗,儿子晚上说,妈妈我肚子饿我也没给他吃东西让他等早餐,这样就搞了一次,现在就好了不用催
真的是,我家吃饭慢,经常走神啊玩啊什么的。收碗无效,本来胃口就不太好。。
虽说因此教了认识钟面,感觉收效不大。
看来还是要用定时器。
真正的动作慢没关系的。因为动作慢有两种情况,就拿吃饭来说:
1.真的是细嚼慢咽,一口饭在嘴里咀嚼1分钟才咽下去,细嚼慢咽比较有利于消化,当然,时间太紧张可以略微催促一下
2.一边吃饭玩玩具,玩了5分钟再吃口饭,然后再看了两分钟手机再喝口汤。这样一顿饭可能要40分钟。这种是要坚决反对的。
写作业也一样,有的孩子是完美主义者,写字很慢很工整,这没问题。但是也有的孩子坐不住,5分钟要尿尿,10分钟喝水,15分钟再去看会儿电视,一小时也没写完什么作业,这就是大问题
看过超级育儿师,对吃饭注意力不集中的小朋友都是放定时器的
我家孩子干什么都慢,就跟慢动作一样。但是,学习不慢,学东西快,专注力也高。所以我觉得慢不是太大问题。
我们娃真的是完美主义加强迫症 稍微画不好就不行 画出去一点也不行 可是这样子就是慢了呀 别人画好涂好色了 她才画完不知道这样上小学会不会写字也慢