搜索

[小学数学] 请教,关于幼儿园小朋友学奥数

刚才看到一个妈妈说吴品不错,可惜名额很少

请问还有哪些适合幼儿园的小朋友呢? 我之前了解到的只有昂立的幼儿思维训练,但是题目都不难

我家小宝现在读幼儿园,想多了解下,谢谢
幼儿园阶段的学奥数的地方很多,就连学而思都开了相关的班级,但是最好的应该还是吴品
我觉得逻辑狗玩玩很不错的,全套完好。
百花也不错的
hyatt1972 发表于 2012-6-12 18:09
我觉得逻辑狗玩玩很不错的,全套完好。

逻辑狗我全套都买了,但是貌似这个比较简单呀,还不如昂立的思维呢
元元宝贝 发表于 2012-6-12 18:18
百花也不错的

亲有百花的网站吗  不知道哪些地方有~
五花肉 发表于 2012-6-12 18:23
逻辑狗我全套都买了,但是貌似这个比较简单呀,还不如昂立的思维呢

恩,先玩好这个,中班,大班玩好逻辑狗。——奥数先慢点,不用着急。先公文数学。

逻辑狗是思维训练,奥数最起码还得要基本功。——先把计算给搞好了,我孩子是公文数学一直到大班结束。

练好基本功,特别是学习习惯。
hyatt1972 发表于 2012-6-12 18:26
恩,先玩好这个,中班,大班玩好逻辑狗。——奥数先慢点,不用着急。先公文数学。

逻辑狗是思维训练, ...

你说的公文数学具体教什么的呀,大概什么时候可以去读了
zuzujun 发表于 2012-6-13 12:39
你说的公文数学具体教什么的呀,大概什么时候可以去读了

有小班去读的,有大班去读的,中班读的比较多。日本人的一套方法,用反复做题,循序渐进的方法,养成一些学习习惯。这个我认为读到大班就可以了。这样起码你2位数减2位数没什么问题了,再搞数字型的奥数,这样基本功就扎实了。
幼儿园大班可以开始读了,小中班还是尽情的享受童年的快乐吧。。。。
lZ家有2个孩子吗?前面看你发的帖子是一升二,还有个小班?

一个一升二,一个小小班  发表于 2012-6-15 12:47
还有个小小班,嘿嘿  发表于 2012-6-15 12:46
吴品小班名额会比较紧张,中大班会好很多
hyatt1972 发表于 2012-6-13 12:45
有小班去读的,有大班去读的,中班读的比较多。日本人的一套方法,用反复做题,循序渐进的方法,养成一 ...

公文数学是一位日本的高中数学老师(名字叫公文 公)给自己的数学成绩不好的儿子(公文 毅)发明的学习方法。靠大量反复做题,训练小孩的计算能力。
至于孩子是真正理解掌握了相关知识,还是仅仅形成了一种条件反射(就像马戏团驯兽一样),我个人表示怀疑。
我刚听说公文数学的时候还有点兴趣,但看过它的教材,进一步了解了它的学习方式后,我决定不会去用它。
以上仅是个人见解。
幼儿园就开始奥?
到现在我们还没奥过,还在犹豫三年级要不要奥,其实真不想奥
这年龄还是买趣味思维训练的书看看,提高兴趣,拓展思路。
幼儿园就开始奥数了,
现在奥数越学越早了。
我们明年也上幼儿园,我也准备去吴品小班。就是家长比较苦一点,接送不说,还要陪读。