搜索
15年羊宝,出生户口放在奶奶那里,奶奶是户主,但娃的爸爸户口也在里面(三江小区),这个月我们西雅图的房产证下来了,娃跟随爸妈,房产证上有名字,但这套房里一个人的户口都没放。怕以后不止入户5年可入校,所以不敢把娃户口迁过来,这2套房都对口师三,按人户不能分离的话,我们就不属于入校的第一梯队吧?该怎么办呢?
我怎么觉得迁过去更靠谱,就算15上半年,入户也有4年多,
现在哪个学校有这么高要求
奶奶上产证就行。
圆圆圈圈 发表于 2017-3-15 15:48
奶奶上产证就行。

奶奶上那个房子的产证?
freynew 发表于 2017-3-15 15:39
我怎么觉得迁过去更靠谱,就算15上半年,入户也有4年多,
现在哪个学校有这么高要求

现在是要满5年
黄昏晓1983 发表于 2017-3-15 22:45
奶奶上那个房子的产证?

你们对口又没变,迁过去不是浪费入户时间么,不迁是报出生。除非西雅图是新楼盘,可能会有区别对待。
所以保证人户一致就行了。要么奶奶上三江产证。要么爸爸当户主+上三江产证。这个肯定排前面的。
圆圆圈圈 发表于 2017-3-15 23:02
你们对口又没变,迁过去不是浪费入户时间么,不迁是报出生。除非西雅图是新楼盘,可能会有区别对待。
所 ...

奶奶是三江小区产证,户口本上是户主,爸爸在户口本里只是儿子身份。西雅图的话产证上是我们一家三口
黄昏晓1983 发表于 2017-3-16 03:45
奶奶是三江小区产证,户口本上是户主,爸爸在户口本里只是儿子身份。西雅图的话产证上是我们一家三口

奶奶有产证,奶奶是户主,不是符合三代以内直系么
黄昏晓1983 发表于 2017-3-16 03:45

那就行了呀,徐汇又不要求全家户口。而且祖父母和父母同一顺位的。
按照徐汇目前的政策,你家现在的情况是符合的!另外你说的入户五年,没这个要求啦,理解错误,只是说5年内同一户只能一个娃上对口学校(双胞胎和二胎除外)
户口肯定满足条件了,想要更保险点么,就把爸爸上到三江小区的房产证上
圆圆圈圈 发表于 2017-3-16 09:14
那就行了呀,徐汇又不要求全家户口。而且祖父母和父母同一顺位的。

ok!谢谢了
jum0209 发表于 2017-3-16 11:14
户口肯定满足条件了,想要更保险点么,就把爸爸上到三江小区的房产证上

明白了!谢谢
orchidyang 发表于 2017-3-16 09:27
按照徐汇目前的政策,你家现在的情况是符合的!另外你说的入户五年,没这个要求啦,理解错误,只是说5年内 ...

明白了!谢谢
人户一致包括父母,祖父母,外祖父母,你这个算人户一致的。
onrunning 发表于 2017-3-24 18:19
人户一致包括父母,祖父母,外祖父母,你这个算人户一致的。

谢谢~心定了很多
请问入户满多少年限,是单指宝宝一个人满足,还是宝宝和父母(单方或双方)都要满足?
请问如果两套房子都对口师三,产证一个是爸爸,一个是妈妈,现在把户口从一套房子里边转到另外一套房子里,会连续计算入户时间吗?谢谢谢谢
nansy89 发表于 2017-4-1 12:22
请问如果两套房子都对口师三,产证一个是爸爸,一个是妈妈,现在把户口从一套房子里边转到另外一套房子里, ...

自己发帖吧,我也是一头雾水,好像直接去居委会问问最直接呢
orchidyang 发表于 2017-3-16 09:27
按照徐汇目前的政策,你家现在的情况是符合的!另外你说的入户五年,没这个要求啦,理解错误,只是说5年内 ...

吓了我一跳,为什么是要入户五年,应该是五年一孩吧,娃刚刚迁到那里,到小学才三年呢
小远妈妈 发表于 2017-4-3 19:51
吓了我一跳,为什么是要入户五年,应该是五年一孩吧,娃刚刚迁到那里,到小学才三年呢

我还没搞明白呢,只知道我们肯定对口了。哈哈
黄昏晓1983 发表于 2017-4-3 23:02
我还没搞明白呢,只知道我们肯定对口了。哈哈

我们心态还是挺平的,不能上就等调剂。也尽力了,到时候上学还要家长盯。就是调剂离家就远了,最差就康宁科技吧!