搜索

[初中数学] 箐英教育初中自招班到底好不好

娃娃预初,市公办初中重点班,去年一考进去补了一段数学,感觉效果不好,放弃了。这个学期感觉学习状态还好,但平时数学就是中位线左右徘徊,娃娃说全班小朋友不补数学课的基本没有,让我给她报班,想着五角场箐英距离可接受,且两小时一次的课,感觉也会紧凑一些,但不知道那个点师资怎么样?我们就想学个自招C班,希望达到的目标是校内高中直升成功,不知道箐英可否达到目标?
我们小学在小机构部,但是机构不往初中带,只能自己找出路,去了乐课力,感觉距离有点远,交通也不是很方便;学而思肯定进不了目标体系,其他的班师资总是听说一般;蘑菇报了蘑菇考,但是仰望难度,感觉希望不大;为了初中数学这些东西,我都快疯掉了
请各位懂行的大拿指点迷津,看看五角场箐英的自招班好不好,值不值得上!
先不说班级是否适合,目前你停了一段时间,知识点会有缺失。
个人感觉菁英课程体系不错,就看能否遇到好老师了。
下午试听了一下自招班,今天讲三元一次方程,孩子回答内容不难,老师一般,更加没方向了
帮不了你,但给你打气。
你这个水平在这几个里面大概菁英自招最合适了。不过他们的硬伤是作业较少,要求老师多布置一点
qianfan 发表于 2017-3-19 11:50
你这个水平在这几个里面大概菁英自招最合适了。不过他们的硬伤是作业较少,要求老师多布置一点

老大,除了这个硬伤,你觉得菁英如何啊?
hit98_ren 发表于 2017-3-19 19:39

我们在菁英菁英班,感觉难度什么的比艺文高斯要稍简单点。
进度也蛮快,再过2周就2元一次方程了。
菁英其实课程设置不错,而且分级多,你总能找到一款适合你的。
最主要的是我儿子喜欢他们小班,就10几个人。

评分

hit98_ren + 32 很给力!

我们家的就喜欢他家功课少
hit98_ren 发表于 2017-3-19 19:39

菁英的好处就是楼上说的班级层次更分明,比某思的更好
qianfan 发表于 2017-3-20 11:19

了解了,谢谢!
qianfan 发表于 2017-3-20 11:19

我本来挺倾向于箐英的,路途近是一方面,课程紧凑,2个小时,中间没有多余的休息,挺好的,就是班级程度不好掌握,我们这次听的自主C班讲三元一次方程,孩子说一进去她就开始做题目,感觉不用听老师讲,她也明白,我在想是不是这个内容比较简单,给孩子一个错觉,菁英的东西容易太多。另外,因为我们寒假自己在家预习了六下的内容,让她把绿面书的东西都做了一下,孩子对知识点有大概的认识,但认识不深,半桶水晃荡型。课后,跟老师聊了一下,老师建议我们下周去自招A班,正好有一个阶段测试,如果做得还可以,就直接跟自招A班上七年级的东西。
我倒是真心不想特别提前学,我希望能跟着老师的脚步,把知识学扎实就可以啦,如果外面的辅导班就是提前学,我倒是不赞成。我还是想让孩子在寒暑假,做好预习工作。
看她目前存在的问题主要有三个:一是考虑问题不全面,三个解的就找到两个解,可能刷题不够;二是计算能力不够,计算错误不少,特别是开括号的符号变换经常错,还盲目相信自己的计算能力,做题跳步骤;三是一些难度题把握不好,思路不够开阔。
现在,迷茫中,求大家给点建议!
有两个问题供参考。
1、如果是“题看着不难,做着倒是容易错”,那还是保持现有进度为宜。
这点需要家长来判断,小孩往往会过高估计自己。
2、如果准确率过关,可以考虑报更高层次的班。大层次里的“自招”包括上一级的“超前”,都有不同级别的小层次可选。不仅进度快慢不同,难度也有差异。
菁英可以调班的,如果觉得简单,可以上超前竞赛班,班次很多,总有一款适合你~
我觉得某思的尖子比精英自招难啊
zqq008 发表于 2017-3-21 13:06

我也感觉尖子班的难度超过自招,挺奇怪的
zqq008 发表于 2017-3-21 13:06

我也感觉尖子班比自招的难度大,挺奇怪的
我喜欢菁英小班,人数不多,学习氛围好。小朋友喜欢回家作业少,负担轻。

就是时间比较长,预初要18次课  发表于 2017-6-6 10:57
楼主去哪里上课?我们也在看。
建议你把孩子学校学习情况告诉他们,也问问其他同学,同时问问机构在读孩子什么学校的。
我们问下来,有建议竞赛进阶班的,有建议自招,也有建议四校的。
不过原则是,进度符合的话,先从难的读起。不行再下调,否则往上调更麻烦。

实话说,你自己给她总结的几个问题都不是上培训班能解决的。你说不想超前,那坦白说还上什么培训班,外面的培训班哪个不是超前的?如果是补差的话,那么这种大班也根本没啥效果的,还不如家长自己有针对性的给她找点合适的课外题目多做做。 至少你说到的第二个问题明显是做题太少的结果。
我目前停掉了所有辅导班,就自己在家刷刷题,题量也不算大,但是要求孩子每天作业要求全对,不能有计算失误,如果非计算失误,不懂的一定要去搞搞懂,想着暑假开始时自学7上的内容,后面报了一个辅导班,把7上的内容再滚一遍,回头9月开学再报一个学而思的网校课程
我感觉上辅导班,如果找不到好的老师和课程体系,就是浪费时间
那个培优班是不是就是最初级最简单的班啊

是的  发表于 2017-6-7 10:56
培优是最基础的,配比学校进度的;自招并不是真的自招难度,就是比培优难一些的;然后是一堆竞赛班,我个人觉得小学学而思只要读过,无论读过多久,哪怕一期,无需参加考试拿入围,都可以从竞赛班零基础开始上。除非真的是学而思完全就是在瞎玩,那就不用这样参考