搜索

更新一下,感谢大家的回复,肯定是报小学出生了,可我对幼儿园那么不安,是因为2011年出了一起老师给女童下体塞芸豆的事,结局不了了之…现在说口碑也很差…所以我再想想,能不能博产证报延吉,或者再上个别的私立…

~~~~以下是原贴~~~~

各位大大好,大肚婆真诚向各位求助,幼儿园的事情,希望给点意见,谢谢啦!

我的个人情况:瘸腿户口。
13年购入房产,对口安波路延吉幼儿园(示范),16年再次购入房产,对口控二,然后怀孕了,17年7月的鸡宝。外人看来很美好,但现在幼儿园让我愁的睡不着觉!本来很满意家门口的延吉,但后得知,因为瘸腿户口,不管怎样还是应该保小学报出生,可可可小学学区的对口,是个差的不行的民办二级!(我真的昨天才知道还能对口民办),跟娃爸商量半天,几个问题下不了决心:

1.请问我是不是无论如何应该孩子出生在控二学区,就不要想着幼儿园转户口了?毕竟瘸腿
2.我有安波路延吉的地段产证,的确在二梯队的招生范围上。可能性大不大,有没有亲们现身说法下?
3.如果真办成功了,会不会涉及人户分离,影响小学?
4.如果不成功,是会在安波路附近统筹,还是控江附近统筹?
5.我的对口,是格林双阳…搜了整个论坛,没什么消息,感觉千帆的父母都不会让孩子去的…网络上则都是负面消息,太可怕了!好奇的可以搜一下…虽然事情久远,但近年也都是不好的评价…请问能去吗?

我个人学历可以,工作自由时间充沛,本来也是要一路教孩子的,但没想到幼儿园差成这样…可一边房贷,一边私立幼儿园甚至托班,压力好大。

希望各位亲给我点意见,感谢
这个妈妈考虑的好早,不过也对,应该早考虑,我家2岁半了感觉有些晚了
什么叫瘸腿户口?
我也想知道什么叫瘸腿户口。不管怎么样,都是保小学不保幼儿园的。幼儿园无所谓的,真心无所谓。稍微过得去的幼儿园就行了,关键是近。因为不管什么幼儿园,都是什么都不教的,只教你吃饭睡觉小便游戏。知识都是自己外面学的,简单的基本的加减法都是自己教的,拼音不教,识字不教,英语不教,全部自己来。所以幼儿园不用纠结,怎么方便怎么进。全部自己鸡血。千万记住,保小学报出生。
那么多控二的孩子,他们的幼儿园都 哪里上的?
妮妮老妈 发表于 2017-3-20 10:25
我也想知道什么叫瘸腿户口。不管怎么样,都是保小学不保幼儿园的。幼儿园无所谓的,真心无所谓。稍微过得去 ...

估计有一方不是上海户口
有一方不是上海户口,在杨浦入学顺序上蛮受歧视的
spectre_ddx 发表于 2017-3-20 10:56
有一方不是上海户口,在杨浦入学顺序上蛮受歧视的

是啊,真的好命苦,考虑了万千,总有不周之处
子影 发表于 2017-3-20 10:01
这个妈妈考虑的好早,不过也对,应该早考虑,我家2岁半了感觉有些晚了

惭愧,可我也没考虑明白呢,幼儿园都落实不了
圆圆圈圈 发表于 2017-3-20 10:19
什么叫瘸腿户口?

版主大人,孩子爸爸非上海户口,只有居住证~
幼儿园不重要,小学更重要
我也想知道什么叫瘸腿户口。不管怎么样,都是保小学不保幼儿园的。幼儿园无所谓的,真心无所谓。稍微过得去 ...

亲,就是一方非上海户口。我学历可以,上班时间自由,确实想好好教孩子的,哪怕对口幼儿园是个公办二级,孩子健康快乐也行。
可是昨天一百度格林双阳,都是12年芸豆事件,而且最终也没给个说法…心凉啊

但很谢谢您的建议,报出生,决定了。否则破房子白买了
幼儿园区别不大,小学出身很重要
妮妮老妈 发表于 2017-3-20 10:27
那么多控二的孩子,他们的幼儿园都 哪里上的?

亲,很多都可以对口控江幼稚园的,示范园,其他再差也是公立二级,老师人品有保障。我也想哭,怎么我就个民办二级,芸豆事件幼儿园!
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-20 10:27
估计有一方不是上海户口

版主大大,您说的对~
qianfan 发表于 2017-3-20 11:08
幼儿园不重要,小学更重要

感谢千帆老师回复,谢谢您!那好吧,我就让孩子上芸豆事件幼儿园了,我哭
面朝大海2014 发表于 2017-3-20 11:41
幼儿园区别不大,小学出身很重要

亲,我的幼儿园可不是一般幼儿园啊,一百度都是芸豆事件啊呜呜,如果真是一般的只管吃喝的,只要孩子被温柔以待,我觉得也没什么。真没想到上海出了这样的事…
再请问届时入园报名,我可以控江、延吉都试试吗?芸豆幼儿园啊…
幼儿园没啥,只要靠家长在家鸡,小学重要
一般户口对应肯定有一个公办的,你怎么会只有一个对口民办呢?你再查查清楚。
我家对口控江幼儿园,现在正愁着找民办幼儿园呢,哎,我要是楼主就安心了
sundayuan2015 发表于 2017-3-20 15:13
我家对口控江幼儿园,现在正愁着找民办幼儿园呢,哎,我要是楼主就安心了

控江你还不满意?要是控江我开心疯了,要什么民办
妮妮老妈 发表于 2017-3-20 14:51
一般户口对应肯定有一个公办的,你怎么会只有一个对口民办呢?你再查查清楚。

宝妈,我也很奇怪,觉得至少该有个公立啊,咋能直接把我娃派去民办。可我查的是杨浦区招生考试信息网,2016年杨浦区民办幼儿园入园相关信息,从14年能查到的就是这个结果了…不知道哪里还能差?
13501808894 发表于 2017-3-20 14:49
幼儿园没啥,只要靠家长在家鸡,小学重要

我付出无所谓,可那有过恶性事件…亲可以查查,格林双阳,口碑差的一塌糊涂啊
sundayuan2015 发表于 2017-3-20 15:13

示范公立园,对比出过恶性事件的民办二级,您羡慕我?
Readytogo 发表于 2017-3-20 16:08
示范公立园,对比出过恶性事件的民办二级,您羡慕我?

我家亲戚小孩在格林里面读,据说还蛮好。民办的教英文,思维,艺术,拼音等科目,公办的都要在外面自己鸡。而且据说小学面试的时候民办幼儿园的会比较受欢迎。楼主与其在网上看各种不靠谱的传言和评论,还不如实地去幼儿园看看呢。不瞒您说,我孩子才一岁,就开始找门路进民办幼儿园了,到现在还没找到路子呢,愁
这个到也真是的,你即使查到事件那也是好几年之前了,既然是民办幼儿园,家长不会去闹嘛,不可能的。所以安安心心吧,如果真不放心,每年两个红包,妥妥的。而且你户口内的对口民办不要太合算哦,学费就出1/3.
sundayuan2015 发表于 2017-3-20 16:21
我家亲戚小孩在格林里面读,据说还蛮好。民办的教英文,思维,艺术,拼音等科目,公办的都要在外面自己鸡 ...

宝妈你好,抱歉回复晚啦,昨天账号退出又忘了密码,刚刚找回。特地来谢谢你打了这么多字安慰我,确实一到孩子的问题上就容易紧张,谢谢你提供了这么多好的意见!不知道你工作忙不忙,其实能上示范公立真的很好,好吃好喝培养下孩子的规矩,其他的自己也能补起来,因为上了私立也很难就省心嘛,不过希望你找到自己理想的安排啦
妮妮老妈 发表于 2017-3-20 17:03
这个到也真是的,你即使查到事件那也是好几年之前了,既然是民办幼儿园,家长不会去闹嘛,不可能的。所以安 ...

宝妈谢谢你!特意打了这么多字,真的很谢谢。您说的对,到时候每年两个红包保平安嘛我好在有时间,两个方案都推敲着,一个是毕竟我也在延吉的招生目录上,鸡宝宝相对应该不那么多,另一个就是好好上格林,今天我就去幼儿园看看去,嘿嘿
路过学习下!!!
有时间鸡娃就很好了。如果对对口的考察下来不满意,可以再换一家民办。
Readytogo 发表于 2017-3-20 11:08
亲,就是一方非上海户口。我学历可以,上班时间自由,确实想好好教孩子的,哪怕对口幼儿园是个公办二级, ...

不是说只要孩子报出生,无论爸妈户口的吗?还是我落伍了……我记得顺位是孩子户口,如果不是报出生,才有你所谓的“瘸腿户口”一说。
jullyschen 发表于 2017-3-21 15:17
不是说只要孩子报出生,无论爸妈户口的吗?还是我落伍了……我记得顺位是孩子户口,如果不是报出生,才有 ...

所以我纠结要不要报出生呀,还是念完了幼儿园才过去
混世精灵 发表于 2017-3-21 13:58
有时间鸡娃就很好了。如果对对口的考察下来不满意,可以再换一家民办。

是,不满意就只能换了。只是感觉莫名多了好多压力,经济方面的,还有上的去上不去的。规划了半天,也没给孩子规划明白,哎
邪恶的小苹果 发表于 2017-3-21 13:24
路过学习下!!!

都是眼泪啊
Readytogo 发表于 2017-3-22 07:04
所以我纠结要不要报出生呀,还是念完了幼儿园才过去

果断报出生,否则你小学没保障,你幼儿园上再好也没用