搜索

[小学英语] SBS2之后是学SBS3还是新概念?

请教各位爸妈。 娃现在在学SBS2,大概9月份学完。 上海这边主流是转新概念,我个人觉得新概念课本比较老,几十年前的了,设计也比较简单,黑白的设计以文字为主,而且一般都是中教上课,觉得对于一年级的娃不太适合,倒是非常喜欢SBS的教材,图文并茂,语法和口语兼顾。 所以比较倾向于继续学SBS3。 但是在网上看到很多大拿说新概念是体制内的必读,特别是新概念2是跳不掉的,中考、高考都比较贴近新概念。 我的问题是新概念是不是真的不可逾越? 短期目标肯定是小升初,学完SBS4册而不学新概念(我是指不在机构上,新一在家里会自己看)和学新概念对3笔4口,全能五星和小托福的考查区别大吗?
接续SBS3读下去比较好,随后一般是转新概念2,大概从新2的25课开始学习
新2对决大多数娃是饶不开的
同建议SBS3结束后转新概念2
xfufu 发表于 2017-3-20 11:02
接续SBS3读下去比较好,随后一般是转新概念2,大概从新2的25课开始学习
新2对决大多数娃是饶不开的

谢谢xfufu大大的回复。 如果SBS3读完继续读SBS4呢?? 知道读SBS4的比较小众,但是真的比较喜欢这套教材。 如果上完SBS4可以去上昂立外语的小托福能力提高班吗? 目标小托福,娃现在一年级,想给娃一个纯真的美语环境,这样可行吗?
qianfan 发表于 2017-3-20 11:12
同建议SBS3结束后转新概念2

谢谢老大的回复。 为什么没人读SBS4啊? 世外初中是把4册都上完的吗?
bim 发表于 2017-3-20 11:17
谢谢xfufu大大的回复。 如果SBS3读完继续读SBS4呢?? 知道读SBS4的比较小众,但是真的比较喜欢这套教材 ...

呵呵,我也很喜欢SBS4啊,但是考虑这个的时候已经是小学奥战的最高峰了
割手马上就中奥,加上中学老师逼迫家长的停业,待岗,就没有时间了
两香比较后面能保住新2后半算不错了
  当然你以后出国为主的话,完全有时间读SBS4的
xfufu 发表于 2017-3-20 11:24
呵呵,我也很喜欢SBS4啊,但是考虑这个的时候已经是小学奥战的最高峰了
割手马上就中奥,加上中学老师逼 ...

一年级还体会不到奥战有多惨烈。 咨询一个数学老师说其实奥数并不适合所有学生的。 我们比较特殊,按照我们进度应该2年级下可以开始SBS4了, 应该不会和奥战冲突吧。 妈妈已经全职了。 目前还是走体制内,只是觉得英语是未来与世界沟通的工具, 学好英语未来总归是有用的。
纠结过同样的问题,也想上完SBS3。不过看过新二,觉得比新一细致得多,我还是会转新二。
bim 发表于 2017-3-20 11:34
一年级还体会不到奥战有多惨烈。 咨询一个数学老师说其实奥数并不适合所有学生的。 我们比较特殊,按照我 ...

全职积雪好,2生3读四的话,能读进去最好了.
xfufu 发表于 2017-3-20 12:23
全职积雪好,2生3读四的话,能读进去最好了.

好的,谢谢。 希望他能读进去,目前2读得还不错,单元测验基本班上第二。 SBS4是不是很难啊? 另外,问问4以后可否继续走遍美国? 外面机构有读吗?
一年级已经SBS2了~  厉害
eakinhoo 发表于 2017-3-20 12:34
一年级已经SBS2了~  厉害

外面读得早加上自己喜欢
亲在哪家机构上的
13501808894 发表于 2017-3-20 14:43
亲在哪家机构上的

昂立少儿。。。。。。。。。。。。
bim 发表于 2017-3-20 14:55
昂立少儿。。。。。。。。。。。。

我昨天去咨询了下,让我上SBS~你们家是不是之前就在昂立上哈佛?
13501808894 发表于 2017-3-20 14:59
我昨天去咨询了下,让我上SBS~你们家是不是之前就在昂立上哈佛?

你咨询的是昂立外语吧不是昂立少儿吧,他们是两家,昂立外语SBS是没有外教的,他们学前好像是哈佛少儿,我们之前在迪士尼英语。

你们迪士尼英语上完哪个级别,换SBS的呀?  发表于 2018-3-6 22:10
哦 原来他们是两家~~在咨询下哦,你们何时从迪士尼转学SBS的啊,上SBS时, Phonics Kids 都学完吗?
13501808894 发表于 2017-3-20 15:18
哦 原来他们是两家~~在咨询下哦,你们何时从迪士尼转学SBS的啊,上SBS时, Phonics Kids 都学完吗?

大班上,没专门学过phonics,但是迪士尼教材融入了自然拼读
bim 发表于 2017-3-20 15:28
大班上,没专门学过phonics,但是迪士尼教材融入了自然拼读

谢谢提供的信息,马上我出去搜昂立少儿看看~非常感谢
我也喜欢SBS3,但是现在都不一定能开出来班啊,很多娃都是SBS2结束直接上新二了。
我小时候只读过SBS没读过新概念 觉得非常好
kathzh 发表于 2017-3-20 16:03
我小时候只读过SBS没读过新概念 觉得非常好

你是世外的吧
bim 发表于 2017-3-20 20:09
你是世外的吧

没有 我们这个年龄段 读书不好的才会去民办
我也是很希望能sbs3, 但是很少有人坚持, 机构就开不出班了。

班级里起码有一半在sbs1结束就转新概念了, 剩下了基本都打算sbs2结束后转新概念。
yvonne妈妈 发表于 2017-3-21 09:45
我也是很希望能sbs3, 但是很少有人坚持, 机构就开不出班了。

班级里起码有一半在sbs1结束就转新概念 ...

咨询过昂立少儿南方校区sbs 3和4都有的。
bim 发表于 2017-3-21 09:57
咨询过昂立少儿南方校区sbs 3和4都有的。

没开班前都说有, 就是校区的师资和教案都有。 然后, 等到各班sbs2结束要续3了, 大家都不读了, 机构也米有办法。

所以只有等你报sbs3时候有班,才能作数。
楼主sbs在哪里读的?
ddtare 发表于 2017-3-21 15:31
楼主sbs在哪里读的?

昂立少儿徐家汇校区
yvonne妈妈 发表于 2017-3-21 11:28
没开班前都说有, 就是校区的师资和教案都有。 然后, 等到各班sbs2结束要续3了, 大家都不读了, 机构也 ...

昂立少儿网站上只有南方校区有在读的sbs3的班,可以查到的。徐家汇以前有,现在木有。
一年级居然2快结束了,好厉害,今天刚去咨询过,我们中班,想大班wte,一年级sbs1,销售居然说他们这边sbs1最小年龄是二年级的,而且都没有sbs2的班开出来,都怀疑自己去了个假的昂立少儿,看来网点和网点间的区别好大,要换个网点问问了。
洋葱头贝贝 发表于 2017-3-21 19:12
一年级居然2快结束了,好厉害,今天刚去咨询过,我们中班,想大班wte,一年级sbs1,销售居然说他们这边sbs1 ...

没错,我们班其他人都是三年级的。 sbs2也很少人读,我们班也只有7 8个人,都转新概念了。读什么都是要测试的,当年中升大通过了4个机构的sbs入学测试。
进来学习学习
后面的都是精华啊,果断收藏
yvonne妈妈 发表于 2017-3-21 11:28
没开班前都说有, 就是校区的师资和教案都有。 然后, 等到各班sbs2结束要续3了, 大家都不读了, 机构也 ...

对的,SBS3好难凑人开班,我们在昂立少儿八佰伴校区读的,估计6月份可以结束2,只有3个人想继续读SBS3,校方说人不够,郁闷
读容易,关键是吸收消化难,我们SBS2读时班级还算排前三的,三年级转新概念感觉把SBS全忘了
ahuangzy 发表于 2017-3-22 12:13
读容易,关键是吸收消化难,我们SBS2读时班级还算排前三的,三年级转新概念感觉把SBS全忘了

平时听读写呀。 每天原版动画, 读原版分级阅读,写么新概念有写作练习吗?
bim 发表于 2017-3-22 13:59
平时听读写呀。 每天原版动画, 读原版分级阅读,写么新概念有写作练习吗?

是的,由于数学做得多,这块每天的英语阅读和听力确实没坚持抓,希望后面能再抓上来
ahuangzy 发表于 2017-3-22 14:21
是的,由于数学做得多,这块每天的英语阅读和听力确实没坚持抓,希望后面能再抓上来

我们是当娱乐的,前阵子是看科学小子希德,这两天看大红狗
bim 发表于 2017-3-20 15:06
你咨询的是昂立外语吧不是昂立少儿吧,他们是两家,昂立外语SBS是没有外教的,他们学前好像是哈佛少儿, ...

你们迪士尼英语上完哪个级别,换SBS的呀?
陈年老贴也顶出来了,不过犀利啊。二年级sbs4了,牛气。大班就上sbs,看来我还是要加油啊
bluet 发表于 2017-3-20 15:47
我也喜欢SBS3,但是现在都不一定能开出来班啊,很多娃都是SBS2结束直接上新二了。

感觉连2都难开出来了,我们读完了1还不知道要到哪里去读2呢
cc251 发表于 2018-3-6 22:11
你们迪士尼英语上完哪个级别,换SBS的呀?

我们也是读的迪士尼,读完3转的sbs1
我们大班,现在弗莱读Sbs1,看有开sbs3,不过班不多也就一两个,如果不赶进度,我想应该会一直多下去
尽快转新2、新3
我们现在大班,机构老师建议一年级学ODI,二年级上SBS1,我们是不是太慢了
我问我一个开机构的朋友 她说她自己的班普通学生二年级开始sbs1    不过这年头真不缺牛蛙,她班里有过一年级读新2的,而且班里遥遥领先。
我们这边的昂立少儿就只有SBS1,我在纠结上完接新1还是找个地方继续SBS2
bim 发表于 2017-3-20 15:06
你咨询的是昂立外语吧不是昂立少儿吧,他们是两家,昂立外语SBS是没有外教的,他们学前好像是哈佛少儿, ...

s3好像,忘记了,就是他们家最高的级别,小学课程,但是没学完,学到一半
昂立少儿SBS2和SBS3分别学多少时间
bim 发表于 2017-3-20 12:27
好的,谢谢。 希望他能读进去,目前2读得还不错,单元测验基本班上第二。 SBS4是不是很难啊? 另外,问问 ...

请教一下,你家娃SBS3在哪家机构上的啊?我问下来只有SBS1 2就要接新概念了。