搜索
返回列表 发新帖
中环杯考试中间去厕所差2分获奖。小机灵二等 亚太千人榜 走美没报名
因为我们是考二年级,证书应该没用,不知道明年还有没有杯赛
碎碎念 发表于 2017-3-20 13:51
不是牛父母,也不是牛娃,普通公办学校,只能靠娃自己:三年级时四大只有两个小三。四年级开始二奥,爸爸也 ...

请问前辈,平时怎么刷题
jgs888 发表于 2017-3-20 22:46
你还真激起了我的好奇心,我查了查全能五星、沪港杯的官网,钱公子五年级成绩不错啊分别是三等、二等,这 ...

你偷偷摸摸在背后窥视别人很乐呵吗?每个人说话通常都是站在自己的利益角度,你这样做很让人怀疑你的身份。用个小号上来吆喝,也不见得有多光彩!
论坛里牛蛙还是很多的!恭喜恭喜!粘粘喜气
xuanxuan201404 发表于 2017-3-20 18:29
每天你们花多少时间在奥数上

没有每天刷题,平时每周大概3-4晚学奥数,其他晚上弄语英,杯赛季会多些时间来奥。即使在机构上课,老师也有说不透的地方,家长就要多费费心,爸爸平时备课整理,归纳总结很多,这样孩子学习效率就比较高。
碎碎念 发表于 2017-3-21 09:05
没有每天刷题,平时每周大概3-4晚学奥数,其他晚上弄语英,杯赛季会多些时间来奥。即使在机构上课,老师 ...

看你这时间上量真不多,真的是大牛。

我们校内作业不多,平时晚上时间很充足的,也是花了不少时间的  发表于 2017-3-21 10:08
围观牛蛙,沾沾喜气
碎碎念 发表于 2017-3-21 09:05
没有每天刷题,平时每周大概3-4晚学奥数,其他晚上弄语英,杯赛季会多些时间来奥。即使在机构上课,老师 ...

谢谢经验,在大部分爸爸都是猪队友的情况下,孩子爸爸简直就是一股清流了。
zhang8897 发表于 2017-3-20 15:40
这么自觉的娃,多半是女娃。

女娃自觉,但是四大数字奖,有些还是不如脑子快的男孩。
jgs888 发表于 2017-3-20 19:34
不要误导大家,正因为今年大面积拒收简历,才显得这次五年级的考试格外重要。到现在为止公开的有含金量的 ...

请问小机灵有榜单吗,好像没看到
参观牛蛙,了解差距。数学完成一个赛季,语英赶紧抓起来。。。

时间都去哪里了。。。
bluewindy 发表于 2017-3-21 10:52
请问小机灵有榜单吗,好像没看到

小机灵暂时没有,不好意思笔误
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-20 22:29
你说的竞赛都有不小的水分,我一个个给你点评一下:沪港杯和小机灵是同一个组委会,以去年小机灵45%的孤 ...

在他眼里杯赛都有水分的,跟他不同意见的都是学而思的水军、马甲。其实我们来论坛的是需要一些实实在在的经验分享,而不是以分享之名行招生之实!
小蝌蚪进来嘎嘎苗头,看看风水顺便崇拜一下大牛
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-20 22:29
你说的竞赛都有不小的水分,我一个个给你点评一下:沪港杯和小机灵是同一个组委会,以去年小机灵45%的孤 ...

很想围观一下突然冒出来的牛娃
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-20 22:57
所有的问题你等两三个月就会有答案。

乒乓你们这一年都忙啥了,感觉像全部去裸考的!
围观大牛 学习ing
围观牛娃,顺便来学习。谢谢分享经验
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-21 13:07
五年级杯赛不用再关心了,本来规划好就是弄初中内容的,初中的数理化、AMC10,AIME,这些才是需要关注的 ...

那么小奥和初中的数学关联度如何?是不是小奥获奖的这些孩子初中数学会学得比较轻松、比较好?
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-21 18:50
如果用机构学的那套,初中要学要补的内容还是比较多的,最大的缺漏是代数体系,如果按照我写的数学体系来 ...

好吧,代数、方程、函数......有空发点题目来讨论一下!
围观牛蛙,顺便来学习。
大家留意下最近3星期的新闻,减负两个字的新闻已经不见了
上海本地的新闻网,以前的基本都删掉了
所以嘛,大家还是要领会高层的意思

是不再减负了?  发表于 2017-3-22 16:10
freynew 发表于 2017-3-22 15:55
大家留意下最近3星期的新闻,减负两个字的新闻已经不见了
上海本地的新闻网,以前的基本都删掉了
所以嘛 ...

领悟错了高层的意思,原本只是想整顿混乱的课外机构
没有减负的意思(其实也减不了)
后来舆情监测发现不对劲,就不能再提jf这两个字
竞赛 、小五班大大方方地开起来,择优录取不是蛮好吗,也算有个标准。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-20 14:24
到时候等我分享啊~

乒乓大大家牛娃定能得偿心愿,等大大分享
减负才热闹了一阵,现在放开小五竞赛不是打自己的脸?明年能正常化就谢天谢地了。
啥意思,围观牛娃,咋变成分析杯赛的水分了呢?我看四年级的榜单大部分知道的牛娃都在榜上闪闪发光呢!至于5年级的,我只看了52的,上面也有好多四年级的牛娃在榜上,谁叫18人多呢?杯赛有水是毋庸置疑的,但对于我们大部分人来说还算公平,acc的毕竟少数,我是这么认为的

认同,任何事情都没有绝对的公正公平,只有做好自己。  发表于 2017-3-23 10:23
XW,QRK,SMK,如果今年都没有的话,学校凭啥挑选人呀,难道真的用杯赛成绩来挑吗,本来XSC每个学校的相关考试都不算太难,还好,如今被JW这么一掺和,感觉光凭杯赛,更难了。:(
fei70fei 发表于 2017-3-23 09:10
啥意思,围观牛娃,咋变成分析杯赛的水分了呢?我看四年级的榜单大部分知道的牛娃都在榜上闪闪发光呢!至于 ...

有些人的思路你懂得

RE: 2016-2017四大杯赛尘埃落定,坛里的牛师牛爸爸们可以晒娃了。

啥意思,围观牛娃,咋变成分析杯赛的水分了呢?我看四年级的榜单大部分知道的牛娃都在榜上闪闪发光呢!至于 ...

有些人的思路你懂得

有些人的思路大家懂得
bluewindy 发表于 2017-3-23 11:05
XW,QRK,SMK,如果今年都没有的话,学校凭啥挑选人呀,难道真的用杯赛成绩来挑吗,本来XSC每个学校的相关考试 ...

所以公开的榜单变得太重要了。下次如果不允许公开榜单了,那对一些牛娃来讲真是吃亏了。普娃无所谓了。
碎碎念 发表于 2017-3-20 13:51
不是牛父母,也不是牛娃,普通公办学校,只能靠娃自己:三年级时四大只有两个小三。四年级开始二奥,爸爸也 ...

这样的成绩,这样的见解,就是牛娃、牛父母了