搜索

[学前思维] 机构教的思维有用吗,我觉得没用

网上一直说去四大机构学思维,有用吗,我看那些所谓的思维题很多就像是脑筋急转弯,一点没有科学性,没有延展性。举个例子,几个东西,让小孩想想从一面看过去是什么图案,这有意思伐。数学本来就是系统性的东西,一环一环的推导下去传承下去,你这些个乱七八糟的所谓思维提花了大力气搞好了,你以为数学就学好了?

评分

roma40 + 16 说的真好

我认为,思维和数学是两码事儿,思维比数学更重要.
思维牵扯着一个人的思考处事甚至方方面面.
但至于你说的机构学习思维有没有用,是思维不是数学.我觉得是有用的,不过自己教也是可以的.
而且思维这个东西伴随这习惯,很多孩子很早就定性了.
不是为了考民办,毫无意义
家长有耐心,可以自己教
不过很多小孩都是不听爹妈的,比较能听老师的……这就没办法只能送机构了
思维题么重在开拓思路啊,小孩子见过的题多,思路广一点
我倒觉得外面类似xes的机构有点比学校学的超前学习的味道
也不能一概而论,不少思维内容也是小学数学的内容,取舍靠家长自己做好功课了。一些东西显得更像常识,比如从不同方向看东西,其实以后立体几何入门,空间想象还是有用的。
有些有意思,脑筋急转弯肯定没意思
几乎没有任何意义,即便是民办考思维题的也很浅,上实考的也主要是现场学习规律叠加,考察快速学习能力
我觉得跟学围棋的思路差不多,不是学了围棋能变聪敏,是聪敏的才学得下去。同理咯,思维哪里是学出来的。。。
来学习的~~
逻辑思维哪是靠刷题刷出来的?培训机构真心没有底线
真的可以不跟风的父母,要内心非常强大
直接学数学比较好
wll8283 发表于 2017-3-22 16:40
我觉得跟学围棋的思路差不多,不是学了围棋能变聪敏,是聪敏的才学得下去。同理咯,思维哪里是学出来的。。 ...

完全赞同
跟着主流走,保持不掉队
送进去家长省点力
机构几大忽悠:刷思维题能培养思维能力、把英语学到母语水平、画简笔画扼杀想象力。
思维能力应该在日常生活中培养,怎么可能刷几种题型就培养出来?

赞大大,“不是为了考民办,毫无意义”
机构不忽悠,怎么能赚钱呢
自己刷题。。。。。。。
我觉得要训练思维能力还得多阅读、多写作(表达)和勤思考
但是这条途径缺乏反馈机制,因此很难坚持下去
就像蒙着眼睛走盲道,明明知道前面什么都没有但走了一二十步还是得睁开眼睛看看

机构(或者自己刷题)的优势是建立了一套可以量化的机制,这样可以有更多的人通过这个方式更容易坚持下去
尽管如此,这种量化和可见的反馈机制到底能不能客观真实地反映思维能力?我持怀疑态度

这个就像微信微博上各种晒跑步里程的,锻炼到了没有,锻炼效率高不高都不好说,不过跑总比不跑强吧
路过学习