搜索

一直在千帆深度潜水,受益匪浅。小朋友现在中班下,18年幼升小,目前凯顿的课时可以读完ABC1-6+LA Starter,在纠结要不要续报第三年,不知道ABC第7第8册和LA 1A的性价比如何,请教各位大牛和凯顿在读的粑粑麻麻,该如何做选择:

1. 不续报,今年12月底ABC1-6册结束后,多余的课时留到明年3月份读LA Starter做幼小衔接(3个月读完,5月份结束)。明年6月份至年底的空档在家自鸡WTE2A2B或者新一前50的课程,小一下学期开始昂立少儿读SBS1和SBS2,小三下自鸡新1后40课,小四开始新2;

2.凯顿续报一年,读到明年年底结束(按目前的课时推算,ABC可以读到第八本衔接LA Starter+LA 1a)。也就是说大概到小一上学期结束时完成ABC前8册+LA Starter+LA 1a,然后小一下学期开学直接昂立少儿读SBS,后续同上。

英语学习小目标:
1.系统完整学习Phonics,为以后原版自主阅读打下坚实基础。
2.小三小四参加3笔4口拿证书备战小升初。

另外补充下:据凯顿老师介绍,ABC1-3册是学习A-Z26个字母的自然拼读,4-6册学习复合字母(两个字母,比如MP,NK等)的拼读,7-9册学习不规则拼读。凯顿一般校区ABC开到第八册转LA Starter,第九册跳过。所以我如果续报一年的话,可以多读ABC7-8+LA 1A这三本书。小朋友学得挺扎实(主要为娘我棍子敲得紧),凯顿外也在自鸡the complete book of Sight Words.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一样大 在读瑞思的pre-rise,来学习一下
WTE1A1B也需要鸡下吧,直接从ABC到2会不会太快了
同中班下,也在读book6,还没考虑怎么衔接,本打算直接读完book8的
leesbest 发表于 2017-3-22 19:08
WTE1A1B也需要鸡下吧,直接从ABC到2会不会太快了

就是不知道如果ABC6+LA Starter直接衔接SBS1会不会太快了跟不上??但是时间有限,WTE1应该没时间鸡了啊……
13564327693 发表于 2017-3-22 22:41
同中班下,也在读book6,还没考虑怎么衔接,本打算直接读完book8的

你的进度大班前可以结束8。我家因为转校延误了一段时间现在才刚结束3,所以觉得时间紧迫,不知道6结束后要不要继续凯顿还是换机构
我们凯顿6快结束了 5之后开始需要书写单词 所以1-6还是挺好的 涂涂画画的 娃乐意做。 后面我们准备直接LA123了 早点开始书写 希望以后做学业能写的快一点
说下我们的情况,小月龄男生,ABC1-7+LA starter和LA1,幼儿园结束全程凯顿。小学开始关注昂立,WTE还是要过度下的,因为教学方式和要求完全不同,上来就sbs词汇量太大,语法不能领会。我们直接接WTE2A2B,完全没压力,有时间可以自己过遍1A1B。昂立的进度不快,小朋友适应的不错,就当校内的补充,同时学校方面也开始书写和语法,接受度比较高。我们准备2年级上sbs。如果是大月龄的女生,可以提前半年到1年,看自己娃的情况安排吧,各家不同。
karine_yy 发表于 2017-3-23 09:42
说下我们的情况,小月龄男生,ABC1-7+LA starter和LA1,幼儿园结束全程凯顿。小学开始关注昂立,WTE还是要 ...

想请教一下LA这套教材如何?我们在凯顿读了一年 根据老师的安排可能今年5月转la starter
我们9月份一年级 我在纠结同样花时间 是不是应该去读wte或者新一前50 毕竟为了以后能尽早衔接sbs
花一年读la 到时候也不一定绕的开 反而耽误时间
谢谢
说下我们的情况,小月龄男生,ABC1-7+LA starter和LA1,幼儿园结束全程凯顿。小学开始关注昂立,WTE还是要 ...

顺便问一下 你们是啥时候上的凯顿?一般几年完成1-7加la?
雅涵 发表于 2017-3-22 23:20
就是不知道如果ABC6+LA Starter直接衔接SBS1会不会太快了跟不上??但是时间有限,WTE1应该没时间鸡了啊 ...

这样接肯定快的 sbs前期准备还是有一定要求的 可以翻一下xfufu大大的那篇sbs的文
ddtare 发表于 2017-3-23 11:02
顺便问一下 你们是啥时候上的凯顿?一般几年完成1-7加la?

中班开始的,我们同班的都是下届的大龄女娃,学得都不错。
karine_yy 发表于 2017-3-23 11:32
中班开始的,我们同班的都是下届的大龄女娃,学得都不错。

两年感觉刚够1-7吧 还来的及加la?
读得早暑假就开始了,结束得晚,小一开学还拖了一段。这个无法控制,要视每个校区的报名和排班情况。
鸡血哦类类 发表于 2017-3-23 07:31
我们凯顿6快结束了 5之后开始需要书写单词 所以1-6还是挺好的 涂涂画画的 娃乐意做。 后面我们准备直接LA12 ...

老师没有推荐你7和8吗?里面有不规则拼读

谢谢Karine麻麻分享~看来WTE2A2B还是十分必要嘀。那如果我不续报,ABC1-6+LA Starter课时结束后(明年5月底结束),明年6月份转昂立少儿WTE2A2B,一般来讲能接得上吗?
ddtare 发表于 2017-3-23 10:59
想请教一下LA这套教材如何?我们在凯顿读了一年 根据老师的安排可能今年5月转la starter
我们9月份一年级 ...

你才读一年的话,Phonics只学了A-Z26个字母的拼读吧?为什么不接着读4-6?今年要升小学了吗?
ddtare 发表于 2017-3-23 10:59
我们9月份一年级 ...

不好意思,看帖不仔细 今年升小学的话直接WTE好了呀
雅涵 发表于 2017-3-23 14:08
不好意思,看帖不仔细 今年升小学的话直接WTE好了呀

你们wte打算哪里读?还是自鸡?
ddtare 发表于 2017-3-23 14:27

WTE2打算机构,还没开始研究。我们今年年底才结束ABC6,再加上多余的课时读完LA Starter估计要明年五月底,然后再去机构测试衔接WTE
ddtare 发表于 2017-3-23 14:27

我个人比较喜欢ABC的教材,本意是想把ABC读到第八册,把Phonics系统学完,现在看下来只能舍弃7、8转WTE了
看个人的时间了,我们是班上人数不够ABC上不下去,只好转LA了,其实后面的内容挺好的,有机会我是想让他上完的。
进来学习下。。
雅涵 发表于 2017-3-23 14:44
我个人比较喜欢ABC的教材,本意是想把ABC读到第八册,把Phonics系统学完,现在看下来只能舍弃7、8转WTE了 ...

我也觉得abc很好
la的教材只是幼小衔接 还不如wte
karine_yy 发表于 2017-3-23 14:48
看个人的时间了,我们是班上人数不够ABC上不下去,只好转LA了,其实后面的内容挺好的,有机会我是想让他上 ...

再请教一下 ABC第七册和LA Starter二选一的话,哪个更值得读?
可以的话还是ABC往下读,LA内容重复的没多大意思,LA2以上好像才有难度。
2年凯顿能读到book7+LA衔接?一年不是差不多3本吗?
karine_yy 发表于 2017-3-23 15:52
可以的话还是ABC往下读,LA内容重复的没多大意思,LA2以上好像才有难度。

好哒,有数了
eatyourheart 发表于 2017-3-23 16:23

中间转校课时衔接不上停了几个月,后来又跳读所以多余出来将近一本书的课时
eatyourheart 发表于 2017-3-23 16:23

中间转校课时衔接不上停了几个月,后来又跳读所以多余出来将近一本书的课时
同样凯顿报了2年 打算大班换机构
雅涵 发表于 2017-3-23 16:30

自己可以选择跳读吗?是不是要通过测试?要重新等其他的开班了吧,我们现在Book2。咨询下,谢谢!
eatyourheart 发表于 2017-3-23 19:03
自己可以选择跳读吗?是不是要通过测试?要重新等其他的开班了吧,我们现在Book2。咨询下,谢谢!

我们是因为转校后没有合适的班级不得以才跳读的,最好还是跟班读吧,老师同学都比较稳定
如果凯顿学的扎实,直接强上WTE2A没有问题的。
在英语学习上,要敢踹孩子一脚

我们大班在凯顿学了一年,才学到ABC的第四册。升小学的那个暑假,去昂立测试,老师要从1A开始。我不管老师,霸王硬上弓直接对接2A。这一年下来证明,孩子的语言学习潜力无限。

你们ABC都学到7-8册了,至少也上WTE2A吧
我们现在小班下,学到第五本了,也在纠结要不要再续一年。。。
老爸向前冲 发表于 2017-3-23 21:25
如果凯顿学的扎实,直接强上WTE2A没有问题的。
在英语学习上,要敢踹孩子一脚

谢谢虎爸的金玉良言,顿时信心大增
FF_FIONA 发表于 2017-3-23 21:50
我们现在小班下,学到第五本了,也在纠结要不要再续一年。。。

你们这进度,杠杠滴
雅涵 发表于 2017-3-23 23:17
你们这进度,杠杠滴

平时工作比较忙,基本没时间给她复习,感觉凯顿进度好快,她又小又贪玩,有点跟不上进度了。。。
同样中班下,4月将结束凯顿第六本书,目前按中教老师说法,我们学的不够扎实,最好还是接下去读第7本,不适合LA(start),因为那本书里需要书写和背的比较多,对中班小朋友来说没有必要,慢慢过渡过去
应该看一下WTE1里的语法是不是都掌握了
我觉得一味赶进度不行的
没有任何人规定一定要什么时候读完什么
如果只是会读就浪费了WTE里这么多语法了
个人看法,慢慢走,都吃透,不走回头路

评分

skyshadow + 8

建议不要续读第三年。如果英语基础好,可以考虑二年级就开始学新一。或者学了SBS后直接新一下册。正常来看,三年级才开始新一,可能会有点晚。可以参考XFF前辈的有关帖子。
雅涵 发表于 2017-3-23 23:17
你们这进度,杠杠滴

要不要继续凯顿呢?还是换昂立啊。。。
ilmoneyxu 发表于 2017-3-24 10:44
应该看一下WTE1里的语法是不是都掌握了
我觉得一味赶进度不行的
没有任何人规定一定要什么时候读完什么

谢谢大学士的建议,记下了!目前综合考虑下来打算ABC1-7读完不续报,收集8和9的教材自鸡。然后去机构测评,根据小朋友当时(明年春末夏初)的状态再定方案。WTE的教材也到明年再一并研究(真心不想给小朋友灌输语法,期望能在蹦蹦跳跳中就会运用了)。
楼主,能告之凯顿,第1  2年。分别学哪些知识吗?正在纠结机构。谢谢
hbxz 发表于 2017-3-24 12:46
建议不要续读第三年。如果英语基础好,可以考虑二年级就开始学新一。或者学了SBS后直接新一下册。正常来看 ...

谢谢建议 XFUFU大作拜读了,大方向有了,接下来看小朋友具体情况再定实施细则
FF_FIONA 发表于 2017-3-24 12:47
要不要继续凯顿呢?还是换昂立啊。。。

我感觉外面机构学好回家一定要巩固的,再忙也得每天抽个二十分钟出来陪着预习复习,否则效果会打折扣,而且你家才小班的小朋友,更需要大人一起参与培养习惯。
小小小不点99 发表于 2017-3-24 12:54
楼主,能告之凯顿,第1  2年。分别学哪些知识吗?正在纠结机构。谢谢

凯顿一学年三本书,每本书差不多三个月结束,如果报两学年可以读ABC1-6,实际用时一年半多一些。每本书四个单元,每个单元四课,每课会讲解一个Letter Name&Letter Sound,并围绕一个主题学习新的单词句型。需要家长配合做好预习和复习工作。
雅涵 发表于 2017-3-24 13:27
凯顿一学年三本书,每本书差不多三个月结束,如果报两学年可以读ABC1-6,实际用时一年半多一些。每本书四 ...

其实两年就是学26个大小写和其自然拼读发音。再加一些句型,我理解的对吗?
小小小不点99 发表于 2017-3-24 13:36
其实两年就是学26个大小写和其自然拼读发音。再加一些句型,我理解的对吗?

26个字母的拼读1-3讲完,4-6讲复合字母的拼读,比如MP,NK等
雅涵 发表于 2017-3-24 14:43
26个字母的拼读1-3讲完,4-6讲复合字母的拼读,比如MP,NK等

懂了。谢谢楼主。