搜索
你不是喜欢豁胖吗,这次愚弄大家什么意思啊。以下消息均来自可查询的公开信息。帮他报下喜:小机灵五年级二等;中环五年级:查无此人;亚太五年级千人榜:查无此人;走美五年级参加了初赛,决赛榜单未出;这样看来你家的小机灵很有可能成为孤奖!全能五星五年级:三等;沪港杯五年级:二等;牛娃一个再次恭喜,下次你分享下你如何响应政府号召的。作为一个为人师表的编外奥师。谎话假话还是不要说的好!是不是!
观光卡滴
亚太千人有的吧
发生了神马事情。。。
什么意思呀,看不懂

其实有没有都不重要,考了就考了,没考就没考是吧,何必呢。我只是看不懂有些人的一些做法。一方面自己家拼着命考,一方面又忽悠大家不要考。现在是信息社会。这样忽悠大家的目的是什么。
什么事?谁给说下前情?
乒乓一向豁胖,他的话部分还是有道理,选择性的听听的就行了,大家都知道的。
搬凳子看戏
靠买奖进牛校的有滦用吗,还是要圆形笔录的
吃瓜路过
啊,现在牛蛙都不考杯赛了?
杯赛没用了,为啥学奥数的价钱又涨了
乒乓这点我服,无论对方多么戾气的帖子,总能心平气和得回答。

这在鸡娃时候是个很大的优势

不过乒乓在论坛负面的评论也真是多

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢肯定,欢迎分享交流

不仅仅是论坛,各大QQ群基本都是不受欢迎之辈

基本我知道你是谁了!  发表于 2017-3-27 12:26
gniwzero 发表于 2017-3-24 14:07

他也只能在千帆混混,这是他仅有的一个,而且必须保住的一个平台。
乒乓老师还是有点实质性的东西。我比较欣赏乒乓的系统学,奧不奧,无所谓。系统学点数学,还是比较好的。

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持

看了一些帖子,觉得乒乓因为自己数学牛所以有独特的教学方法,还有就是说话比较直接,也没什么啊

评分

乒呤乓啷气 + 36 对啊,本来就是这样

亚太入千人了,没入500  ,中环榜上没有,小机灵是2等
不明觉厉。围观
围观一下了。。
有些人把方法写出来,给大家借鉴。也是件不容易的事情,不管他是为了自己的教学,还是其他原因。

我觉得敢于分享自己经验的都是好同学。至于你想怎么听,想怎么取舍,是你自己的事情。

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持!

乒乓经常贴题出来讨论无论是甩胖还是真心,都是值得点攒的
乒乓亚太进1000没有进前500,这个不光靠他,还要靠妈,他和娃确实是尽力了子弹打光了

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持!娃努力的方向同大家不同

gniwzero 发表于 2017-3-24 14:07

心平气和这点服
有涵养
不明真相吃瓜群众路过。
顶着火药味领分...
胖笑妈妈 发表于 2017-3-24 16:22
心平气和这点服
有涵养

其他的奥数老师来分享分享的话,就呵呵了。马上攻击人家,我记得以前有个牛爸奥数的牛人来分享被攻击,还有个门萨开爸也来发过帖子准备分享也被攻击。好吧这块是你的地盘,看到人家还常来吗,不跟你计较,人家有的是生源有的是口碑。他们离开千帆也活得很好,你老就不一定了。有兴趣地可以搜搜他们。
Anniem 发表于 2017-3-24 16:36
顶着火药味领分...

论坛有火药味不是坏事。
不管对方如何,温和地回答,这是涵养,也是达到了一定的境界!我也服!

评分

xfufu 发表于 2017-3-24 16:19
乒乓经常贴题出来讨论无论是甩胖还是真心,都是值得点攒的
乒乓亚太进1000没有进前500,这个不光靠他,还 ...

大大总是那么一针见血,我家女儿爸爸天天嫌弃我拖了人家后腿
走过路过,拿分围观~ 有句港句,乒乓大师的数学理论我个人是支持的。。。

评分

我相信乒乓家是没怎么准备,他那一套还是有道理,他家打算体制外,现在的奥成绩也够了。除开豁胖和针对机构,他的很多话还是有道理。

评分

leafin1980 发表于 2017-3-24 16:46
大大总是那么一针见血,我家女儿爸爸天天嫌弃我拖了人家后腿

我家女儿爸爸直接就是“我老伴”啊,多简练啊,要重视语文啊
女儿还好,他500股涨停,你500股跌停,平叉叉
儿子麻烦了,我300股涨停架不住我老伴700股跌停,亏损啊。。。
乒乓的奥数方法对不对有没有用我不知道,是不是吹牛划胖我不关心,但不管别人怎么说,他总能心平气和的来表达自己的观点,就这一点我就服他。

如果说我女儿以后只能在奥数证书和修身养性里面选一个,肯定选后者。一个只是短期的知识,一个可以受益终身。

评分

擎天柱 + 16 同感!

围观赚分的路过,
不管乒乓霍不霍胖,我希望能经常看到他的帖子,部分观点还是对的。特别期待两个月后的帖子。。。。。。
xfufu 发表于 2017-3-24 17:04
我家女儿爸爸直接就是“我老伴”啊,多简练啊,要重视语文啊
女儿还好,他500股涨停,你500股跌停,平叉 ...

哈哈哈,老伴听着别扭,太老了
小乒乓中环可能真的没考。否则再不济拿奖的实力还是有的。
乒乓我们家奥渣收不?
预测一下两个月后的帖子:乒乓家春前后被某牛校录取了,所以预赛了,但决赛就没准备了。其余篇幅就是关于提前学,系统学,各科均衡。
同关心二个月后的精彩帖子。其实一直在纠结以后走体制后要不要奥?

评分

乒呤乓啷气 + 36 谢谢支持,会分享的!

乒乓得罪哪位J者了吗?我不知道乒乓公子得了多少奖,只知道乒乓一直在分享他的心得。好不好,值不值,自在人心。世界大了,什么人都有

评分

我大概看了一下乒乓的书,我觉得有他的优势,非常成体系,有基础的孩子学起来会比较好。但是对教的人要求比较高,不容易入门。一般的孩子,父母不能指导的,估计不容易。

机构的教材有个大问题,就是把本来连贯的内容拆散了硬是分到不同年级去教。机构这样做有好处就是入门容易,缺点是浪费了时间,有些问题明明可以简单解决的,非要费大力气反复学。特别是低年级的奥数,到了中高年级看完全是没什么用的。但是低年级教难了又不容易学。说到底还是机构为了挣钱,本来不应该1/2年级就学奥数的。在机构学,到了高年级还是要按照完整体系来一遍的。

我看到一些新的机构在编教材的时候,特别是中高年级已经尽量把一个专题放在一起,连上4-6次,以求系统地讲清楚,这样也是个很大的改进。

很好的评价。作为数学渣的我跟着小拧学完了小奥,基本就是感觉1、2年级的奥数跟中高年级的基本没什么关系,但作为思维拓展还是可以的  发表于 2017-4-5 10:28
很好的评价。作为数学渣的我跟着小拧学完了小奥,基本就是感觉1、2年级的奥数跟中高年级的基本没什么关系,但作为思维拓展还是可以的  发表于 2017-4-5 10:27

评分

bluewindy + 8 这就是很多人觉得三年级开始学的原因,一二.
人在江湖漂 + 16 支持一下。
熊孩子F妈 + 16 赞同
cnzeni + 8 淡定
xfufu + 24 很专业的评价

常看到过乒乓怼各路机构,尤其是学而思,呵呵因此得罪了某些利益相关人士吧

评分

乒乓最大的优势是效率,机构效率真心不高,但是父母不得力,很多时候不能不去机构旁听。其次,我大致看了一下初中奥题,和小学大不相同,小奥其实有很多文字游戏,而初中更抽象,几何比例也加重,的确花大量时间在牛吃草,鸡兔同笼等等问题上不值得,应该去学更抽象更数学的东西。但是小奥启发一下思维也是好的,也需要有点证书充充门面,但不必钻小奥去冲高奖,如果靠系统学数学去冲高奖,倒是不浪费。有点小奖,不妨把时间分配在英语和语文上。乒乓的升学思路也正确,只是对于很多人不一定适合。

评分

乒呤乓啷气 + 16 谢谢支持!
xfufu + 24 赞一个!

我看过乒乓的奥数理论,深以为然,自己实践下来,效果比较好。系统学,提前学,尽早结束小学数学,切入抽象代数内容。机构最大的问题就是一个专题拆成几年讲,效率极低。

评分

乒呤乓啷气 + 28 谢谢支持!

怎么舆论一边倒呢,我站在反方说两句。既然是搞培训的,就有利益关系,无论是分享还是帅胖,目的只有一个吸引眼球,为银子努力。我希望我们的论坛纯粹的比较好,不要带着某种利益,说着不是纯粹分享和讨论的话。

那你的意图又是啥?难道你想取代他人的位置?支持千帆就变成了巴结?你人品有问题语文水平也太糟糕,真是XX里面吐不出象牙来。  发表于 2017-3-27 12:30
所以他一直在巴结千帆,因为他要靠这个论坛吃饭的。他一直口头上在支持千帆,不知道实际进行了多少资金的支持。我也是支持本论坛,而且我实实在在赏过点小钱。纯属喜欢,无任何意图。  发表于 2017-3-24 21:15

评分

中药112 + 16 不要去看他说了什么,要看他背后的利益是什.
一阵凉风 + 16 神马都是浮云

我觉得各有所长,我们从旁观的角度去多看看,争取能够取长补短。
fengnetking 发表于 2017-3-24 20:40
怎么舆论一边倒呢,我站在反方说两句。既然是搞培训的,就有利益关系,无论是分享还是帅胖,目的只有一个吸 ...

其实我也好像没有说他的这套体系是好还是坏,我只是想他不要以分享的名义做招生事宜,也不要以牺牲小孩的隐私去招生,人还是实诚点好,不要玩文字游戏。但现在看下来歪楼了,好吧你成功了。人品永远比奥力重要。共勉!

你在这里大暴人家的隐私才是恶劣,人家得了啥没得啥跟你有关系吗?有本事说说你自己!  发表于 2017-3-27 12:31