搜索
4岁半的小孩读英语口音要额外纠正吗??咬文吐字总是不那么清澈,比如鼻音有时会躲过去,不发出来,如:Went就会读成wet,band会读成bad这样子,还有卷舌音咬舌音等等。纠正次数多了吧,她自尊心受损了,不愿意读下去了。不纠正吧,我又有强迫症,听不下去了。但是发现小孩现在讲母语也有时会口齿不清的,长大了听的多了母语肯定能纠正了,但是英语会不会随着年龄长大会慢慢发音准确呢??我到底是纠正她发音还是不纠正呢,我太纠结了。
最开始学英语发音一定要准。建议最开始一定要请外教。
亲亲雅典娜 发表于 2017-3-25 06:37
最开始学英语发音一定要准。建议最开始一定要请外教。

在外面机构上的,10个孩子一起,外教也不可能给每个孩子去纠正。是不是要请私教?

只要发音对了就可以,不对是要纠正的。

当然要纠正,无论母语外语。
你读went和wet给他听听,问孩子一样还是不一样,如果孩子能听出来不一样就不用管他,只是口齿不清而已,大点能分清。如果听不出来就多念几天给他听(每天不露痕迹地找个机会读一次,重复几天,不是一次读很多遍),过段时间再问他一般都能听清的,后面就不管他了。我们家是这么做的,比起当面纠正要容易接受些。
我是觉得保证听音没问题即可。
辉夜姬 发表于 2017-3-25 08:23
你读went和wet给他听听,问孩子一样还是不一样,如果孩子能听出来不一样就不用管他,只是口齿不清而已,大 ...

她能明显区分,但是语速读快了,就混过去了,现在我要求她慢慢读,口齿清楚的读。
英语的发音很重要。如果不是口齿的原因,建议开始就要耐心纠正。特别该长就长,该短就短。养成不好习惯以后纠正很难。口音到是没那么讲究。如果父母有英语基础的家里纠正就可以了,如果有条件请私教也可以啦。
went和wet还是有很大区别,这完全就是读错了,肯定要纠正。