搜索
返回列表 发新帖
对比起来好汗颜,我家26个月了,还停留在121212的阶段,3的发音都不太会发,天呐,太焦虑了
我们差2天20个月的女羊宝,我能听懂的只有爸爸妈妈呢,这差距,可不是一点点大
我娃2岁的时候还不会说话哈哈
23个月已经会那么多了,厉害啊
Aimee1008 发表于 2017-3-27 09:48
31个月娃的娘表示你们都太牛了

我也惊呆了
23个月女宝,只能重复的1数到10,还不会讲话,更别提识字了。。。看了好焦虑。。
小范 发表于 2017-3-27 23:14
我们家26.5个月的男宝,现已能数到100,认识约50个字,说话已没问题,觉得还是要玩中学,别拧着来!

厉害的娃
lauryn227 发表于 2017-3-27 14:47
我想问问以上这些会这么多知识的孩子,自理能力怎么样了呢?能自己吃饭、洗手、刷牙和穿衣服了吗?脱尿裤了 ...

对的对的,这些训练才是最主要的自己吃饭、刷牙基本可以了,如果不嫌战场太难收拾的话尿布准备夏天到了暖和了再训练
难得不隐身 发表于 2017-3-27 18:01
是炫耀帖吗…反正天赋和鸡血缺一不可

绝对不是啥炫耀,小朋友自己每天都要大人写1-100,A到Z至少十多遍,大人们也很崩溃的。就想和大家探讨一下怎么样引导和学习会更好一些,更符合孩子生理心理发展,
23个月背唐诗,说话已经很溜了?背诗是不是太早了
撒旦的项链 发表于 2017-3-26 16:15
我们快22个月,会背30首唐诗,会数数,会唱十几首中英文儿歌,就是大小便喜欢拉尿不湿上,唉

震惊了,这么厉害。。。
花语末 发表于 2017-4-10 13:49
23个月背唐诗,说话已经很溜了?背诗是不是太早了

我们才会三首,静夜思、鹅、悯农说话不是很清晰,但是自己是知道的
cutewitch 发表于 2017-4-10 13:59
震惊了,这么厉害。。。

我也惊呆了,他们家娃儿真的是超常儿童
朋友的儿子25个月,一首唐诗一天就教会了,背得溜,所以说现在的孩子潜能无限哈哈
太厉害啦
21个月羊宝,一般只会说一个字的路过
更新一下:
时间如流水,转眼间居然快一年了!!!
目前35个月,进度也更新一下吧,因只是下班回家或周末有一搭没一搭的学学玩玩,所以好像这一年进步也不算多。
识字量有很大长进,四五快读四册已经都没问题,经常读读第七册故事;平时绘本、故事书一直读者,认字量7、8应该没问题了;古诗只会被十多首;其实如果真教的话,简单点的五言、七言诗一天两天小家伙就好像可以学会,只不过没太教;说话一套一套,因为所以、第一第二、我觉得…等等模仿大人词汇和语气用的很到位;
数学:数数到千没问题吧,10以内加减法已经比较熟练;20以内加法需要扳手指;小应用题场景已经很能理解,譬如早上会自己说家里总共几个人,谁谁上班上学,几减几,还剩几个人;做都都数学、天天练很着迷。多湖辉5-6岁加法启蒙、减法启蒙、阶梯数学,迷宫都差不多做完了;时钟已经可以认识整点、半点、所有5的倍数的分;

英语:只会一些常用颜色、水果、交通工具、动作等单词。英语儿歌倒是会唱好多首,吐词当然是听音模仿那种,除了几首耳熟能详的简单的five little monkeys,Apple song,buckle my shoe、ABCsong等七八首能清楚歌词并知道意思,其他就是模仿旋律歌词自编那种;海尼曼GK偶尔读读,牛津1也是偶尔读读;Peppapig喜欢听喜欢看;No,no,no/Oh my god倒成了口头禅

自己吃饭,筷子使得熟练,夹小豆子没压力;自己尿尿,就是嗯嗯不愿用小马桶,一定要在尿布里,这个怎么训练啊!!!马上要上幼儿园了,这是目前最头疼的问题……
最近最喜欢唱的中文儿歌是:我的好妈妈;哈哈,容我记一笔
还有很臭美说自己很帅,每天很有主见穿啥鞋子什么衣服;氮素我们是男生啊……当然我夸他帅的时候,也会回复妈妈你最美
看了评论,我终于放心了,18个月爸爸妈妈都不愿意叫
厉害了,这个娃。表示膜拜
佩服得五体投地,我相信这不是简单鸡血能出成效的,我觉得这是基因!问楼主你们双方学历?
差距也太大了。。。。感觉已经落后了不止一点
已然看到了个未来牛娃,羡慕羡慕~