搜索
想给儿子学个乐器,其实也就玩玩,不求高级,陶冶下。

感觉电子琴还是比较靠谱的,但也有很多人推荐小提琴。一直觉得小提琴拉的时间久了会变成歪脖子,或者有很大几率。想法很主观,大家有什么意见吗?

评分

roma40 + 16 很好,支持!

好像没这个说法吧,我家学小提琴三年了,六级水平,目前一切正常。
脖子不歪,下巴会翘会歪的,我看到过好几个音乐学院毕业的,都是歪脸
曾经十年小提琴,十级证书的人目前脖子和脸都是正的。
九年小提琴没看明白,这种谣言有讨论的必要?
只会手上长茧,下巴琴托处色素沉淀
口腔医生是肯定不会让自己孩子从小拉小提琴的,对孩子上下颌发育影响很大
听力也会有差异
ponxnie 发表于 2017-3-27 07:36
口腔医生是肯定不会让自己孩子从小拉小提琴的,对孩子上下颌发育影响很大

如果有, 也是跟着不正规的的老师瞎练出来的毛病
如何证明不歪?
lynnandyouyou 发表于 2017-3-26 23:49
好像没这个说法吧,我家学小提琴三年了,六级水平,目前一切正常。

请问你家几岁开始学的?

确实,一直看到拉小提琴的,歪着脖子练很长时间,觉得这样搞脖子会歪的,轻一点的,颈椎病要犯了,特别小孩子发育阶段。你说的下颌发育,还有楼上说的听力也多少感觉会影响的,算了还是学琴比较靠谱。。。

确实,一直看到拉小提琴的,歪着脖子练很长时间,觉得这样搞脖子会歪的,轻一点的,颈椎病要犯了,特别小孩子发育阶段。你说的下颌发育,还有楼上说的听力也多少感觉会影响的,算了还是学琴比较靠谱。。。
大家都不学就太好了,我们学的少点竞争对手
宝妈爱宝 发表于 2017-3-27 09:56
请问你家几岁开始学的?

六岁半开始的,控制好孩子每天练琴时间,半小时左右吧,时刻注意孩子的练琴姿势,再就是找一个好老师一对一的教。我们父母都是医生平时还是蛮注意孩子的身体状况的。
键盘类乐器相对比较容易,对孩子身体也没不良影响
lynnandyouyou 发表于 2017-3-27 16:56
六岁半开始的,控制好孩子每天练琴时间,半小时左右吧,时刻注意孩子的练琴姿势,再就是找一个好老师一对 ...

谢谢啦!
左耳听力绝对受影响。
脖子没事,听力没影响,手上长茧子是真的。
为什么会有这种谣言。。。好无语
lynnandyouyou 发表于 2017-3-26 23:49

请问是一年考2级的节奏吗?小朋友考级背谱怎么解决?
lhhyjh 发表于 2017-3-28 12:44
请问是一年考2级的节奏吗?小朋友考级背谱怎么解决?

是的,从二级开始考,每次都是跳级的,背谱吗,没有特别训练,基本上一个曲子拉到第三天就能背谱了。

评分

doczhang + 8 赞一个!

lynnandyouyou 发表于 2017-3-29 11:25
是的,从二级开始考,每次都是跳级的,背谱吗,没有特别训练,基本上一个曲子拉到第三天就能背谱了。

这么厉害!不知道一天拉几遍一个曲子,有的曲子很长啊,3页纸
lhhyjh 发表于 2017-3-29 16:44
这么厉害!不知道一天拉几遍一个曲子,有的曲子很长啊,3页纸

一个曲子是分段学的,学一段记一段就行了,到后面整个曲子学会了,谱曲也记住了。我们平时每天练的时间不长,也就拉三十分钟左右吧,临近考级时,因为是暑假就每天练2-3次,每次四十分钟。
从5岁开始学了10几年的人表示一切正常,周围一起学琴的同学朋友也没有一个长歪。
lynnandyouyou 发表于 2017-3-29 19:30
一个曲子是分段学的,学一段记一段就行了,到后面整个曲子学会了,谱曲也记住了。我们平时每天练的时间不 ...

多谢回复,请问你们考的是上音的吗,一年就一次考级吗?考级要求严格不严格,我们想试试今年
lhhyjh 发表于 2017-3-31 10:27
多谢回复,请问你们考的是上音的吗,一年就一次考级吗?考级要求严格不严格,我们想试试今年

对的,每年暑假的上音考级,应该不太难呀,音阶、必选曲和自选曲,反复多练就行。
说歪脖子练琴的,重新找老师吧。姿势就不对如何拉好琴
小金鱼麻麻 发表于 2017-3-26 23:49
脖子不歪,下巴会翘会歪的,我看到过好几个音乐学院毕业的,都是歪脸

这个算不算工伤啊

评分

Xyd2017 + 4

shufe98 发表于 2017-3-27 10:01
确实,一直看到拉小提琴的,歪着脖子练很长时间,觉得这样搞脖子会歪的,轻一点的,颈椎病要犯了,特别小 ...

朝另一个方向练练,拉拉。以后左右一起拉。

评分

Xyd2017 + 4

哈哈哈,到现在还会有这种谣言,那可以直接看看老师脖子歪不歪,歪就不跟这个老师学
有没有老师推荐啊,上海南站附近的
teiyiken 发表于 2017-4-4 21:23
哈哈哈,到现在还会有这种谣言,那可以直接看看老师脖子歪不歪,歪就不跟这个老师学

好办法。不过我听我姐说过,他们一个音乐老师,打节奏时,头会不自主的歪向一边点头,因为练小提琴。

好办法。不过我听我姐说过,他们一个音乐老师,打节奏时,头会不自主的歪向一边点头,因为练小提琴。

可能我们练习小提时间不够久吧每天就半个小时
没见歪脖子啊
三年多了
路过点赞
中班可以开始练了么?
lynnandyouyou 发表于 2017-3-31 20:31
对的,每年暑假的上音考级,应该不太难呀,音阶、必选曲和自选曲,反复多练就行。

学琴近一年,没有考级的请教一下。你们平时用的就是考级的谱子吗?还用什么别的谱子吗?谢谢
zqymichelle 发表于 2017-5-3 11:28
学琴近一年,没有考级的请教一下。你们平时用的就是考级的谱子吗?还用什么别的谱子吗?谢谢

按照老师的安排,有考级曲目也有非考级曲目,也可能是请的老师比较有经验吧,已经教小提琴近二十年了。
键盘乐器入门容易
谢谢楼主分享,给楼主加油
谢谢分享
小提琴也应该与时俱进,用专用的背带或琴架之类的,固定好再演奏。
sjx006 发表于 2017-9-17 12:28
小提琴也应该与时俱进,用专用的背带或琴架之类的,固定好再演奏。

非也。如果小提琴最基本的持琴握弓都搞不定,后面音准音色这两座大山只能望而兴叹了,是根本翻不过去的。

如果持琴都练不好,就别学了,有这时间背背单词出去跑跑。
拉小提琴的,只有听力越来越好啊。听音准比学其他乐器的强多了。
应该是姿势不对才会歪吧
qht7w 发表于 2017-03-26 23:59
曾经十年小提琴,十级证书的人目前脖子和脸都是正的。

哈哈哈哈哈哈哈哈
ggjjyql 发表于 2017-3-27 07:51
听力也会有差异

练小提琴的孩子可是金耳朵啊