搜索

[小学其它] 教育孩子老人不停干涉,怎么办啊?

由于住房问题(上海房价这么贵,娃学习费用那么贵,实在买不起房啊),不得不和我爸妈住一起。现在最大的矛盾是我一教育儿子,我妈就干预,你方式方法不对,耐心一点。你怎么还给他看小说,不是先弄课本吗?你们怎么弄到这么晚!我和她说不要管我们了,她又不开心了!我一吼娃,我妈嗓门比我还大。最后演变成我俩吵架。快要崩溃了。我妈还很强势,啥都要管!这要是我婆婆,估计早家庭大战了。娃爸也不能教,因为娃爸学历比我低,一直被我妈看不起。他一教,我妈就在旁冷嘲热讽。娃爸索性看手机,避免和她正面冲突。
租房分开住吧
还是出去租房吧。
跟我家有点像,好在我们是两边轮流带,说实在的,谁的妈谁搞定,你老公已经很好了,避免正面冲突
强行斥责老人到他们不敢说话。哎,算了,估计你也做不到。这就是我不敢写我儿子的好习惯是怎么养成的。有老人指手画脚的家庭,就别妄想小孩子的习惯

家家有本难念的经~~  发表于 2017-3-28 08:49
太有深切体会了
gniwzero 发表于 2017-3-27 22:41
强行斥责老人到他们不敢说话。哎,算了,估计你也做不到。这就是我不敢写我儿子的好习惯是怎么养成的。有老 ...

为啥老人意识不到这是我儿子,她要有界限。
我妈全听我的,我婆婆现在也是,过程么……o(╯□╰)o没办法,也算是为了娃牺牲自己了……
分开住吧……我也不喜欢老人干涉我教育娃儿,也是经历过一段痛苦的历程的~
只能分开啊
还是需要分开住...长此下去,没法教育娃
家家有一本难念的经。
分开住,否则妥协。
把他们代入 一起开开心心滴弄 外婆管吃喝 爸爸管体育 妈妈管主科 说好娃面前高度一致 背后慢慢再化解不同观点 都是最亲的人 娃的学习只是家庭生活的一部分 不要本末倒置啊
allenxz849 发表于 2017-3-27 22:44
我妈全听我的,我婆婆现在也是,过程么……o(╯□╰)o没办法,也算是为了娃牺牲自己了……

求教,太痛苦了
租房吧,切身体会,我爸妈家贴着小学,我还租在一个小区,不然没办法鸡娃,至少也要等习惯养成了再说。
贾宝玉的节奏
有没有想过可能是你的方法真的不对?
你方法再不对,姥姥出来说都不对,太强势,分开住。
你是不是你妈的翻版呢,如果是,其实谁教都没差

反省自己  发表于 2017-3-28 08:52
据我平时看贴经验,楼主做好老人的思想工作为上。楼主要向老人提及一种最关键时出马方显英雄本色。

给你地方住还这么说话,还说要是婆婆早就开战了。

这么说话,听着楼主自己就有问题。

对长辈要有感恩的心,你不能孝敬长辈应怀歉疚,如加指责更不该。

我的婆婆以前再损我,我也不回嘴的。小的要有小的样子,孩子都看在眼里。

搬出去住吧。不要舍不得钱。老人也该有享受幸福晚年的权利,鸡孩子不是这么鸡的。

分开住,不让搭手,强势老人也不是省油的灯,
都是命啊,都认了吧。
让老人去机构领领行情,话说家和万事兴,还是多和老人沟通,要不然大人吵架孩子看在眼里,听在耳中,影响也是不好的
还是分开住吧
你说,你要是再干涉我们就租房子住了
我让外婆听“正面管教“,还有幼儿园老师家长会录音,后面一个比较受重视。不过还是做不到,宠的没原则没底线,还一直说等我自己带孙辈了也会这样。。周中去机构周末自己带,花钱让别人管了。。
你搞不定你妈,就租房分开住!
分开住最好了,我和我妹现在就是老人家吃个饭,然后各回各家嫩娃
iAVER 发表于 2017-3-28 06:36

赞同!你怎么对长辈,孩子都看在眼里,会学得去…实在调解不了,必须分开住!btw,只听说婆媳闹得不欢而散的,很少女儿和亲妈互相不满啊…哎
还是分开住好,哎

评分

Ja_Va + 8

相互理解,多沟通。分开最好。孩子管多了,可能会失控,傍观者事后悄悄沟通,我家就这样。
涉及到孩子培养的问题,母女未必比婆媳好相处。婆媳的话,起码彼此都知道对方惹不得,惹了会翻脸,彼此都有所顾及。母女的话,打断骨头连着筋,越发没有boundary了。而且对孩子影响特别不好,孩子不会分辨谁是谁非的,反正和老人吵就是不对的。
所以没有别的办法,只能分开住。一起住的话,大家长始终都是老人。
不忘初心 发表于 2017-3-27 22:43
为啥老人意识不到这是我儿子,她要有界限。

哈哈。

我爸妈说:“你的儿子你管,我们不管。但是你是我女儿,我们还不能管你吗?“:L:L
总是这样下去孩子慢慢就看大人见机行事了;觉得外婆对自己好,越来越对妈妈反感。

不让孩子爸爸参与教育这太不应该,孩子教育父母有责任,而不是外婆指指点点。
我有时候在想,等我老了,带孙子孙女的时候,我会不会做的好一点呢
分开住是最好的办法
别人家的事为什么称之为别人家的事呢?就是各家情况真的千差万别,即使看上去好像十分相似,其实根本就不一样。如果你和这家人都单独打过交道,那么你就发现每个人嘴里的那个家都不一样。
实用的方法估计就是分开住了....
分开住吧,距离产生美。
我自己和我父亲也因此翻脸过,大战一场之后还是必须按照我的套路来。
鉴于你们家房子是你父母的,那么就租房吧,很简单,和你父母深谈一场,如果不能停止干预,就搬到另外一个区远远地离开他们。
说不定老人希望借此让你们离开呢
iAVER 发表于 2017-3-28 06:36

贤慧儿媳,向你学习。
贝贝熊的爸爸 发表于 2017-3-28 08:58
我有时候在想,等我老了,带孙子孙女的时候,我会不会做的好一点呢

到了那时候,你要对你的孩子的教育方式进行干涉了
我也赞同大多数人的看法,分开比较好。
孩子是你们的,不是老人的,还是按自己的方式来比较好。
关上门辅导。有时间和父母好好沟通,毕竟有求于人,太强势也不好。
我差点以为是我自己发的帖子,我不想和我爸妈一起住,他们非要辇过来和我们一起住,孩子早上我老公送,晚上晚托班接,周末辅导班我跟娃爹轮换接送,真心不需要老人帮忙。
我妈把我从小骂到大,现在当着孩子面还是呵斥我,经常说孩子做什么孽摊上你这样的当妈的……我小时候我妈说她自己造的什么孽生出我这样的孩子来……竹竿子打起我来毫不手软,都抽到断了为止……

TTTTTOP 发表于 2017-3-27 23:00
还是需要分开住...长此下去,没法教育娃

就是这话,可是我不能跟我爸妈说
我只要一说,我爸就说反了你了,还管不了你了!
天地良心,我都人到中年一把年纪了……
catlin58cn 发表于 2017-3-28 10:08
关上门辅导。有时间和父母好好沟通,毕竟有求于人,太强势也不好。

我无求父母,他们辇过来怎么办,总不能赶走吧?
胖笑妈妈 发表于 2017-3-28 10:28
就是这话,可是我不能跟我爸妈说
我只要一说,我爸就说反了你了,还管不了你了!
天地良心,我都人到中年 ...

不是说不给爷奶外公外婆管,主要他们真的太护了,我们家老的在,娃只要做错事就往他们身们边逃,他们越是护着,我火气就越大...恶性循环...为这事我跟我亲妈也吵过!现在他们完全不插手,也少来我家,大多我们带娃去看老的,避免了很多摩擦~