搜索

[小学其它] 一年级用什么课外书

今年幼升一,黄浦二梯队公办,昂立少儿英语学而思在读中。请问除去学校的作业,哪些语数外课外书比较好,值得买。跑到书店参考书太多了,不知道怎么下手,请有经验的BBMM来推荐下
我们家就是一课一练、名师名卷,英语再加一个小学英语阅读强化训练(周计划)。
catlin58cn 发表于 2017-3-28 10:02
我们家就是一课一练、名师名卷,英语再加一个小学英语阅读强化训练(周计划)。

是每门课都买吗?

hitomij82 发表于 2017-3-28 10:24
是每门课都买吗?

对,每门课都买,数学还有一课一练周周练。
人家推荐一本《我的母语课》,我打算做课外读物
如果你的英语在机构学了,我感觉校内英语都不用做,我英语类的都是和校内没有关系的。全新英语听力,全新英语阅读,都非常好,分年级的,你慢慢刷。也可以跳级刷。数学没做,就奥数课。然后学校老师规定做金牌一课一练,华师大那本太简单。语文预习推荐你教材全解,外加一本小学课本词典,作业是教材全练,有难度,比一课一练难,也是我们班主任规定做的。考卷是名校名卷,交大的单元测试卷,一卷搞定,三套。
你们这届是语文改革新教材,你现在都不能买,要到七八月出新版才能买哦。
妮妮老妈 发表于 2017-3-28 12:04
你们这届是语文改革新教材,你现在都不能买,要到七八月出新版才能买哦。

对哦,谢谢提醒
一年级用什么辅导书,多阅读多睡觉多运动不比做课外更重要吗?
妮妮老妈 发表于 2017-3-28 12:03
如果你的英语在机构学了,我感觉校内英语都不用做,我英语类的都是和校内没有关系的。全新英语听力,全新英 ...

说得好细致收藏了
catlin58cn 发表于 2017-3-28 10:31
对,每门课都买,数学还有一课一练周周练。

天哪,一年级做那么多课外的?没有兴趣班学习吗?感觉没啥时间做课文习题啊
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-28 23:29
教辅多做没意思的,有时间的话可以加强英语的原版听读,兼顾数学的计算和语文的课外阅读。

数学计算就是纯粹的加减乘除吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-28 23:29
教辅多做没意思的,有时间的话可以加强英语的原版听读,兼顾数学的计算和语文的课外阅读。

同意,除了语文教辅,其他没用也不买
阿米巴古提提 发表于 2017-3-28 23:24
天哪,一年级做那么多课外的?没有兴趣班学习吗?感觉没啥时间做课文习题啊

看起来多,其实也不是天天做,语文上完一课做一课;学校数学进度不快,基本2-3天做一节;英语也是一周才上完一节课;名师名卷是类似于单元测验,只有一个单元上完了才做;所以平时算起来教辅材料还真没多少。一课一练是基础,如果小朋友做题差错率少,2年级我会考虑用其它的教辅材料。
乒呤乓啷气 发表于 2017-3-29 00:23
低年级最重要的数学能力就是计算,加减乘除大数运算。

谢谢,乒乓的意见还是要听的
妮妮老妈 发表于 2017-3-28 12:03
如果你的英语在机构学了,我感觉校内英语都不用做,我英语类的都是和校内没有关系的。全新英语听力,全新英 ...

很全面,受教了

评分

Ja_Va_dad + 4