搜索

[小学其它] 在学校做作业。

请问大家孩子都会在校做作业吗?我们家一直不肯在校做作业。什么办法都用了。不知道怎么回事情。
斗智斗勇:L:L:L
不做么只能回家做咯。
下课那几分钟不就该让孩子上厕所,喝水,眼睛放松的嘛
侄女小四,低年级时肯在学校做的,后来不大愿意了,回家写作业也是墨迹半天,
妈妈问也不说原因,托我聊过一次。

丫头的意思是:在学校牺牲休息时间做作业是为了回家少做点,可以多玩儿,
但是发现不管在学校做不做作业,回家之后是一样的不能玩儿,那为什么要牺牲学校那一丁点的休息时间呢?

说白了,孩子大了也在算性价比了。。。

侄女现在的情况是,后来孩子妈妈答应她放学后几点前都归她自由安排,没写完作业写作业,
写完作业了随便她玩儿什么,
然后。。。问题来了,老师投诉上课不听讲偷偷写作业:L:L ...
和孩子谈谈看,我家娃基本都在学校完成
胖笑妈妈 发表于 2017-3-29 10:24
和孩子谈谈看,我家娃基本都在学校完成

谈过拉。问她为什么不愿意在学校做。她也说不出来。就是不愿意。

辉夜姬 发表于 2017-3-29 10:24
侄女小四,低年级时肯在学校做的,后来不大愿意了,回家写作业也是墨迹半天,
妈妈问也不说原因,托我聊过 ...

我们是因为学校作业特别是语文作业多。其实孩子之前愿意在校做作业的。有一次家长晚去接了,老师看到她放学了在做作业,还说她了。她很委屈,后来就不愿意做了。我们那个老师是不能沟通很不讲道理的人。
老师要求必须在学校做。从今天开始,在学校至少做掉一项,否则扣星。如果能全部做完,还会加星。
hanhanlili413 发表于 2017-3-29 10:33
我们是因为学校作业特别是语文作业多。其实孩子之前愿意在校做作业的。有一次家长晚去接了,老师看到她放 ...

呃。。。这种情况孩子是挺委屈的。。。
将心比心,当时孩子心里应该认为自己边等家长做作业是挺棒的事情,被老师那么一说,心里很难过吧...
然后想:多一事儿不如少一事儿?多做多错,少做少错??
涉及到老师的问题...是蛮难弄的呢...
上次家校会议上还讨论,如果开办晚托班
jw管得严,不准做作业的话,怎么安排晚托班的活动呢
所以现在不知如何做才能让孩子做作业。
在小学阶段老师权威性还是大于家长的,既然老师都批评了,那解铃还须系铃人啊。
我情愿不要在学校做作业,在学校的活动时间好少,吃好午饭就是让做作业
圆圆圈圈 发表于 2017-3-29 11:17
在小学阶段老师权威性还是大于家长的,既然老师都批评了,那解铃还须系铃人啊。

老师是不指望拉.

通妈上路 发表于 2017-3-29 11:24
我情愿不要在学校做作业,在学校的活动时间好少,吃好午饭就是让做作业

可是我们希望她晚上有更加多时间休息和玩
原来还有这么多缘由

评分

Ja_Va_dad + 4

辉夜姬 发表于 2017-3-29 10:24
妈妈问也不说原因,托我聊过 ...

哈哈 聪明的孩子
其实觉得现在孩子挺可怜的。我们老师是鼓励在校写作业的,那么孩子课间必然没时间休息放松

听说有的家长,如果孩子校内功课已经做完,家长看他很空,就会加作业给他。那么小孩宁可慢点做校内作业了,不要那么快做掉了。
嗯,虽然我娃还小。如果将来真面临这样的困局,我也不知怎么办才好。。。
只能暗自希望娃多点自鸡精神吧。。