搜索

刚刚接到了学校招生老师电话,小D(23个月)被录取了。本来心想肯定录取不了的,太惊喜了所以发个帖分享下。

面试过程

我们是3月25日上午10:30面试的。手机短信提醒家长携带一名保姆或者老人前来,所以外婆和我们一起去的。10:15分入园面试。

家长环节
开始进了一个等待区,里面有很多玩具,小D蛮开心的,玩了会。
老师叫了4组家长和孩子,并把孩子代入另个房间(正式读书的教室),里面有2个保育员。然后我和孩子父亲被带到二楼,进入一个教室。等待面试我们的是中国校长。看见其他家长进入的教室里面是老外校长。其实事先我自己准备的资料里,中英语都有。
校长问题:
1,家长为什么要送孩子来托班
回答:经过1年的早教,我们发现孩子生活习惯学习习惯都很不错,特别在专注力和规则感方面。但是缺乏与同龄孩子沟通。所以想送托班,对培养孩子性格有帮助
2,家长在家如何陪伴孩子
回答:我们都是双职工。但是不加班,所以下班回家几乎都奉献给孩子。我和他爸爸是分工的。我基本是陪孩子玩贴纸书,学习数字图形这种。爸爸主要是体育锻炼等。睡前我们会进行亲子阅读。
3,爸爸有什么补充吗
回答:孩子很喜欢看原版DVD
4,选择我们学校的原因
回答:因为我觉得孩子不应该是补短式教育,而应该是扬长式教育,我们家在双语生活中明显发现孩子对英语的喜欢。所以双语是第一个原因。
爸爸补充:参观后觉得硬件软件你们学校都很不错,所以很想让孩子来上学。
5,早教了多久
回答:1年,1岁开始
6,你觉得一个幼儿园老师最重要的特质是什么
回答:有爱心,懂得爱。孩子都很天真,他们做出很多举动都非常有爱,老师要懂得欣赏。我们就是很欣赏自己的孩子。
爸爸补充:老师要真实反应孩子问题给我们,我们一定配合老师
结束后校长说150人招18人,竞争很激烈,希望我们不要抱太大希望,又表示男孩很多。所以心里总觉得自己表现不好,也没什么希望了。

孩子环节
下楼就看见外婆和孩子进了另个房间。 (过程外婆描述)我们填了生活信息表,例如会吃饭伐这种问题。
老师允许外婆进房间,所以,外婆开始坐在小D旁边,后来坐到后门边。
1,搭积木
老外老师,把积木搭了2个,推给小D(有说英语)
小D速度很快,全部搭起来后
老外给了小D一个盒子,让他放好(英语)
小D没有反应,外婆说放进去。 然后外婆被请坐到后门旁边,不许说话。
小D把积木放好。
2, 画画
老外给小D笔,小D用笔不停画。具体外婆也不知道他们在干些什么
3,精细动作
老外给小D木制板,可以用手指一个个东西拿出来,再放进去的玩具
先让他全部拿出来(英语)
估计是交通工具,边拿小D遍说英语,外婆说听到了BOAT。然后老外和另个老师说“YES” 外婆说老师们都很惊讶地说着YES
整个过程说过4-5个YES。回家问孩子都说了什么,小D只说玩了笔 =。=
4,问小D叫什么
小D回答:小D(小名),老师楞一下
5,问小D几岁
小D扮手指很长时间然后说:TWO,老师说“YES”
6,中国老师把第一个积木又给小D重复玩了一遍
7,再次问笑D叫什么
小D回答:小D(小名),外婆并不牢了,说这是小名
8,后面坐得是谁
小D回答:外婆;
今天谁和外婆一起来学校的?
小D回答:小D,老师估计想让孩子回答妈妈爸爸吧。

面试结束,小D出来我们和老师SAY GOODBYE。全程孩子还是比较愉快的。到了接待处,他也很高兴和这里的老师也 SAY GOODBYE。
本来我真的心理很难过,觉得孩子表现不错,如果自己表现好一些就好了。没想到被录取了。
所以付出还是有收获的。希望给其他家长面试幼儿园有所帮助。

家长会内容
一、体检
学校在校内安排了统一体检。
验血,视力,听力,身高体重,内科,验血
场面少许有点乱,但是老师已经很尽力的维护秩序,也有免费矿泉水给家长降温。我家外婆有点不耐烦的样子,被我教育了。

二、家长会
只允许家长单独参加,小D和外婆回家了。听见有的孩子在门外哭,家长估计没有做好准备吧。
1、外籍校长介绍学校的基本情况、需要家长注意的安全问题和家庭教育内容。所有PPT内容都有COPY给家长。
2、中方校长阐述每天作息和教育大纲。放假时间等。内容有COPY给家长。
3、中方内勤老师说生活,吃饭上的内容
4、家委会主席发言,说说自己孩子一年的情况,和作为家长对学校的感受。

这里主要把大家都关心的第2点拿出来说一下。
A、上学时间,季节不同,时间不同。夏天是8:30~8:50到校,4:00放学
要求家长快速离开,必须携带门禁卡
B、体育运动, 室外1小时,下午室外或瑜伽1小时。4岁后有橄榄球课。体育也是这个学校的特色。
C、英语上午教学,每天有儿歌时间,具体英语教学时间,英语游戏时间。大约占一上午的时间。其中托班音乐比重比较大。400以上班级达到基本全英语教学。托班有中籍老师翻译。每月1主题,按照班级不同,高年级围绕主题开展的教学和低年级不同。
教材是ABCMOUSE, 托班就有接触PHONICS
D、科学,逻辑数学,3岁后有科学试验课。托班手工画画课
E、中文教学,下午1小时左右。每月1主题,按照班级不同,高年级围绕主题开展的教学和低年级不同。
F、 午觉2小时,有早点,午餐和下午点心
G、学校有自己的图书馆,阅读非常重视。
H、400后有幼升小课程。具体没有介绍。说到时候按照自己想去的目标咨询老师。
课表不方便发大家看,但是我觉得还是蛮鸡的。校长也给大家看了现在250班级的上课情况的视频(2岁半,升小班),英语教学内容很丰富,游戏也很有趣,视频里显示孩子的英语对答反应都没有问题。英语完全不用去外面机构的样子。

三、孩子休息室与班主任见面
体检好我是随意带小D去了玩具休息室。有班主任主动上来问我是哪个班级的。老师很有责任心地记录了孩子的特点,生活上的习惯,也给了我们这一个月要做的准备的建议。老师很温柔,也是上海人,我还是比较满意的。

此外,这次得知,秋季招生是200班级(2岁托班)1个班级12人,250班级(2岁半托班)2个班级18人/每班。我们家是200的,还蛮幸运只有12人。
希望这些补充信息对明年找幼儿园的爸爸妈妈有用。
天啊!!!我们20个月别说英文了。连话都说不清!!收下我的膝盖
真心厉害!
恭喜,我们也刚接到电话,我们是250班的
mcbonbon 发表于 2017-3-30 15:52
恭喜,我们也刚接到电话,我们是250班的

我们200的
。。。。。。。。。。。:L:L:L:L 2岁
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-30 16:31
。。。。。。。。。。。 2岁

老大是不知道现在幼儿园竞争多激烈啊。人真的好多好多!!
kongyi2288 发表于 2017-3-30 16:37

无比赞同。我身边的人都很惊讶托班还要面试,但现在的形势就是这样,人实在太多了,想去好幼儿园的人也比以前多多了
kongyi2288 发表于 2017-3-30 16:37

1万多一个月还要面试成这样
恭喜恭喜!太厉害了!
西瓜嘿嘿 发表于 2017-3-30 16:43
1万多一个月还要面试成这样

据说今年上实网上报名就破万了。所以说,上海人真的越来越多。上班地铁都挤不上!!!下午1点去吃午饭还没有位子坐。别说教育了。
加盐 发表于 2017-3-30 17:01
恭喜恭喜!太厉害了!

谢谢,希望你们也快敲定。不是你发的帖子,我们还不会带外婆去呢
kongyi2288 发表于 2017-3-30 17:07
谢谢,希望你们也快敲定。不是你发的帖子,我们还不会带外婆去呢

我们没接到电话,孩子面试哭那么厉害,应该是没戏了……如果有人弃坑不去,兴许能轮到我们
加盐 发表于 2017-3-30 17:12
我们没接到电话,孩子面试哭那么厉害,应该是没戏了……如果有人弃坑不去,兴许能轮到我们

肯定会有人弃坑的。10号截止。
kongyi2288 发表于 2017-3-30 17:19
肯定会有人弃坑的。10号截止。

10号前要交学费确认吗
加盐 发表于 2017-3-30 17:28
10号前要交学费确认吗

对的。 所以说4月录取也是有可能的
kongyi2288 发表于 2017-3-30 17:32
对的。 所以说4月录取也是有可能的

一次性交多少钱?
加盐 发表于 2017-3-30 17:36
一次性交多少钱?

算了下,1W8吧
kongyi2288 发表于 2017-3-30 17:40
算了下,1W8吧

呀!那我估计弃坑的不多啊。我再等等看咯
說實話 有這點學費你們還不如去德威
古月日光 发表于 2017-3-30 17:54
說實話 有這點學費你們還不如去德威

家太远,我们住曹家渡
羡慕啊……是不是能录取的昨天都通知了
鲜肉宝宝 发表于 2017-3-30 15:30
天啊!!!我们20个月别说英文了。连话都说不清!!收下我的膝盖

实际上我们说话也说不清楚,我们中英文输出是1:1的。就是他说一句话里,可能几个字是上海话,几个字是英文。所以我们全家有时候没人知道他在说什么。只要不停有效输入,肯定会输出的。
mcbonbon 发表于 2017-3-30 16:39
无比赞同。我身边的人都很惊讶托班还要面试,但现在的形势就是这样,人实在太多了,想去好幼儿园的人也比 ...

亲,住哪里?估计我们住得很近的。人太多了,我估计明年奇思就不是每个人都面试了。好几家幼儿园面试机会都不给呢
dreaming_apple 发表于 2017-3-31 07:09
羡慕啊……是不是能录取的昨天都通知了

我觉得也不一定的,肯定有弃坑的。
kongyi2288 发表于 2017-3-31 09:52
我觉得也不一定的,肯定有弃坑的。

希望吧……
奇思很好么?这个面试让人觉得要直冲ICU和维多利亚的感觉…可是听下来口碑一般般呀
jullyschen 发表于 2017-3-31 13:04
奇思很好么?这个面试让人觉得要直冲ICU和维多利亚的感觉…可是听下来口碑一般般呀

不知道,去了才知道。参观下来蛮好的。无论怎么样,这家离家最近。剩下就等静安的面试了。
18号面试的,200班有人收到录取通知了吗
dodo1219 发表于 2017-3-31 16:37
18号面试的,200班有人收到录取通知了吗

18号面的200,没收到。孩子表现确实不好,面试哭了,老师也哄不住。所以我在等有木有人弃坑不去啊
加盐 发表于 2017-3-31 17:42
18号面的200,没收到。孩子表现确实不好,面试哭了,老师也哄不住。所以我在等有木有人弃坑不去啊

肯定有的。还有新蕾可以面。不知道什么时候通知面试。
kongyi2288 发表于 2017-3-31 17:52
肯定有的。还有新蕾可以面。不知道什么时候通知面试。

新蕾和奇思你选哪家?新蕾说四月底五月初通知面试
加盐 发表于 2017-3-31 18:08
新蕾和奇思你选哪家?新蕾说四月底五月初通知面试

我新蕾外面看过,老师不是都说英语的,而且老师也不穿制服,感觉不是很专业,不过老师比较有经验是真的。所以打算面试也去看看内部情况。
kongyi2288 发表于 2017-3-31 19:29
我新蕾外面看过,老师不是都说英语的,而且老师也不穿制服,感觉不是很专业,不过老师比较有经验是真的。 ...

新蕾的外教你看到过么?不知道外教参与度高不高?
mcbonbon 发表于 2017-3-31 20:53
新蕾的外教你看到过么?不知道外教参与度高不高?

我看见外教在操场上带大班上体育课,英语说得很快,美式口音,隐私让大家靠墙一个个站好,但是大部分孩子还是靠中教指导站的。也看得出有几个孩子是理解的,而且反应很快。
我没有收到邀请。当天孩子表现的时候家长不在场啊,也没有通知带老人之类。好奇楼主怎么知道孩子表现。也许是我答的教育观不够好吧。
lzzx709 发表于 2017-4-3 11:17
我没有收到邀请。当天孩子表现的时候家长不在场啊,也没有通知带老人之类。好奇楼主怎么知道孩子表现。也许 ...

我们外婆坐后面看着,回家外婆转诉的。我们在教室外也看到了,不过怕影响孩子,没敢仔细看。在报名的时候奇思在面试流程单上写了要带上参与教育的老人或者保姆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
更新了家长会内容。
难道这就是传说中的精英教育吗?
kongyi2288 发表于 2017-3-30 20:50
家太远,我们住曹家渡

小朋友进去感受好吗?我们就住附近,对口一级园太小,也想看看这个,除了学费车费餐费,兴趣班要收费吗?还有小班收吗,还是一定要托班直升?
leotimes 发表于 2017-9-22 09:48
小朋友进去感受好吗?我们就住附近,对口一级园太小,也想看看这个,除了学费车费餐费,兴趣班要收费吗? ...

小班应该有插班,比如我们现在托班13个小朋友,到了小班肯定要变18个。你可以打电话报名排个队,到时候会安排面试的。没有兴趣班,没有另外收费项目。
楼主是好人分享的真详细,赞一个
感谢楼主的分享,赞一个
学费太贵,两行泪
鲜肉宝宝 发表于 2017-03-30 15:30

同样不说话+1