搜索
儿子小班了,准备中大班时候找个地方学古琴
你找“九州书院”,可以搜索微信“九州书院”,在杨浦区国权路那边,靠着虹口也近。可以先带孩子去体验一下
孩子真心不推荐学古琴
min731 发表于 2017-3-31 07:58
孩子真心不推荐学古琴

为什么?
tubatong 发表于 2017-3-31 08:16
为什么?

手指痛,还不好听
貌似有个上音古琴专业在读研究生住在虹口。楼主如果需要我帮你问问。
幼儿园学古琴太小了吧,好像一般建议二三年级,古琴没有义指太小受不了,而且最好有点文化底蕴了在学
古琴幼儿园学不了,建议学古筝。
事情是这样的,古筝带假指甲,而且声音清脆响亮,孩子容易上手,也会越弹越开心。古琴七根弦,虽然弦少面板小,不需要架子凳子,但是没有假指甲,全靠手劲去弹拨。成年人初学者,刚学的时候手指甲也会断裂磨掉,也会有按不下去的情况。特别是有一个跪指,无名指一定会起泡,小孩子根本坚持不来。另外古琴声音低沉,闷,孩子体会不了人生,觉得越弹越无趣。如果一定想学的话、小学学古筝掌握基本功,等初一初二第二次发育好,手劲出来之后再学古琴。ps:古筝便宜古琴贵。一把好的古琴6000+,能弹弹的1w-5w之间。越贵越好弹,声音越好听,越弹兴趣越高。古琴行业鱼龙混杂,买琴很容易被骗。不要问我怎么知道的,这边学过………我认为您热爱古琴是好事,古琴也需要人们的认识和发展。但是您没有调查清楚,大班孩子学琴,太异想天开了。
llr 发表于 2017-3-31 20:06
事情是这样的,古筝带假指甲,而且声音清脆响亮,孩子容易上手,也会越弹越开心。古琴七根弦,虽然弦少面板 ...

原来如此
楼上的楼上是正解,十岁以下的孩子不太适合弹古琴
谢谢楼主分享,给楼主加油