搜索

[小学其它] 小学转学对孩子的有影响吗?

最近因为工作调动到浦东去了,可能要孩子转学,这个对孩子影响大吗?目前孩子读小学.
有人可以回答吗?
读小学一般影响不大,不过要看是高年级还是低年级。如果是高年级还是算了,学习习惯,老师教的方法什么的要再重新适应起来,学习的节奏等再适应比较累,而且时间紧,不是最好,低年级问题不大。
心静生智慧 发表于 2012-6-20 19:41
读小学一般影响不大,不过要看是高年级还是低年级。如果是高年级还是算了,学习习惯,老师教的方法什么的要 ...

谢谢,我们现在还是低年级
小孩的适应能力是无穷的,其实远大于成年人,只要不是那种落差极大的小学问题不大。
当然了,你要当心文化课本身的差距--如果两校质量相差甚远的话,这个容易影响孩子对自己的心里定位,特别是从优秀学生到了普通学生,所以暑假中要对新的学校做一些了解,做点准备工作(你们是低年级还好)
亲身经历我当年是二升三时转的学,从一学习风气很差的学校所谓的对口吧(妈妈怕我前途被毁了)走后门转到一好的学校,不但没影响反而更加努力学习,后来一直是班里的尖子生,所以说小学时是不会有太大的影响。
看了楼上说的,我就把自己的经历再说下吧。上面是低年级转的,而我正好是高年级转的,那时我们还是6年的小学,我妈是5年级才转的我,学习氛围是后面的好,但我已经5年级了,只有一年了,来不及赶了,觉得有点累,而且最后一年本身就是复习阶段了,所以后来我问我妈:你怎么不早2、3年转我内?要么干脆别转了,真是滴。。。我妈说:当初没想那么多,不懂呀!
所以,LZ,你要转一定要早,不然就不是适应的问题,而是时间的问题。
转学的情况倒是不多的。
低年级影响不大的,孩子很快会融入新的环境的,我孩子班转入两个小朋友,都适应得很好。
低年级应该没什么影响,小孩子的适应力很强。