搜索

[学前其他] 习惯问题到底是重要还是不重要

潜水很久,看到好几篇关于强调孩子习惯养成重要性的,深表赞同。也一直打算从小养成好习惯。但是,最近带娃出来玩,一到中午吃饭,我基本都能看见各种家长给孩子边吃饭边看手机的。自己深深疑惑了,照理这些家长不会不知道这是个坏习惯吧!现在娃小,我能控制,担心自己以后也会妥协…各位怎么看
能养成习惯的是极少数人,这是一定的。所以大部分孩子都会成为陪跑者。学习方法和学习习惯超越了绝大部分中国家长的能力范围--名人名言by Wind666
孩子的习惯都是模仿大人的。我儿子对我说,爸爸你在旁边看手机影响我学习。我从此就不看手机了,他和我在一起从来不玩手机。儿子想多玩一会儿游戏,我告诉他,游戏虽然好玩,但为了保护眼睛必须控制,爸爸先做表率,把我自己玩的游戏删了,他现在也能控制好时间,只在周末玩,闹钟一响很快就退出。所以说与其花时间培养孩子的好习惯,不如下决心改掉自己的坏习惯。

赞,家长的以身作则,言传身教比什么都重要  发表于 2017-4-2 19:20
无论吃饭睡觉,还是玩游戏,做作业,从小时候,家长就要温柔而坚定的坚持一些原则,就容易养成好习惯了
不追喂,不塞喂,放手让孩子自己吃饭,做饭桌边上不要一边玩一边吃,只有家长坚持原则,孩子才有好习惯
acaeluojian 发表于 2017-4-2 18:01
孩子的习惯都是模仿大人的。我儿子对我说,爸爸你在旁边看手机影响我学习。我从此就不看手机了,他和我在一 ...

同意,身教比言传更起作用
受教,我要反省反省了
吃饭看手机习惯也没怎么不好吧!
虽然我家不看手机,就能自己吃饭的,但觉得吃饭放放音乐看看动画片也没啥吧!
当然重要,小时候养成好习惯,爸和娃都省力,小时候可能是生活方面的,吃饭睡觉如厕,都规律且快的话,节省时间可以更多活动,而不是每晚有限的陪伴时间里还要跟娃做规矩,刷牙洗漱磨一个小时
吃饭最好不要看手机,不过我家如果在外面吃饭,小朋友可能不会在放桌安静的坐上一个小时,所以一般咋吃完开始闹腾,大人还在继续的话就给玩会手机
跟娃一起很少看手机