搜索
sunnyty 发表于 2017-4-5 11:06
养成好习惯最重要。好习惯成自然,小的时候大人好好引导,我们家从中班下开始机构学习。

我们从一下,开始机构
xfufu 发表于 2017-4-2 22:19
呵呵,这个木用,没有到领会的年龄奥了也是忘记,白奥,或者说投入产出最小,强力先拉升英语三年级结束战 ...

请问,三年级英语达到什么水平算可以了?
saynoon 发表于 2017-4-2 23:43
专注力、身体协调能力、记忆力、表达能力、言谈举止待人接物,这些不太容易鸡的,当然这是我的观点

这才是基本素质啊~
熊猫公园 发表于 2017-4-5 13:31
这才是基本素质啊~

嗯,而且这些能力一直要学习进步,伴随一生
机构报班没这么恐怖,只要不太挑时间和地点,三年级去也能报上
突然发现今年四季学而思蘑菇之类的教育机构开了好多点,根本没那么难报班啊

好的班JP CC ZY都是要考的,想不通抢什么呢
yangpension 发表于 2017-4-6 09:10
突然发现今年四季学而思蘑菇之类的教育机构开了好多点,根本没那么难报班啊

好的班JP CC ZY都是要考的, ...

JP CC ZY 普及一下吧
看到大大们的回复,平复一下我焦虑的心
Xyd2017 发表于 2017-4-6 09:16
JP CC ZY 普及一下吧

金牌, 超常,卓越
小学3年级前,多数小朋友逻辑思维能力还没发展好,真没大意思
byzantium 发表于 2017-4-6 12:52
幼儿园学思维是为了民办考试,用处是有的,但是对孩子其实没啥大帮助。
我家娃目前小班下,我就家里自己鸡 ...

没错 其实幼儿阶段上吴品百花 主要是为了民办小学面试 要说靠这个去奥不奥的 我觉得也说不上

评分

水蓝兔兔 + 8 真相了

个人不喜欢提早学或者机构补习,虽然现在都叫培优,但总觉得孩子还是应该慢慢来。。。
btw,我家学前就没怎么弄过思维(幼儿园老师教过一些基本的,所以不能说完全没学),现在学校里面思维题基本每次都60-80%的错误率,估计和学前没开发过有很大关系,但我仍然坚信等他再大些就会慢慢转好
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-2 18:06
幼小的所谓思维训练也好,奥数也好,都是没必要去上的,浪费时间和精力的事情不要去做。

第一眼还以为是幼儿园已经具有参加小学三四年级奥数竞赛的能力了。
思维水平其实和知识水平有很强的正相关性。
不注重孩子的认知特点,违背数学学习规律的思维训练确实是在浪费时间。
你去问前几年的过来人只是给你一点安慰而已。实际上你是和同龄人在比。现在大班考竞赛、中班一年级数学思维的好多。所以弄清自己的路线坚守自己的信念更重要。
kellytt 发表于 2017-4-29 07:18
你去问前几年的过来人只是给你一点安慰而已。实际上你是和同龄人在比。现在大班考竞赛、中班一年级数学思 ...

哈哈,其实我不是来找安慰,只是想来求证提前学数学思维对三年级真正的奥数学习是否有帮助?!提前学的早和多,对奥数学习的助力究竟有多少?的确现在幼儿园阶段儿童学思维的大有人在,最多也就小一成绩漂亮些,到了三年级这个转折点,依然能独领风骚的又有几何?但是,幼儿园阶段学思维,好处还是有的,那就是考民办吧
smartsamuel 发表于 2017-4-17 19:50
第一眼还以为是幼儿园已经具有参加小学三四年级奥数竞赛的能力了。
思维水平其实和知识水平有很强的正 ...

说的很在理!
不用这么早吧,二年级以前家长应该都能搞得定,到了三年级再看孩子的情况决定,我家是一年级综测进了cc才考虑去观摩下,否则不会考虑的
amandag 发表于 2017-4-29 19:23
不用这么早吧,二年级以前家长应该都能搞得定,到了三年级再看孩子的情况决定,我家是一年级综测进了cc才考 ...

的确,我觉得自己生存在疯狂的年代,之前新闻里报道的排队报百花,xrs抢报名占坑,让我对自己没有早生娃后悔不已
这个问题很难求证的,每个小孩不一样的,而且不能和别人比,得和自己比,如果你觉得你小孩读了反倒还不如不读,或者同样的时间你有更加有意义的方式去填满他的时间,那你就不要读,反之亦反
面对众多机构,我也就只能说出几个名字而已,很多是来了千帆才晓得的。个人感觉抢破头皮进机构的都是为了搏击民办
噢呦呦 发表于 2017-4-2 22:12
越是一泡污越是焦虑越是开展到早,笨鸟先飞

哈哈,经典
思维训练从来不是问题,在家里就不玩游戏,不锻炼思维?如何锻炼才是问题
数学也主要靠积累啊,有几个真正天赋秉异的。先从基础抓起,基础好了再奥。
看过很多过来人的人表态
幼儿园奥就是吃饱了撑着
孩子奥数到4、5年级时优秀
99.99%跟学前早奥毫无关系
决定因素是学前亲子启蒙和启发
yxs201405 发表于 2017-5-21 08:08
看过很多过来人的人表态
幼儿园奥就是吃饱了撑着
孩子奥数到4、5年级时优秀

杨老师所言极是,不如把大好时间用在文科的知识积累,还有良好行为习惯的培养。待我3年后也作为过来人来回答自己的这个贴的问题
看了投票,感想就是:大家数学都好优秀。。。无论报不报班,反正数学都是优秀。。。
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-2 18:06
幼小的所谓思维训练也好,奥数也好,都是没必要去上的,浪费时间和精力的事情不要去做。

同意,一直怀疑是小孩自己到年龄会了的,不是机构教会的
还不知道效果,金凯看看
我来看答案
看到你们说的,我很淡定的现在只弄英语语文。。。千万不要吃药啊:Q:Q:Q数学数到100还不会进位,我是不是太淡定了 马上小班了
奥数这学科,估计看天分的,学前报机构的,主要博民办吧。
毛歪歪 发表于 2017-8-17 09:44
看到你们说的,我很淡定的现在只弄英语语文。。。千万不要吃药啊数学数到100还不会进位,我是不是 ...

太厉害了!还没小班就能说到100了!不会吃药,这节奏杠杠的!
app加油 发表于 2017-8-18 15:48
太厉害了!还没小班就能说到100了!不会吃药,这节奏杠杠的!

你是在反讽嘛数到100进位要靠我啊。再说了好多娃都在练习加减了,我快崩溃了
幼儿思维训练还报班,那是吃饱了撑的,这都是自然成长的。占坑说也是扯淡,金牌,卓越,超常,创新,实验,超A,集训队。。。哪个需要你占坑?
小朋友超前学奥数很累的,教的慢,因为孩子理解不了,以后看到数学心生畏惧更麻烦
毛歪歪 发表于 2017-8-18 23:04
你是在反讽嘛数到100进位要靠我啊。再说了好多娃都在练习加减了,我快崩溃了

没嘲呢,真的很厉害了。
没有上幼儿园就练习加减法感觉太快啦!
辣么小不掰手指头,跟娃讲计算方法娃很费劲的理解吧。再长大些理解能力好,加减什么的不是事啊。
娃娃能数的清楚就棒棒的了哦,慢慢来不着急,还小,认认字,听听外语看看绘本小朋友才更开心
我是进来膜拜的,三四年级对孩子的要求真的很高了
还是靠家长盯
路过赚分。
幼儿园不准备去读什么思维了,抓住这个语言敏感期,还是在家海量阅读的好
看看娃娃的能力再定
我最近感觉学习积极性不是很高
说到底最后拼的还是智商,智商是鸡不出来的。智商、习惯、效率最终决定你的出路,小年龄的时候应该是养成良好的习惯和一颗有求知欲的心!
romsky 发表于 2017-5-25 11:31
同意,一直怀疑是小孩自己到年龄会了的,不是机构教会的

同意,幼儿园有点早。当然,为了幼升小是另外回事
sunnyjfliu 发表于 2017-5-22 14:32
杨老师所言极是,不如把大好时间用在文科的知识积累,还有良好行为习惯的培养。待我3年后也作为过来人来 ...

;P;P所言极是
思维年纪到了level也就到了,适当鸡鸡题型差不多了
sunnyjfliu 发表于 2017-4-3 21:59
我也是在家自己给娃撸的,家长完全可以hold 住!

我们今年幼升小暑假开始到最近轻松刷完了百花365的7-12,真心没觉得需要上课去学习所谓的思维。年龄到了,理解力自然上来了!
sandy4023 发表于 2017-11-13 13:23
我们今年幼升小暑假开始到最近轻松刷完了百花365的7-12,真心没觉得需要上课去学习所谓的思维。年龄到了 ...

同感,我们目前一年级,机构教的也是提前学
qianfan 发表于 2017-4-2 16:58
帮你改过来了。在我们当年的时候,那时候幼升小没那么鸡血,但是到了3、4年级之后,我也没发现那些上了吴 ...

蹭贴请教大大,如果出于幼升小目的,思维机构和在家自鸡的效果会差很多吗?