搜索

[小学其它] 择其强or攻其弱

语文不会,数学英语待发展,内向性格交友不会,运动不行。练哪个都费时间。

小学生时间是有限的,看看哪项都重要,哪能办。
均衡是王道,补短板
交友和运动可以一起呀,和朋友一起玩。
如果数学和英语不是极具天赋的话 均衡发展
stitch 发表于 2017-4-3 09:53
均衡是王道,补短板

看自家娃,好多短板。。。
我之前也这样看我儿子,现在让他学击剑。坚持了一年,还不错。昨天被教练虐待不要不要的(四肢着地,挺腰来回200米)。爸爸在边上看着都心疼,就昨天这种天气脸上都是汗。回家问他苦不苦  答:苦;还去不去,答:去的。晚上秒睡,其实很多都在于我们家长是否坚持,时间花在哪里,收获就在哪里
一般路线是 奥不出就专攻英吧
花开到荼靡 发表于 2017-4-3 12:34
我之前也这样看我儿子,现在让他学击剑。坚持了一年,还不错。昨天被教练虐待不要不要的(四肢着地,挺腰来 ...

好巧,我们也在练。上了快半年的大课,强度不大,还在练步伐。现在人活泼了点。

弱项,就是练得再多,也难达不到平均水平。不练的话,直接长成豆芽,体育就要不及格。每次安慰自己,同自己比,进步很大了。想想人家两奥,或两英,我们两门体育课。。。

我们认字慢,阅读跟不上。培养门英语也费时间。需要花时间的事情太多。

为了均衡发展,拼了。

一枝花 发表于 2017-4-3 10:10
如果数学和英语不是极具天赋的话 均衡发展

坚定均衡发展,努力培养一门强项。
stitch 发表于 2017-4-3 09:53
均衡是王道,补短板

好的,谢谢建议。
kiki14 发表于 2017-4-3 14:05
一般路线是 奥不出就专攻英吧

是的,我准备攻英语,数学刷题太费时间,成功率太低。
drip4321 发表于 2017-4-3 14:49
好巧,我们也在练。上了快半年的大课,强度不大,还在练步伐。现在人活泼了点。

弱项,就是练得再多, ...

我们请了私教上的,私教一小时还是很辛苦的 。你可以尝试一下呀
花开到荼靡 发表于 2017-4-3 15:04
我们请了私教上的,私教一小时还是很辛苦的 。你可以尝试一下呀

私教价钱很贵啊,我想着出不了成绩,而且强度大了他就畏惧了。现在就上的大课。万一他有可能有成绩再考虑私教。
drip4321 发表于 2017-4-3 15:50
私教价钱很贵啊,我想着出不了成绩,而且强度大了他就畏惧了。现在就上的大课。万一他有可能有成绩再考虑 ...

反正一周就一次,咬咬牙还能接受。我是想先把动作弄标准了,在自己练习。就跟写字一样,也没有想要这么出成绩 ,只是希望他大了有压力的时候有个爱好可以发泄一下。
花开到荼靡 发表于 2017-4-3 16:02
反正一周就一次,咬咬牙还能接受。我是想先把动作弄标准了,在自己练习。就跟写字一样,也没有想要这么出 ...

击剑以后也能自己练? 找小伙伴很难啊。

我还喜欢羽毛球或者篮球,都想让他练。可惜实在没有时间。好玩的东西太多了。

现在还是好好搞搞语数外。

drip4321 发表于 2017-4-3 16:32
击剑以后也能自己练? 找小伙伴很难啊。

我还喜欢羽毛球或者篮球,都想让他练。可惜实在没有时间。好玩 ...

不是,就是姿势好了以后就上大课练习呀
有道理哦。
英文和体育
LeoM 发表于 2017-4-3 09:56
交友和运动可以一起呀,和朋友一起玩。

:victory::victory::victory::victory::victory::victory:

评分

ericchen2009 + 8

选择强培养自信
花开到荼靡 发表于 2017-4-3 12:34
我之前也这样看我儿子,现在让他学击剑。坚持了一年,还不错。昨天被教练虐待不要不要的(四肢着地,挺腰来 ...

我们练空手道也是这样的,娃说累,但是每次还是要去。
选一样运动,坚持一年再说,肯定有成效的。
paopaotang 发表于 2017-5-5 14:03
选一样运动,坚持一年再说,肯定有成效的。

是的,运动会坚持的。一项已经坚持了快两年,现在比以前壮些了。从前就是个非洲小难民。
人家是两奥一英,我家是两运动一乐器。语文逃不掉,英语和数学,我选了攻英语,拔拔长。数学攻起来难度太大,性价比不高。