搜索

[小学其它] 大家来说说你家小孩有什么爱好

大家来夸夸自己家的小孩吧,说说你家小孩有什么爱好。我亲戚的小孩从小爱看妈妈杀鱼杀鸡,有时自己也会动手,现在成了医学博士。我家小孩爱丈量家具,手里拿着尺,量量这量量那。你家宝宝有什么爱好呢
因为属狗,我家女儿做梦都想变成狗,一天到晚缠着我们讲关于狗狗的故事。

肯定很喜欢小狗吧,有爱心的娃娃  发表于 2012-7-1 17:37
我们家喜欢吃肉,最好顿顿有肉,这个有什么讲法哇?@.@

建议吃牛肉,少吃猪肉,因为牛肉是碱性的,有助于小孩生长  发表于 2012-6-21 13:14
我家的手不闲着,喜欢搞破坏。另外特爱玩,对玩的东西又上心学得又快,就是对读书这件事不爱。
我家儿子以前就喜欢看那种恶心的动物,一次去西郊公园玩,正好赶上工作人员拿小老鼠喂蛇,他爸爸拍下来了,然后他就没事看看,还叫我看{:soso_e119:}。还喜欢看《木乃伊》我看到里面的虫子就觉得恶心,他很喜欢看。

听妈妈这样介绍,宝宝很有观察力的  发表于 2012-7-1 17:39
我家的之前一心想做一个工程师,喜欢拧螺丝,拆东西,最近改了,不做工程师了,要做宇航员,每天摆弄火箭模型。每时每刻。

估计将来适合搞理工科。我猜是小男生吧  发表于 2012-7-1 17:41
俺家闺女迷恋恐龙,有关图册,杂志,书本都能引起她的兴趣。并且已经带她参观过了国内几大著名的恐龙博物馆。她将来的志愿是当古生物学家。
我家儿子喜欢乐高,游泳,以前还喜欢画画,上学后被学校美术老师摧残的不喜欢了!最近又爱上乒乓,找个教练教,学得不错。当然也喜欢玩游戏,什么植物大战僵尸愤怒小鸟什么的!

既喜欢乐高,又喜欢画画。我认为将来可以设计机器,他设计的机器肯定功能全面,而且外观美,因为他爱画画。  发表于 2012-7-1 17:43
我家喜欢乐高,喜欢折纸,喜欢看书

爱书的宝宝值得表扬。  发表于 2012-7-1 17:46
我家的最近喜欢“说大话”,逢人就夸自己爱学习,告诉邻居自己每天都在自学。我对他说,你做到了没有,只有做到了,才不算是“说大话”。

宝贝很有自信啊!赞一个!  发表于 2012-7-1 21:11
我家女儿喜欢吹口哨,呵呵。
喜欢看书,各种各样的书。还有上培训班,不给报会不高兴。

灵的。  发表于 2012-6-22 08:27
mumuma 发表于 2012-6-21 14:05
我家小子喜欢各种棋类,尤其是国际象棋.现在6岁,平时除了跟教练学棋,还会自己拿着国际象棋入门的书,照着上面 ...

请教你们是在哪学国际象棋,我儿子幼儿园也教,但是我们不会,他平时自己摆弄,另外买的入门书是什么名称?
我家最喜欢打扑克,钓鱼、争上游、40分什么都喜欢。还喜欢象棋和围棋,自己看棋谱或者要求我们给他报班。但他不太爱看故事书,很苦恼。
zjyjudy 发表于 2012-6-21 17:29
我家最喜欢打扑克,钓鱼、争上游、40分什么都喜欢。还喜欢象棋和围棋,自己看棋谱或者要求我们给他报班。但 ...

应该感到很幸福才对,多有追求。说不定能培养出个常昊来。
我儿子就喜欢车车,家里全是车了。
我同事儿子喜欢水龙头,每次逛街就往厨卫跑。
我家的喜欢看介绍宇宙、外太空、星系、暗物质...之类的书和影片,还喜欢打球,尤其是网球。
我家孩子喜欢长大了做一名西点师,因此我特地买来了一套用具,每周六动手一次,特别期待做小点心

评分

Grant + 32 1

我家孩子还喜欢做一名音乐老师,经常模仿她班的音乐老师的口气,晚上在家里举办音乐会,她有时扮主持人,有时扮老师,有时扮学生,还有模有样的。

评分

Grant + 32 2

mumuma 发表于 2012-6-25 10:52
我们是跟“国际象棋小世界俱乐部”的朱良潮大师学习的。一周一次。但启蒙是幼儿园大班时学的。

书就是 ...

多谢,想知道这个国际象棋小世界俱乐部在哪里呀,一般要什么条件招收。
我女儿三岁的时候理想是当理发师,可以成天在大人头上折腾扎辫子,把大人扮的丑丑的。四岁时喜欢跳舞,并且指挥大家跟着她学,相当的严厉,现在快五岁了,又增加了剪纸,每天家里都是她剪的纸花,兴趣爱好是发展和变化的拉。
我家喜欢恐龙、火山、外太空之类的东西

理想是做一名科学家
喜欢玩水,如把水冻成冰,往水里加颜料调出不同颜色等

有探索精神,赞的  发表于 2013-5-30 10:34
狂犬勿惹 发表于 2012-6-20 18:32
因为属狗,我家女儿做梦都想变成狗,一天到晚缠着我们讲关于狗狗的故事。

本想给你们一个大拇指的,没找到,你女太好玩了。
我家废话超多,不知道这个有没有讲法的?

语言敏捷的,灵格  发表于 2013-5-30 10:32
主持人呀!  发表于 2012-7-1 21:18
mimifengmi 发表于 2012-6-26 14:48
本想给你们一个大拇指的,没找到,你女太好玩了。

嗨,前些天还缠着MM帮她在卧室门上做了剪纸牌牌,上书"狗窝"。。。

哈哈,可以乘机让她多了解一下关于狗的故事啊,科学内容啊,传说啊。  发表于 2012-6-29 17:32
mumuma 发表于 2012-6-25 10:52
我们是跟“国际象棋小世界俱乐部”的朱良潮大师学习的。一周一次。但启蒙是幼儿园大班时学的。

书就是 ...

非常专业!儿子今年上小学,也报了一个假期班。
冰箱里的刀豆 发表于 2012-6-21 18:16
我家爱好我到说不上来,只能说稍微喜欢,比如溜冰,羽毛球,跳绳,折纸,但都不能说非常喜欢.这个算不算爱好啊?就 ...

实在学而思网校么?这个怎么样?有好的课程推荐吗?谢谢哦!
﹏寂尛寞っ 发表于 2013-5-24 15:56
国际象棋有很多入门书。请问想要开局,中局,还是残局的书籍。我觉得刚习棋的学员应买一些习题来做。看孩 ...

是买书看呀,小孩今年读书,不知道买这类书回家他能看懂不,谢谢,我带他去书店看下
夜未央 发表于 2012-6-20 21:04
俺家闺女迷恋恐龙,有关图册,杂志,书本都能引起她的兴趣。并且已经带她参观过了国内几大著名的恐龙博物馆 ...

我们家天天研究地图,幼儿园时就可以把整个上海地铁图背下来,你只要说出任何2个地方,他马上告诉你怎么换乘。现在大了,他地铁图已经背到2030年的规划图了,所以没意思了,开始背香港地铁图。研究国道省道数字代号的意义。没事就在家里画地图,天天画,凡是我们去过的地方带回来地图,他都要研究。好处是活的导航仪,坏处是什么纸被他看见就拿来画地图。

灵格灵格  发表于 2013-5-30 10:31
喜欢乐高玩具