搜索

[小学数学] 蘑菇考归来

前天参加了摸估考,一升二。出来后娃说好难啊,比前面参加的四季金牌班测试难多了。对了下答案,应该是拿了63分。有些题是不会,但是粗心大意也丢了不少分。唉,备受打击,这样的分数不知道还能进蘑菇吗?
培优能进的吧

四季的娃不适应蘑菇和学家的坑而已,其实并不比金牌班测试难。
蘑菇和学而思的孩子,也不适应四季的题目。
这分数培优稳的,卓越就不知道了。
diron 发表于 2017-4-5 10:45
这分数培优稳的,卓越就不知道了。

卓越就不指望了,貌似有点太难了。一年级还是把基础打打牢。
鱼小约 发表于 2017-4-5 10:38
培优能进的吧

谢谢回复!

培优估计几分能进啊?
diron 发表于 2017-4-5 10:44

嗯,四季读了一年多,金牌班考试出来感觉还可以。蘑菇考到最后二十分钟我看他一直坐那儿玩啊,估计会的题做出来了,没碰到过的题型也不会做了。去年学而思新测也考进了尖子班,没抢到离家近的班就放弃了。四季和蘑菇离家都不远。主要还是家长太懒了
鱼小约 发表于 2017-4-5 10:54
培优估计几分能进啊?

不知道啊,以前没关注过。
快乐小虎宝 发表于 2017-4-5 10:57
嗯,四季读了一年多,金牌班考试出来感觉还可以。蘑菇考到最后二十分钟我看他一直坐那儿玩啊,估计会的题 ...

学而思尖子没啥好读的,里面孩子差距太大,其实大部分中等娃。宁愿去蘑菇培优的。

你家孩子记得金牌一升二满分几分吗?我家的一问三不知,做完就开始玩了。
低年级太难的没必要吧,经常做不出会失去乐趣的,现在都是小心翼翼地保护着学习乐趣啊。。。
diron 发表于 2017-4-5 10:44

有时候还真不一定,挺搞笑的。
我们1、2年级差不多一年半在学而思尖子班上课,结果二升三学而思超常没考进去,却考上了四季金牌班。好了,在四季金牌班学习了一年过后,三升四大洗牌的时候四季金牌班没考进,却考入了学而思的超3(现在改名叫超A了)。
鉴于普通班就不去上的准则(不如在家自己教了--当年1、2年级学而思还没有超常班,四季3年级之前别说金牌班,连普通班课程都木有),所以5年级之前就只上了一个班。5年级的时候两个班都考上了,于是就上了2个班
diron 发表于 2017-4-5 11:01
学而思尖子没啥好读的,里面孩子差距太大,其实大部分中等娃。宁愿去蘑菇培优的。

你家孩子记得金牌一升 ...

不晓得,回来也没仔细问,他就说有一道题没做出来。四季的金牌班现在好像也不怎么样,而且据说都是大班上课。四季的大班我们读过一个学期,30来个学生,学得怎么样0反馈,有时候老师连作业都不批。一个学期上下来连老师长啥样我都没见过所以如果金牌班也是大班教学的话我可能考上也不会去读了。
培优稳进,以往40可以进培优。卓越不好说
找适合自己的坑
mumuli 发表于 2017-4-5 11:16

能读培优就不错了,一年级低龄娃,学啥其实都还说是懵懵懂懂的。
ericchen2009 发表于 2017-4-5 11:29
找适合自己的坑

就是不清楚到底怎么样判断哪个坑最适合自己。我的第一要求就是离家近。
LZ能贴下试题吗
我们是幼升一和一升二都考了  幼升一对了答案还可以,一升二就~~~估计50多,貌似1升2有一道题答案有误吧 0,6,7组成的最大三位数和最小三位数的差怎么都计算不出363,请前辈们指导了
forlearning 发表于 2017-4-5 12:56
我们是幼升一和一升二都考了  幼升一对了答案还可以,一升二就~~~估计50多,貌似1升2有一道题答案有误吧 0 ...

6当9用,是卡片,不是数字
970-607=363
forlearning 发表于 2017-4-5 12:56
我们是幼升一和一升二都考了  幼升一对了答案还可以,一升二就~~~估计50多,貌似1升2有一道题答案有误吧 0 ...

那个不是6,要反过来看的是9
没有吧,原题就是用下面三张数字卡片,组成的最大3位数和最小3位数,它们相差(  ),卡片分别是0,7,6呀
6可以翻过来当9用的
请问各位大神蘑菇的师资相较四季如何?
如果都是平行班,蘑菇、四季、学而思哪个比较好?
低年级若是卓越与四季金牌比呢?
原来如此,倒
forlearning 发表于 2017-4-5 13:08
原来如此,倒

这个纯粹就是老师教过一次就会了,没教过的很难想到

我们打酱油去考了幼升一的,有两三题我目测她肯定是不会的,平时也没有接触过,能坐住一个小时我已经很满足了
nimo1981 发表于 2017-4-5 12:34
LZ能贴下试题吗

试卷被来家玩的一个小朋友全画花了
快乐小虎宝 发表于 2017-4-5 13:14
这个纯粹就是老师教过一次就会了,没教过的很难想到

学家和蘑菇家这类题目很没意思
177018508 发表于 2017-4-5 13:17
我们打酱油去考了幼升一的,有两三题我目测她肯定是不会的,平时也没有接触过,能坐住一个小时我已经很满足 ...

不容易,还要填答题卡!
diron 发表于 2017-4-5 13:21
学家和蘑菇家这类题目很没意思

sj也有一样的题
快乐小虎宝 发表于 2017-4-5 13:22
不容易,还要填答题卡!

是的,听小孩回来讲了,就当让她去锻炼一下也蛮好,我看了一下题目还蛮不错的,比较综合各个类型都有涉及,属于蛮务实不花哨那种,对蘑菇的印象一下好了很多,组织的也非常有序
快乐小虎宝 发表于 2017-4-5 13:22
不容易,还要填答题卡!

是的,听小孩回来讲了,就当让她去锻炼一下也蛮好,我看了一下题目还蛮不错的,比较综合各个类型都有涉及,属于蛮务实不花哨那种,对蘑菇的印象一下好了很多,组织的也非常有序
177018508 发表于 2017-4-5 13:37
是的,听小孩回来讲了,就当让她去锻炼一下也蛮好,我看了一下题目还蛮不错的,比较综合各个类型都有涉及 ...

你家也是大班宝吧,厉害
177018508 发表于 2017-4-5 13:37
是的,听小孩回来讲了,就当让她去锻炼一下也蛮好,我看了一下题目还蛮不错的,比较综合各个类型都有涉及 ...

嗯 蘑菇组织得不错,我们的考点在一个超市的楼上,有两个工作人员举着牌子在楼下指路。每个考生发了一个资料袋,里面有查分报名指南,还送了一个本子和一支笔,考卷也给带回来了。相比之下,sj的考试啥也没有,还收了80/人。mg是20/人。
forlearning 发表于 2017-4-5 13:44
你家也是大班宝吧,厉害

是的,我家也是大班马上幼升小了,不厉害的,她思维一般般吧
分数出来了,录取的分数也出来了,公众号上有
刚才查了,我们过了培优班分数线,但是卓越差了好几分。。。还不知道怎么报名,没研究过,大概也在服务号里面吧,谁能告诉我 卓越 培优 启航这几种班的讲义是不是都一样的?
177018508 发表于 2017-4-5 16:42
刚才查了,我们过了培优班分数线,但是卓越差了好几分。。。还不知道怎么报名,没研究过,大概也在服务号里 ...

内容一样,练习题多两道
刚才查了,我们过了培优班分数线,但是卓越差了好几分。。。还不知道怎么报名,没研究过,大概也在服务号里 ...

我只看到分数,哪里可以看到报哪个班?

不对,我是想问哪里可以查到每个班的分数线?

看到了,是在蘑菇培优而不是蘑菇培优服务号里能看到,谢谢啦!
进来学习蘑菇是什么,感觉我啥都不知道啊
mumuli 发表于 2017-4-5 17:13
内容一样,练习题多两道

弱弱的问一句,MG退费爽气么?
lvjiawen23 发表于 2017-4-5 17:24
进来学习蘑菇是什么,感觉我啥都不知道啊

蘑菇培优,跟sj xes差不多的机构,但是规模没那两家大

快乐小虎宝 发表于 2017-4-5 17:24
看到了,是在蘑菇培优而不是蘑菇培优服务号里能看到,谢谢啦!

对的,两个公众号里面 翻来翻去有点麻烦的 报名也是在服务号里面吧,我还没有报过不太清楚
177018508 发表于 2017-4-5 18:15
对的,两个公众号里面 翻来翻去有点麻烦的 报名也是在服务号里面吧,我还没有报过不太清楚

是的,要在服务号里报名。