搜索

[跨区] 幼儿园报名流程

(转自今日头条)宝宝今年要上幼儿园了,可是宝宝妈妈到现在还没搞清楚幼儿园的报名程序
是像小学一样先网上报名审核,再现场确认资料呢?还是到时直接带资料去现场报名呢?到底可以报几个幼儿园呢?人户分离又该怎么办呢?
根据历年的经验,帮大家理一个流程:

4月中旬
市教委发布当年入园政策;
各区教育行政部门向社会公开招生工作的基本信息包含公办幼儿园招生范围和入园办法;
幼儿园公示栏内公示招生信息。
4月中下旬--5月上旬
家长在4月中下旬到5月上旬点击对应区县的教育信息网,在“学前教育阶段入园申请平台”进行网上信息填报”
注意每个区时间、规则不一样,有些区不需要网上填报,具体看各区当年的入园政策
5月中旬
持相关证件,在规定报名时间内,到网上填报的/户籍所在地对应的幼儿园办理报名登记手续、现场审核
5月下旬
适龄幼儿补报名
5月中下旬-6月上旬
幼儿园发放入园通知书

只能报一家幼儿园吗?

有些区规定网上只能填报一所公办园,一所民办园,示范园是现场报,而有些区只有市级示范园才需要网上填,其他幼儿园都是现场报名,还有些区没有网上填报一说,全部现场报。
所以不管是哪种情况,只要来得及跑,现场报名当天内可以报的幼儿园是没有上限的,公办示范、对口的都可以报,民办的可以同时报N家。
当然录不录取看幼儿园看户口也看运气,放心,最差也就被统筹,总不会没有幼儿园可去。另外很多民办都是要提早去面试的,最好提前个半年一年就去幼儿园问下。

人户分离可以报居住地幼儿园吗?
人户分离也就是户口挂在别处,想在居住地上幼儿园,这种情况可以报名,但是要做好被统筹的准备。
一般情况下,学校录取的顺序是:
1、人户一致(满足对口学校的要求(年限、孩子与户主间是直系亲属关系或报出生等)的优先)
2、人户分离(a.有房产b.租房或集体户口)
3、非沪籍
1)符合标准的积分居住证持有者(有房产优于无房产,积分分值高低等排序)
2)符合标准的临时居住证持有者(有房产优于无房产、临时居住证办理的先后顺序)

示范园是不是没有条子进不去的?

公办示范园一般都是全区招生,竞争激烈, TZ的事儿不好说,如果没有TZ,首先肯定要人户一致,其次是距离远近,家长们关心的面试倒不用太在意,幼儿园不会像民办小学那样鸡血,主要还是看小朋友的生活习惯,自理能力,每年摇号进示范园的家庭也不少,所以不管怎么样,去试试吧!

评分

melody-cyy + 1
admin + 20 很给力!

转载的普及贴 帮到有需要的家长
托班怎么报,要网上报吗
zhangjf1978 发表于 2017-4-5 17:51
托班怎么报,要网上报吗

公办幼儿园基本不设托班,民办园直接去幼儿园问就行。
先说哪个区吧,不同区不一样的
什么是条子
fswdl1314 发表于 2017-4-5 20:39
什么是条子

就是托关系
进来学习的
示范园可以全区招生?也是等通知统一报名吗
产证对口,户口不在,也算人户分离?
pianoyangyang 发表于 2017-4-7 13:32
产证对口,户口不在,也算人户分离?

当然,否则怎么叫人户分离,就是你户口不在啊!
那一定要去办人户分离才能进这对口幼儿园吗?
进来学习的
赞,楼主可否分享一些相关网站?
您直接抄了我的公众号内容,我可以举报吗?