搜索

晚上我要哄二宝睡觉,离大宝睡觉还有一点时间就叫娃爸陪她去把围棋作业做了——这几天一直都很忙必须见缝插针!
结果半夜十二点我就被推醒:你快去看看!女儿疯了,不肯睡觉了!娃不睡觉娃爸就一点办法也没有,硬是要把我从被窝里拉起来,说只有我才能叫得动她,居然还埋怨起我:是你叫我们下棋的现在得你来收拾烂摊子!真是气得我一口老血都要喷出来……我叫你们做作业是让你下棋了?我交待摆好棋子要拍照给老师的结果照片也没拍,而且俩人早就没有在做老师的围棋题目了,是自己从零开始下棋下了好几盘了~就这样一直下到半夜十二点!最后还非要拖我起床去收拾烂摊子……
真是吃不消啊吃不消……为啥每次让他稍微管一下孩子结婚都是一团糟!偶尔做一次数学题必须得把娃整哭,让他读书给娃听他能跟娃打起架来~啥都必须我自己来,难道娃的学习事无巨细都得我来搞吗?我还得带二宝!基本也是啥都得我来,带娃出去每次都是我拼命找能让娃玩起来的地方而他只会推着车让娃睡觉……
以后两个娃的学习都得我一个人管了?这是要累死的节奏吗??
爸爸不给力,二胎要慎重。。。
我们家娃和这差不多把,从来没让他教过数学语文,最多能帮我带带英语。
鸡血妈不敢要老二。  
我家粑粑也一样,所以不敢要老二,否则一身骨头都怕拆了。
我是真想不明白,娃爸明明是个靠谱的人~做事比我稳妥,凡事考虑比我周到,责任感也强。论学习他是学霸我是学渣……为啥一到管孩子的时候他就不给力了呢~不应该啊!我平时是又懒又懵,但管孩子学习的时候我是有计划有方法,有组织有纪律。而他这个平时细心周全的人,管起孩子来就偏偏鸡飞狗跳的……为什么为什么
女孩子围棋扔了吧,费时费力不讨好。高级别的班里女孩子很少
因为我们爸爸也管不了学习 所不敢要二宝
一样一样哒~我家2个人做作业也要磨半天
家里没有老人吗?那两个孩子的话,楼主还是全职吧。
啊我是爸爸,我们家幼儿园,目前学习和玩都是我,不找他妈,重要的是时间,很多爸爸难以挤出那么多时间来
俺在生活中,只有面对娃才会发脾气哈:L:L
刚生了老二 看了楼主的帖子 倍感压力啊
这位粑粑还是挺可爱的,只是没有按部就班......
那干脆换换,他管小的,你管大的。哄睡觉他擅长。
要么拍他马屁,降低要求,要么自己扛。根据经验,一切可以团结的力量都应该争取。加油!
难怪都说二胎是奢侈品,碰到无法同时给力的爸爸更头痛。
二宝在肚子里,我表示每天下班困得八点就上床睡觉了,现在大宝的吃喝拉撒、玩耍、上学、作业、兴趣班,都是娃爸一手在管,我还嫌弃他陪我和二宝的胎教的时间太短,表示要好好反省下。
给爸爸布置作业 一天一本数学绘本或者科普绘本 就没有完成过
我觉得我已经放弃爸爸了
根本原因是:
你选错人了,哈哈
任性生二胎的后果自己吞
一样一样的 我家爸爸,大宝管不住,小宝也是管不住。各种鸡飞狗跳。
一般爸爸都不鸡血的,都觉得娃不用学习,所以,鸡血是妈妈的事情;而且一般鸡血妈妈是不生老二的,我就是打死不生老二
学围棋下整局不是挺好么, 没特别天赋以后不打算当职业棋手就开心点学学好了,何必非要一板一眼的背定势解死活呢
在哪里看到过一句至理名言,鸡娃必须先鸡爸爸

yiyi001lan 发表于 2017-4-6 07:59
家里没有老人吗?那两个孩子的话,楼主还是全职吧。

我已经全职了,白天带二宝,大宝放学后就把二宝交给外婆,我自己带大宝去补习。有时候去上课,有时候自己教东西。二宝在家吵,必须到外面去教
圆圆圈圈 发表于 2017-4-6 09:09
那干脆换换,他管小的,你管大的。哄睡觉他擅长。

悲催的是目前二宝还没断奶~没有nainai陪他睡他要疯的
小萌和小明 发表于 2017-4-6 13:15
悲催的是目前二宝还没断奶~没有nainai陪他睡他要疯的

用吸奶器吸出来,奶瓶喂啊,半夜也可以睡个安稳觉。
tredone5543 发表于 2017-4-6 09:18
要么拍他马屁,降低要求,要么自己扛。根据经验,一切可以团结的力量都应该争取。加油!

谢谢!好在我们家还算团结~娃爸也是值得信任的,就不知为啥明明看起来很简单的事一到他手里总是搞砸,带孩子学习他就是思路不清爽
bingdumao 发表于 2017-4-6 09:51
二宝在肚子里,我表示每天下班困得八点就上床睡觉了,现在大宝的吃喝拉撒、玩耍、上学、作业、兴趣班,都是 ...

想当初我可是顶着大肚子带大宝去上课的……当时也在上班……没有个好身体我是万万不敢生二胎的
blvssss 发表于 2017-4-6 11:03
学围棋下整局不是挺好么, 没特别天赋以后不打算当职业棋手就开心点学学好了,何必非要一板一眼的背定势解死 ...

对啊,我的意思就是摆好棋子下几步拍个照给老师就可以了,谁料他们每一题都下个整局,下完题目又自由下了好几局……也不看看都半夜几点了
圆圆圈圈 发表于 2017-4-6 13:17
用吸奶器吸出来,奶瓶喂啊,半夜也可以睡个安稳觉。

小宝不接受奶瓶目前正在逐步断奶中
insideout 发表于 2017-4-6 07:24
女孩子围棋扔了吧,费时费力不讨好。高级别的班里女孩子很少

女儿比较喜欢思维类的游戏,围棋学的挺嗨皮的所以让她学~而且希望能增加幼升小的砝码
sunmissmoon 发表于 2017-4-6 09:03
刚生了老二 看了楼主的帖子 倍感压力啊

没事,凡事都有利有弊~一家人团结起来就能克服压力的,二胎的好处也很多的,现在我家大宝比同龄人懂事多了