搜索
14年的娃,15年买的房,房子是外公的名字。
15年宝爸和娃的户口随即迁到这里,三和,但是我虽然户籍是上海,但我户口一直没过来(最近三年应该也不会动)。
本来想着一师附小应该没问题,现在觉得幼儿园也是大问题,想问问看现在把我名字加上产证上有用吗?
我这种情况进常熟或者常德书法还有希望吗?
谢谢各位了
幼儿园好像没要求一家三口都在吧??
怎么感觉小学有问题呢?静安一直是三个户口的要求吧
cheese06 发表于 2017-4-6 13:29
幼儿园好像没要求一家三口都在吧??

但是看大家都说常熟很热门,心里各种没底。决定还是把自己名字加上房产证上吧,哎,没底啊。
pleasureyu 发表于 2017-4-6 15:29
怎么感觉小学有问题呢?静安一直是三个户口的要求吧

为了一个学区也是要疯了啊,户口暂时不想动啊。本地人郊区农村户口等拆迁啊,还有解决方案吗?小学会不会被统筹啊?关键今年一师附小还扩张啊,搞不懂什么路数啊。
byzantium 发表于 2017-4-6 14:39
幼儿园报出生最大,其他情况排队~小学最好三口都在。不过你们房子不是父母的,户主最好做成你,房子如果能 ...

谢谢了,明天去加名字了。
如果是产证上房子是你老爸的,你加名字的话还要付不少税吧??
cheese06 发表于 2017-4-7 09:26
如果是产证上房子是你老爸的,你加名字的话还要付不少税吧??

悲剧了,因为还有贷款,名字没法加。今天白跑了一趟,好累啊。
常熟幼儿园和常德书法幼儿园,去年基本都是报出生的进的,就算加上名字幼儿园也基本没戏,好好规划一下小学吧,静安要三人户口的
另一沫兰 发表于 2017-4-7 14:17
常熟幼儿园和常德书法幼儿园,去年基本都是报出生的进的,就算加上名字幼儿园也基本没戏,好好规划一下小学 ...

为什么要这样子啊,( ⊙ o ⊙ )啊!哎,不会真的需要有离婚的觉悟么
没有什么为什么,人多呗,对于小学:离婚未必是好选择,因为户主是外公,不是爷爷,没有进户口的是妈妈,不是爸爸,这个中间会不会又多一层阻碍?这个我不太懂,可以看看大神们的回复;关于幼儿园:建议报南西摇号博博看看
我16年户口迁到曹家渡街道 已经不考虑常德了
另一沫兰 发表于 2017-4-7 14:55
没有什么为什么,人多呗,对于小学:离婚未必是好选择,因为户主是外公,不是爷爷,没有进户口的是妈妈,不 ...

恩恩,意识到这一点了。哎,只能看看运气了。
希希君 发表于 2017-4-7 16:05
我16年户口迁到曹家渡街道 已经不考虑常德了

你家也是今年上幼儿园吗?你家准备报哪个啊?
江宁街道问问,产证户口都是一家三口,但是没有报到出生,一岁不到报的户口,今年上常德书法有希望吗?
arsq 发表于 2017-4-12 14:25
江宁街道问问,产证户口都是一家三口,但是没有报到出生,一岁不到报的户口,今年上常德书法有希望吗?

据说常德啊,常熟啊这种都是相当热门啊
没有报出生的,最后上了常德或常熟幼儿园吗?
幼儿园问题不大,单方就行。