搜索

[徐汇] 可以报两个公立幼儿园吗

孩子户口在徐汇,我们在浦东也有个房子,而且一直住着,在当地备案了人户分离,为了以防万一,可以两边的公立幼儿园都报名吗?
可以的,跨区不影响,好点有可能两个都录取
spectre_ddx 发表于 2017-4-7 06:59
可以的,跨区不影响,好点有可能两个都录取

多谢  本来一直打算上浦东这个,也是一级幼儿园,就在小区,硬件环境还好,但考虑孩子早点适应徐汇那边,最后还是决定搬过去了,希望这个决定不会后悔,每个月要多花六七千,而且我和爸爸上班也远
sunmissmoon 发表于 2017-4-7 07:21
多谢  本来一直打算上浦东这个,也是一级幼儿园,就在小区,硬件环境还好,但考虑孩子早点适应徐汇那边, ...

读个幼儿园都这么拼,爸爸妈妈辛苦了!
幼儿园报名不是网上登记的吗?可以报两个??我跟你情况差不多 但是我没有办人户分离 我怕对小学有影响。主要我们房产对口那个幼儿园去年招生没要求提供人户分离单据。
快乐小虎宝 发表于 2017-4-7 07:53
读个幼儿园都这么拼,爸爸妈妈辛苦了!

随波逐流的感觉 现在家长都这样
叶宝宝 发表于 2017-4-7 09:04
幼儿园报名不是网上登记的吗?可以报两个??我跟你情况差不多 但是我没有办人户分离 我怕对小学有影响。主 ...

我也是被登记的 户口迁走没一周 这边居委就来电话了 也挺佩服这边的管理的 然后他说登记人户分离好一些 户口在的那边我昨天去问了 用不用取消啥的 他说不用
sunmissmoon 发表于 2017-4-7 12:21
随波逐流的感觉 现在家长都这样

其实一级幼儿园已经很好了,而且每年省下的钱可以给孩子报好多班啦,或者出去玩。个人意见。
sunmissmoon 发表于 2017-4-7 12:22
我也是被登记的 户口迁走没一周 这边居委就来电话了 也挺佩服这边的管理的 然后他说登记人户分离好一些  ...

不知道对以后的幼升小有没有影响 会不会还是被认为人户分离
快乐小虎宝 发表于 2017-4-7 12:24
其实一级幼儿园已经很好了,而且每年省下的钱可以给孩子报好多班啦,或者出去玩。个人意见。

是呀 能进去就行 本也不想给孩子压力 我就从小学学霸一直到博士 也没觉得现在比别人好哪去 他自己活的开心就好
叶宝宝 发表于 2017-4-7 12:46
不知道对以后的幼升小有没有影响 会不会还是被认为人户分离

我也是怕 所以幼儿园回到小学学区住了 但后来去居委问了 说没事 还是看户口产证 人户分离主要是在这租房子的要登记
徐汇对口的那个幼儿园特别好吗?不太理解LZ为什么要费劲去徐汇读幼儿园, 幼儿园在哪里读不影响小学的呀
雪碧09 发表于 2017-4-7 16:47
徐汇对口的那个幼儿园特别好吗?不太理解LZ为什么要费劲去徐汇读幼儿园, 幼儿园在哪里读不影响小学的呀

好多原因 在浦东为了二胎 我们吧把自己的房子租出去 在同小区租了一个三室 两家老人住一起带孩子 结果 吵的厉害 现在要分开住
搬回租出去的自己的房子觉得装修不装修很尴尬 还得再租一套小的给父母 这边新小区 小的少
就考虑干脆搬过去 那边自己的一套小房子收回来正好好好装修一下 现在的那个租客也是总拖欠房租 然后我们租一套两房
起因是这个 但等最近过去找房子才觉得那边生活更便利 周围商圈多 浦东这边干啥都得开车出去
所以辛苦我两上班了 不过老公有班车 可以车上再睡一觉 我的话主要得早起了 要不堵车 别的也还好
当初定了在这买学区房也是除了因为买得起(浦东买不起了)我领导就住这附近 我老公的师傅也住着 就觉得上班应该没啥问题
总之就是很复杂