搜索

[学前其他] 到底要不要提前学拼音

想博民办,目前正在上拼音。
幼升小宣讲组来宣讲又说不要提前学拼音,而且特别说了,老师不会因为大部分人都学过拼音,而加快进度不教了。因为今年jw确实发文说有50个学时会教拼音。那么,我可以确定的是公办肯定要教拼音的。
那么请问,现在民办教拼音吗?如果说我没考上民办,那读公办也无所谓,反正要教。那如果我没有学,然后我又考上民办了,民办不教,那怎么办?
实在是不想给小朋友增加课业负担,本来在学的已经很多了。
请各位帮我理理思路,已经不清爽了
学拼音为了认字,如果你家都2000的识字量,不用提前学

现在学前提前学的老师也会再教的,大多还是会学啊
我家是幼升小时的暑假里学习的,一来可以学习一下拼音,而来呢,让小孩子收收心,你可以试试
幼升小的暑假报个班学即可,也花不了多少钱
如果你考上民办了,不放心的话那就六月学到开学好了,妥妥的
我们这届,目前我只听说盛大是不教拼音的,其他都私立的都教,但都是带带过的。新的一届就不清楚了。
民办的话面试对认字有要求,上面说的拼音就是为多认字,表示同意
好的,谢谢大家了。。。。我明白了。我家认识量蛮大的。。。那我就不给她上了,让她愉快的玩。
学下心里踏实
学一下,挺好的。

评分

ericchen2009 + 8

学习一下,想先混个脸熟
我们学了挺好的。听说今年开始,用人教版了,不用沪教版了,一年级拼音又变成集中起来学的。
上民办,还是先学一下吧。这样有基础更好点。
我家ipad上跟着2kids学了一遍
学了后,大体掌握的还可以,有些拼法还不是非常扎实,我准备就这样去上学,跟着学校再过一遍肯定没有问题了。
拼音也没有练过写,因为觉得和英语字母差不多,都写英语去了。

学好的最大好处,就是过渡到自主阅读了

以前看绘本,一句里总有一两个不认识的字,她就要停下来问我,这样反复两三句,她就不高兴自己读了,一定要我念给她听。累啊。

学了拼音后,给她找了一堆注音的书,无论多长,都可以自己读了。我省力好多好多好多
忘不川 发表于 2017-4-11 13:26
我家ipad上跟着2kids学了一遍
学了后,大体掌握的还可以,有些拼法还不是非常扎实,我准备就这样去上学, ...

嗯,我也打算app里面下一个来学。到时候学校再过一遍。我们现在还没开始接触注音的书。但是我们目前看的书,上面的字基本都认识的。
爸爸是仙人掌 发表于 2017-4-13 08:39
嗯,我也打算app里面下一个来学。到时候学校再过一遍。我们现在还没开始接触注音的书。但是我们目前看的 ...

学好之后,认字会更快,因为通过注音,自己都可以读出来发音了
感觉就是提前学了拼音可以自主阅读  如果学校教的话就当巩固复习一下