搜索

[初中数学] 艺文奥数班级属于哪些层次

艺文的培优,提高,进阶,精品,高斯对应学而思是哪个层次?另外那里学物理可以吗?
谢谢

本帖被以下淘专辑推荐:

同档次班级艺文高于学而思。
比如高斯大于集训队;精品大于超常等

这是两年前的消息了。而且现在没竞赛了,不好比了。竞赛取消,机构的日子难过的  发表于 2019-4-13 09:59
那和蘑菇理、蘑菇实验比较呢?  发表于 2019-4-13 09:55
另外,请lz关注我们的中学版公众号(qianfanzhongxue),我这几天会推出一系列的小升初之后的内容
qianfan 发表于 2017-4-11 13:16

高斯大于集训队?
那艺文的进阶班呢?有上过的前辈谈谈体会吗?和D老师班、菁英比较起来又如何呢?
谢谢千帆老大。初中公众号我老早关注了。等您的大片呢。
我家孩子高斯,精品上不了,想知道进阶啥档次?
ttxs999 发表于 2017-4-11 16:01
高斯大于集训队?

请别拿他的小学和初中集训队相比。就像别认为世外小学和初中在全市地位相同一样
qianfan 发表于 2017-4-11 22:05
请别拿他的小学和初中集训队相比。就像别认为世外小学和初中在全市地位相同一样

世外小学的地位强于世外初中是吗?

2016年
浦东mz某家长在yw团了两个准gs班
yw自己在闵行 虹口开了俩gs班
师资——老师一头乱发不备课就上 讲到一半卡壳,几个老师轮换上课,各自进度互不相干。
生源——校区为了生意,熟生跟老邵打个招呼就能上
讲义——几年前的老讲义,甚至和精英班一样
进度——快到没有意义,一元二次方程,根,韦达就2,3讲,不超过30题,课后无作业,偶尔几题,老师也从来不批改。
半年走了一半学生 校区对外说是他们跟不上才走的…

恩,一直觉得,小学如果说小升初压力下,大家都鸡血 初中,不论进了什么初中,孩子大了,自学能力是要培养的,适当时候推进一把,不依赖补习班,是最理想的状态  发表于 2017-4-17 10:44
只上邵自己的班,其他的不上-对于牛蛙来说。对于我等普娃来说,艺文的什么班都不上,学而思的什么班也都不上  发表于 2017-4-12 13:30
评价的绝对中肯到位  发表于 2017-4-12 13:10
babysmile 发表于 2017-4-12 06:08
2016年

看前辈妈妈的日志 小奥读了很多机构 不知道前辈妈妈对初中机构有没有一个简略介绍?给后辈一些指导 谢谢
babysmile 发表于 2017-4-12 06:08
2016年

如果不是竞赛牛娃,这种班还是不上为好。老师的进度非常快,一年半就把初中三年的知识点全部讲完。题目大多是竞赛难度题目。

太疯狂了,不知学生可以消化吸收多少,所以还是选择适合孩子的最佳途径  发表于 2017-4-17 10:45

正好想了解,学习了,谢谢
因为时间地点合适,所以在艺文坚持了快两年,楼上对艺文的评价绝对到位,最后还是很后悔在艺文浪费了这么多时间,后悔,后悔. 基本当时去的绝大部分都走了,留下的也都是另外都有地方读数学的,不会只读艺文一个的,所以是普娃还是早点放弃吧

那个地方只适合牛蛙  发表于 2017-4-12 13:31
lindalily 发表于 2017-4-12 01:58
世外小学的地位强于世外初中是吗?

是的,远远强于
马上开课的虹口五升六高斯班是邵老师亲自上课的,师资绝对顶级了。娃没有超前学,不知道能不能跟得上。能考进邵老师的班非常不容易,准备做好预习再进教室。

所以当你说是虹口gs,我就觉得不错了。邵老讲题绝对有一套  发表于 2017-4-12 18:11
目前已经成功上岸(民办初中)的孩子,基本都是奥数牛蛙,还处于满腔热血中。初中和小学的思路完全不一样,一味地追求名师,进度,难度根本就是舍本求末。想想去年此时,当你还沉浸在上岸的喜悦中,已经有很多五升六的牛蛙录取了高斯班,超A班,蘑菇理...开始新一轮的竞争。于是,当我们也机缘巧合的录取了精品班,好高兴进入了传说中的名师班。但是整个暑秋上下来,根本不适合。进度快到不讲基础,一次课基本20+的题量,且数物必须连报,孩子像听天书一样,浪费了半年的时间。最终果断转班。

后来怎么转的呢?请指点一二  发表于 2017-4-20 13:26
thxnn 发表于 2017-4-12 14:36
目前已经成功上岸(民办初中)的孩子,基本都是奥数牛蛙,还处于满腔热血中。初中和小学的思路完全不一样, ...

然也,初中路子和小学不同。
目前已经成功上岸(民办初中)的孩子,基本都是奥数牛蛙,还处于满腔热血中。初中和小学的思路完全不一样, ...

我们也是当年预初暑假靠进精品班,结果秋季一批人转到进阶班,后来大家都走了,我还坚持了一年,悔到场子阿,基本预初寒假学的到到初一的下半学期才用到,没有刷题量,回家没啥作业,根本就是浪费时间
纯粹赶路的话,是一点风景也欣赏不到滴,也就没有自己的思考与收获
精品以上都是大牛蛙读的,我小青蛙就抓抓基础细细读,慢慢拓展

薇薇爱 发表于 2017-4-12 08:26
看前辈妈妈的日志 小奥读了很多机构 不知道前辈妈妈对初中机构有没有一个简略介绍?给后辈一些指导 谢谢
...

谢谢关注,我这两天打算理一点浅薄的经验,分享给5s6的宝宝们。
一家亲 发表于 2017-4-12 08:30
如果不是竞赛牛娃,这种班还是不上为好。老师的进度非常快,一年半就把初中三年的知识点全部讲完。题目大 ...

此言差矣,如果看几何全等的那些题目,都是几年前中考的旧题,何来竞赛难度。
gs的讲义是x老师编的,而课是s团队上的。x老师在闵行是带精品班的。
那蘑菇呢?听说也是偏难,最近又很热门,周末有新测的补测在纠结要不要去。会不会和艺文一个路子?
再问一下,家辉培优怎么样,机构太多,搞不懂了
是啊,有初中培训机构的分析文章吗?
babysmile 发表于 2017-4-12 18:06
谢谢关注,我这两天打算理一点浅薄的经验,分享给5s6的宝宝们。

期待前辈给5升6孩子的分享,对于初中的学习实在是没有方向
期待前辈的经验分享
普娃,还是提前半学期最好。而且要配合自己做题。否则华罗庚来教,也白搭。
天道酬勤2016 发表于 2017-4-13 13:10
普娃,还是提前半学期最好。而且要配合自己做题。否则华罗庚来教,也白搭。

有道理。要提前学,但也要适合小孩。太快了,欲速则不达
melvin0410 发表于 2017-4-12 23:06
再问一下,家辉培优怎么样,机构太多,搞不懂了

不灵,骗子机构,恶心的很--大量抄袭了我们的文章还死不认账
shenzhengchu 发表于 2017-4-12 23:29
是啊,有初中培训机构的分析文章吗?

初中大部分还是团课,机构做不大

团课真是考验家长 要找到名师还要适合孩子的水平  发表于 2017-4-17 10:48
qianfan 发表于 2017-4-13 15:34
不灵,骗子机构,恶心的很--大量抄袭了我们的文章还死不认账

这样啊。那他那里那个叫舒紫薇的老师怎么样?

老大,华育也团课啊?以为只有兰生团课厉害。

初中听说就是团课,但是老师的资源哪里去找呀?是自己说在学校的老师还是机构的老师?团课的途径能介绍一下吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-13 22:20
个人感觉,如果想成为一流学生,初中是最好自学的时段,我可以教我儿子,但是我现在阶段选择让他自学,有问 ...

我自己没能力和小人探讨,只能找机构找老师啊
请问初中学而思超常体系值得上吗?有蘑菇理还有必要再上学家吗?
蘑菇竟然也做初中了
总感觉是新机构呢
gmiau 发表于 2017-4-13 16:27
初中听说就是团课,但是老师的资源哪里去找呀?是自己说在学校的老师还是机构的老师?团课的途径能介绍一 ...

到了初中,跟着校友圈混,学长啊,同年级的大能同学家长啊,很多的
搭车求教,艺文的物理怎么样啊,零基础班
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-17 12:27
零基础是学不到什么的,基础必须自己打牢。

物理基础自己怎么打,买书在家教吗?感觉难度好大啊,怕教得不对路,还是交给老师吧,前辈能推荐个老师吗?
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-17 14:56
先把校内的物理从初中看到高中吧,还有个前提就是数学要过关,至少要把到高中的校内数学搞定,否则最多只 ...

啊,现在初中物理要求这么高啦,才预初就要把高中数学搞定,难度太太太高了。
乒呤乓啷气 发表于 2017-4-17 15:05
就好象学数学不能以小数数学竞赛作为导向,学物理也不能满足于初中的物理竞赛,要提前学、系统学、启发学 ...

哦哦,谢谢前辈指教,不过只有速成教材没老师指导,小朋友估计也学不到书的精髓的一半,还是需要老师指导。
好的老师难找
想一想 发表于 2017-4-17 11:08
搭车求教,艺文的物理怎么样啊,零基础班

0基础的班级都差别不大,就像汉语拼音,只要是真的老师都可以。关键是后续的进阶班
qianfan 发表于 2017-4-17 17:04
0基础的班级都差别不大,就像汉语拼音,只要是真的老师都可以。关键是后续的进阶班

感谢千帆老师指点,那我们先扫盲班读起来,进阶班千帆老师有推荐吗?
蘑菇理的李行老师有上过的吗?希望能介绍一下。
youenka 发表于 2017-4-18 17:17
蘑菇理的李行老师有上过的吗?希望能介绍一下。

我们正好在上李行老师的班,我也旁听过几次课,正好讲几何,讲的还算清楚,可能也是我自己几何基础没忘记,我们也是根据时间地点选择的,个人认为,老师固然重要,但孩子自己要回家复习上课认真听讲更重要。
qianfan 发表于 2017-4-17 17:04

艺文六月滚好一遍物理,不知道后续是继续艺文读第二轮还是换其他机构还是考业物,业物的话是考初二还是初三插班,一切茫然中,希望有好心人可以指点一下
jasmine810 发表于 2017-4-12 13:14
因为时间地点合适,所以在艺文坚持了快两年,楼上对艺文的评价绝对到位,最后还是很后悔在艺文浪费了这么多时 ...

请教: 你家也是五升六开始艺文精品的? 一个班里的孩子,两年后参加分班考的,还剩多少?

今年一样的教训