搜索

[小学英语] 急问:千帆老师和Xufufu关于SBS1

本周五去了乐在四季试听Paul+外教的SBS1,从头到尾2个老师都是英文上课,包括解释语法。孩子试听后说只能听懂50-60%,不习惯老师全英文授课。问了Paul老师,此次试听的班已经上了6次课,小朋友们经过6次上课已经适应了。如果我家孩子从头上起,家长回家再盯得紧点,应该没问题。
请教2位,外面中教上SBS都是全英文授课?包括新东方等学校也如此?我家孩子去上SBS的目的是语法(应试)+口语,乐在四季的授课方式能适应将来的应试吗?
说句真心话,Paul 的发音没的说,如果纯粹是读口语,我肯定昨天就付钱等新开班了,现在犹豫中......

原先我问过乐的英语教学情况,是外中结合的班级,目前sbs班和青概念班应该都是这种配置,至于中教的话,我们是读青概念的(在xb),基本是能用英语说明白的,尽量都会用英语解释,实在难的会说一点中文。
你那个sbs班如果全英对话,那么说明老师要求非常高的,这个班是相当不错的。
  从功能上来说sbs本来就是对话,美国生活为主线,语法为对话服务的(新概念正好相反),这个教材是运用大于应试的。我个人认为,你孩子是1,2年级,或者以前有一定基础的,那么学这个教材不错,语法可以慢慢来。如果3,4年级了,那么小升初你学这个是肯定来不及的。

至于试听不习惯,这个正常的,多听几次就能听明白7成了,你孩子的基础和年级决定了你的取舍

乐没有青概念,他老版新1也不开,只开老版新2。  发表于 2012-6-23 22:51
乐也有青概念的么?  发表于 2012-6-23 22:48
xfufu 发表于 2012-6-23 22:45
原先我问过乐的英语教学情况,是外中结合的班级,目前sbs班和青概念班应该都是这种配置,至于中教的话,我们 ...

请教乐的英语和奥数一样也可是家长旁听吗? 另外他们杨浦校区的英语师资如何,好像主要是一个叫April的中教 谢谢

不可以的  发表于 2012-6-24 13:34
效率么肯定是中教高一点,长远看,应该是全英语教学效果好,其实也关系不大,这点不应该是取舍的关键因素
SBS语法不高的,如果为了应试和学语法,SBS肯定不是你要的
xfufu 发表于 2012-6-23 22:45
原先我问过乐的英语教学情况,是外中结合的班级,目前sbs班和青概念班应该都是这种配置,至于中教的话,我们 ...

谢谢及时回复!
我家孩子一升二,本想读完SBS2后接新2,看来我在家里还得给他上新一,就是看你给的那个新一视频。
大家这么一说,我让孩子去适应适应,应该对口语和听力都是会有帮助的。
lindashen99 发表于 2012-6-24 10:40
谢谢及时回复!
我家孩子一升二,本想读完SBS2后接新2,看来我在家里还得给他上新一,就是看你给的那个新 ...

牛蛙,那么小已经读完SBS2打算新2了。
同上。。。SBS2 貌似很难吧。。。
同上,真的牛X呀,我家都二升三了,刚学完SBS1.。。。我们选的是中国人,只求发音准确的就好。。今年暑假只学一个国际音标。。。对于外教,不敢轻易上手,不是钱的问题。。。我想知道我们国内的英语是以美式为主还是伦敦音为主。。。

请教下你们在哪里学国际音标?  发表于 2012-6-26 12:37
2升3学完sbs1或者新1前半是标准进度。外教有一定的口语作用,但是对小升初的语法,阅读等基本没有用。
所以新2册在4,5年级时候基本都是中教的
xfufu 发表于 2012-6-24 14:11
2升3学完sbs1或者新1前半是标准进度。外教有一定的口语作用,但是对小升初的语法,阅读等基本没有用。
所以 ...

标准进度。。。赶不上了,按计划2年级寒假后开始SBS1,晚了半年
新1前半估计1年自学搞得完,也是困难重重,要看数学语文能否挤出多少时间了,
但求精度,但求精度吧。。。
goldencalyx 发表于 2012-6-24 12:57
牛蛙,那么小已经读完SBS2打算新2了。

不是牛蛙,我表达错误。我是准备现在上SBS1,等上完SBS2后接新2。
pigbaby007y 发表于 2012-6-24 16:59
请教各位,SBS学习费用是多少啊?
我知道学而思,每次3小时,180元一次
那么新东方和乐在四季是多少?

一小时60块?不比少儿英语贵嘛,比EF迪士尼之类还要便宜不少了

乐如果1本6K,就是3K半年,和少儿英语比也便宜的
每次三小时,这么久啊,现在小朋友上SBS都越来越低龄化了,这么久效果好?

不建议这么久,我们孩子学SBS本来每次一小时,后来看她喜欢老师就加到1.5小时,没一个星期,老师就说不行了,还减回到1小时/次。  发表于 2013-5-22 14:10
tingtingma 发表于 2012-6-24 21:04
每次三小时,这么久啊,现在小朋友上SBS都越来越低龄化了,这么久效果好?

sbs乐在四季是二个小时,现阶段是50元一小时,据说7月1日后就要涨价了。
pigbaby007y 发表于 2012-6-24 16:59
请教各位,SBS学习费用是多少啊?
我知道学而思,每次3小时,180元一次
那么新东方和乐在四季是多少?

学而思的SBS全线停掉了

是的,暑假新开新概念1  发表于 2012-6-25 10:49
PAUL要新开班SBS1吗?大概什么时候?
sunkaixin 发表于 2012-6-25 10:47
PAUL要新开班SBS1吗?大概什么时候?

好像是7月底在徐汇分部,在茅台路的班他只上3.4年级的,低年级不上的。
lindashen99 发表于 2012-6-25 10:49
好像是7月底在徐汇分部,在茅台路的班他只上3.4年级的,低年级不上的。

我还以为你们是在古美试听的呢?因为之前在那儿问过他,最近不新开SBS1班,他带的都是以前的老班,最近的也上了半年了。我倒是很想上他的班的。

如果他上的话,对子老外是哪位老师呢?
qianfan 发表于 2012-6-25 09:36
学而思的SBS全线停掉了

专攻新概念也不错,语音词汇到初中再补,效率可能高些
不过,英超的强度大了点,一般小孩估计学不进的
请问有人知道昂立sbs教的如何?主要是师资
昨天去XB**分校试听,那个代课老师控班纪律真差,一节复习课就教了点语法,等着学生抄,真是浪费时间,口语练习几乎就没有,效率差呀,中间还穿插着老师和调皮学生的口水仗呢。所以有犹豫啦,sbs至少能训练口语和听力吧,如果自学青少年版新概念的话,这本书上语法讲的也细腻+背词汇,这样安排会不会有点异想天开呀
sunkaixin 发表于 2012-6-25 10:53
我还以为你们是在古美试听的呢?因为之前在那儿问过他,最近不新开SBS1班,他带的都是以前的老班,最近 ...

肯定不是最出名的那个老外,挺年轻的,我没细问外教的名字。你打电话去问下。
元宝妈咪 发表于 2012-6-25 11:49
昨天去XB**分校试听,那个代课老师控班纪律真差,一节复习课就教了点语法,等着学生抄,真是浪费时间,口语 ...

这个青概念教的好的机构老师都不多,家长更难教的.sbs比较成熟,能教的机构相对多点
牛蛙真心多啊,有点不淡定了
我们还在学拼读阶段
leiying 发表于 2012-6-26 16:53
xb是什么机构?

貌似新贝?
一般小低都是中外教结合。这类课程设计有其连续性!
lindashen99 发表于 2012-06-24 10:40
谢谢及时回复!
我家孩子一升二,本想读完SBS2后接新2,看来我在家里还得给他上新一,就是看你给的那个新一视频。
大家这么一说,我让孩子去适应适应,应该对口语和听力都是会有帮助的。

请问是什么视频呀,找了半天没找到……