搜索

[择校对比] 南模平行班和位育创新班如何选择?

千帆老师,刚刚接到位育电话,要求面谈签约,据说是创新班。孩子自招报了南模和位育。平时在小西基本是年级前50的,但一模考得不太好,没有拿到南模门票。之前位育一直没有消息,就打算裸考了。但如果位育创新班录取,我有点想让孩子去。不知道千帆老师对南模平行班和位育创新班有什么见解?谢谢!

南模平行班和位育创新班如何选择?

千帆老师,刚刚接到位育电话,要求面谈签约,据说是创新班。孩子自招报了南模和位育。平时在小西基本是年级前50的,但一模考得不太好,没有拿到南模门票。之前位育一直没有消息,就打算裸考了。但如果位育创新班录取,我有点想让孩子去。不知道千帆老师对南模平行班和位育创新班有什么见解?谢谢!
个人来说,我肯定选位育创新。
因为裸考是不是能铁保进南模,是未知的。
关注一下
如果是我,也选位育创新
位育是住校,有别选不住
我建议位育创新班,南模自从把特色班从2个变成3个之后,平行班能占到的雨露就更少了
谢谢千帆老师和各位大侠的见解
落袋为安

@贝妈 说的是LZ落袋为安  发表于 2017-4-18 09:06
MM家姑凉嫁哪儿啦?  发表于 2017-4-18 09:03
稳定在小西前50 的话,南模还是有希望的。二模结果也快出来了,看二模情况再定,520拿门票继续冲南模。
贝妈 发表于 2017-4-17 16:44
稳定在小西前50 的话,南模还是有希望的。二模结果也快出来了,看二模情况再定,520拿门票继续冲南模。

请问是因为能拿推优才有希望的吗?自荐的南模、位育是不是都没机会了
提前签约的应该有弃坑的。小西每年预录四校的名额只是几个,排名稳定在前20的孩子有许多不甘心预录南模,会最终选择裸考。徐汇80+的上中裸考名额诱惑太大了。

你家也是小西的?小西能拿到推优的不会选择去位育预录。

稳定在小西前80-100,裸考南模没问题的
我们一模10%,二模估分按去年的标准应该也是10%的样子,确定拿不到推优,也没有参加位育的开放日,这种情况下位育自招是否还有机会?是否应该裸考冲南模?
Grace16 发表于 2017-4-18 09:31
我们一模10%,二模估分按去年的标准应该也是10%的样子,确定拿不到推优,也没有参加位育的开放日,这种情况 ...

一模二模如果都是徐汇10%左右,位育绝对有机会直录的
借宝地问一下,延安实验班如何,有了解的吗?
请问我一直有个概念似乎是位育创新班好于南模的平行班,是错了吗?
学习了,谢谢!
学习学习。。。
学习学习
肯定选位育创新。
今年高考成绩貌似位育比南模还要好吧,所以不用犹豫的
好棒的孩子
恭喜恭喜
现在选的话就没有疑问了
今年位育创新班裸考进去要597分,从学校微信公号里看到的
厉害了,都和上中差不多了
裸考597的居然没填NM么?
“近日,我校2017级高一创新实验班(高一1班、2班)组建完成,共92名同学入选。通过校园开放日活动、自招测试和6月下旬的体验课程及综合评测,我校在95名自荐生和57名推优生中优先选拔了78名学生进入创新实验班,另在零志愿、本区名额分配和平行志愿考生中选拔了14名学生(中考分数为597分及以上)。”摘自位育中学微信公号

fadingzhu 发表于 2017-8-31 21:29
“近日,我校2017级高一创新实验班(高一1班、2班)组建完成,共92名同学入选。通过校园开放日活动、自招测 ...

我只知道今年我们学校志愿填的很保守,很多初三娃成绩进高一两个档次的高中根本没问题的,可能会对位育今年高分这样的现象有点影响。
小西前五十可以去搏上中了,保守点南模,位育科创要住校的,我们老师不太喜欢孩子住校,前辈家牛娃一定在红榜上
进来学习努力赚积分
2017届位育北清复交最终录取37名,北大3名,复旦12名,交大22名。摘自某帮高考论坛。
当年这批学生情况是这样的:
2014级位育创新班中38人是预录取就定了,剩下的是摸底考再录取的。对于这38人的初中来源的一些分析:

1. 徐汇生源23人,外区15人,对比整个预录取徐汇和外区比例是77:83,徐汇生源的质量要略好于外区生源.
2. 徐汇区内三所民办(世外无预录取)的情况,华育预录2进创新班2,西南位育预录2进1,西南模预录10进5.  
从近几年华育进位育名额分配分数线远低于位育平行志愿录取分数线看,位育创新班的入门条件基本是有裸考南模平行班水平且理科有些加强。
西位可能和位育创新班有些失配,大多数能预录取位育的人在初二时就会被拉进直升班,能进直升班而不肯进的多数看不上位育的预录,而想进直升班又进不去的多数又如不了位育预录的法眼。
3. 位育创新班来自排名靠前的初中很少,华育2个,西位1个,还有1个来自上宝。以位育往年20多人的北清复交规模来看,创新班的出口入口比还是不错的。
摘自本版2014位育创新班生源构成